ホーム > 教室一覧 > 未来食つぶつぶ 畑へおいで! > 未来食つぶつぶ 畑へおいで!のレッスン一覧 > 【4月〜6月限定】【限定レシピを無料配布】「憧れの♪高きびハンバーガーを楽々つくって、庭の広い芝生でピクニック♪」

【4月〜6月限定】【限定レシピを無料配布】「憧れの♪高きびハンバーガーを楽々つくって、庭の広い芝生でピクニック♪」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時2018/04/18 (水) 10:00〜13:00
予約締切2018/04/16 (月) 23:59
料金7000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

高キビ

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

爆発的人気間違いなし♪♪高きびハンバーガー+フライドポテトの夢のレッスン♪ 庭の広い芝生でピクニック

スペシャルレッスンのため、
サイトからのお申込み者さまは 1000yen Off となります。

(通常8,000円のところ、7,000円でお申込みできます。)


丁寧に、高きびを洗って炊くところから、バーガーになるところまで
お伝えします♪


高きびハンバーグを作ったことのある方も!ない方も!
どうぞ、夢のレッスンで楽しみましょう♪
ふっくら高きびハンバーグを作りましょう♪



このレッスンで学べること♪

♪高きびハンバーガーの限定レシピをゲット♪
♪高きびについて
♪高きびの炊き方
♪玉ねぎのみじん切りのコツ
♪高きびバーグを作る時のポイント
♪ふんわり高きびバーグになるコツ
♪玉ねぎの切り方
♪玉ねぎの炒め方、火加減、炒め具合
♪バンズを仕上げる♪
♪ときめきのバーガー盛り付け♪
♪美味しいフライドポテトの作り方♪
♪美味しい味のゴール♪



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン

大人 7000円
子ども 試食が必要な方は1000円

* 電車の方は、小川町駅に9時40分にお迎えにゆきます。

*ご家族の人数と合わせてコメント欄にお願いします。
ご家族の参加費は当日会場にて承ります。
教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)