ホーム > 教室一覧 > 北陸☆金沢つぶつぶ料理教室♪粒と粉♪ > 北陸☆金沢つぶつぶ料理教室♪粒と粉♪のレッスン一覧 > 2月能登島出張レッスン  つぶつぶ流のノンシュガー高キビ甘酒チョコ風味作り方 午前の参加者さん限定

2月能登島出張レッスン  つぶつぶ流のノンシュガー高キビ甘酒チョコ風味作り方 午前の参加者さん限定

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2018/02/21 (水) 13:00〜14:00
予約締切2018/02/19 (月) 23:59
料金2500円(税込)
定員10名(残り9名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

もちキビ

講 師

土山 直美

つぶつぶ料理コーチ

高キビ甘酒のおいしい仕込み方をお伝えします

お砂糖の罪悪感にさようなら
◎このレッスンで学べること
♪雑穀甘酒チョコバージョンの失敗しないコツ
♪高キビの扱い方、炊き方
♪糀の扱い方
♪甘酒の仕込み方
♪おいしさのこつをしっかりお伝えします

実際の作り方のコツや、デモンストレーションはレッスン後に行います。



※お子様連れの方はコメント欄にご連絡ください
試食されるお子様 幼児500円、午後のおにぎり300円

※のとじまレッスンは上記参加費他、施設使用料、講師交通費など1000円~のご負担があります
御承知おきくださいませ



教室名 北陸☆金沢つぶつぶ料理教室♪粒と粉♪
住所 石川県七尾市能登島
アクセス のとじま水族館通り
駐車場 あり