根菜もちあわ煮ともちあわの袋煮

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/01/25 (木) 10:30〜13:00
予約締切2018/01/23 (火) 23:59
料金6500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちアワ

講 師

熊本 安代

つぶつぶ料理コーチ

鉄分たっぷりのもちあわで中華風味の美味しい煮付け♪ 袋煮も作ってさらに美味しく食べちゃいましょう♪

(このレッスンで体験できること)
一種類の煮付けから中華風味と和風の味体験ができます
根菜の切り方
この煮付けの美味しい展開の仕方もお伝えします


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する野菜の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト「つぶつぶ雑穀 おかず」筆記用具、エプロン、手拭きタオル

*お子様の試食が必要な場合は、700円を別途当日現金でお支払いください。
(取り分けられる場合は必要ありません。)
 必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。

お得な3回おまとめコースレッスンもあります♪(お申し込みページ別)
1/25(木)根菜のもちあわ煮ともちあわの袋煮
2/22(木)粒そばソテー3種
3/22(木)アマランサス丼とつぶつぶタラモサラダ
振替などのご相談も受け付けています♪
お気軽にお問い合わせください。
教室名 つぶの和キッチンIN和光
住所 埼玉県和光市
アクセス 東武東上線「成増駅」徒歩15分
副都心線、有楽町線「地下鉄成増」徒歩9分
駐車場 事前にご相談ください