ホーム > 教室一覧 > 【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで! > 【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで!のレッスン一覧 > 宇都宮初!!出張開催 【4月〜6月限定】【限定レシピを無料配布】「憧れの♪高きびハンバーガーを楽々つくるよ♪ 逢いにきて下さい」

宇都宮初!!出張開催 【4月〜6月限定】【限定レシピを無料配布】「憧れの♪高きびハンバーガーを楽々つくるよ♪ 逢いにきて下さい」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2018/06/01 (金) 10:00〜13:00
予約締切2018/05/30 (水) 23:59
料金7000円(税込)
定員10名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

高キビ

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

宇都宮 暮ら箱に集合〜!! 爆発的人気間違いなし♪♪高きびハンバーガー+フライドポテトの夢のレッスン♪

スペシャルレッスンのため、
サイトからのお申込み者さまは 1000yen Off となります。

(通常8,000円のところ、7,000円でお申込みできます。)


丁寧に、高きびを洗って炊くところから、バーガーになるところまで
お伝えします♪


高きびハンバーグを作ったことのある方も!ない方も!
どうぞ、夢のレッスンで楽しみましょう♪
ふっくら高きびハンバーグを作りましょう♪



このレッスンで学べること♪

♪高きびハンバーガーの限定レシピをゲット♪
♪高きびについて
♪高きびの炊き方
♪玉ねぎのみじん切りのコツ
♪高きびバーグを作る時のポイント
♪ふんわり高きびバーグになるコツ
♪玉ねぎの切り方
♪玉ねぎの炒め方、火加減、炒め具合
♪バンズを仕上げる♪
♪ときめきのバーガー盛り付け♪
♪美味しいフライドポテトの作り方♪
♪美味しい味のゴール♪



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン

大人 7000円
子ども 試食が必要な方は1000円

*ご家族の人数と合わせてコメント欄にお願いします。
ご家族の参加費は当日会場にて承ります。

お友達は、それぞれにお申し込み下さい。
教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 栃木県宇都宮市岩本町394-5 暮ら箱
アクセス 東北自動車道鹿沼インターより15分
駐車場 有(15台)