【楽チンスイーツクラス2】サツマイモのコロコロ蒸しまんじゅう

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2018/01/24 (水) 13:40〜15:10
予約締切2018/01/22 (月) 23:59
料金3500円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉、高キビ粉

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

ほくほくのサツマイモ&香ばしいクルミ入りの簡単蒸しまんじゅうでヘルシーおやつ。

サツマイモをサイコロサイズに切って、
コロコロまんじゅうに。
クルミがザクザク、
レーズンゴロゴロ。

ほくっと、カリッと、
口の中で広がる食感に
いろんな変化があって、おいしい!

作り方は、とっても簡単。

ヒエ粉(高キビ粉)入りの生地でつないで、まとめて、蒸すだけ。
ほんとに簡単だから、毎日のおやつに大活躍まちがいなし。

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト、 筆記用具、エプロン、手拭きタオル

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は(2才以上)500円です。

必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。

*オムツ替え・授乳スペースあります。(レッスン中も、必要時、いつでも赤ちゃんのお世話OK)
教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可