ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理 ひだまり > つぶつぶ雑穀料理 ひだまりのレッスン一覧 > 【スイーツ応用】ナッツぎっしり木の実の雑穀パイ(平日、軽食付き)【残席2】

【スイーツ応用】ナッツぎっしり木の実の雑穀パイ(平日、軽食付き)【残席2】

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実践者限定
レッスン日時 2018/04/17 (火) 11:00〜13:00
予約締切2018/04/15 (日) 23:59
料金6500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ粉

講 師

山田 博子

つぶつぶマザー

ナッツ好きにはたまらない!木の実のパイもノンシュガーで楽しもう♪

高キビ粉でつくるサクサクのパイ生地に、木の実たっぷり。

ノンシュガーなのに、大満足なオシャレスイーツ。

お家で、豪華なカフェタイムが演出できるんです。

ほんとにナッツ好きにはたまりません。

木の実、サツマイモクリーム、雑穀パイの3層構造で、お口の中は素敵なハーモニーが流れます♪




レッスンでは、高キビ粉を使ったサクサクのパイ生地の作り方や

お砂糖いらずのおいしいサツマイモクリームの作り方、

ナッツをカリッとおいしく炒るコツなどをお伝えしますよ。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト「つぶつぶ雑穀スイーツ&パン」、筆記用具、エプロン、手拭きタオル


*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、700円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。

*授乳・おむつ替えスペースあります。
(必要時、レッスン中もいつでも、赤ちゃんの対応してくださって、大丈夫です)


教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可