ホーム > 教室一覧 > 狭山de雑穀ごはん > 狭山de雑穀ごはんのレッスン一覧 > 最初の炊き方から習いたい人へ。【雑穀ちょこっとクラス・雑穀だけを炊おかず編】ソース・ドレッシング・炒めもの

最初の炊き方から習いたい人へ。【雑穀ちょこっとクラス・雑穀だけを炊おかず編】ソース・ドレッシング・炒めもの

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2018/05/14 (月) 10:30〜13:00
予約締切2018/05/12 (土) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶクッキングSTART BOOK

2640円 (税込)

つぶつぶグランマゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちキビ、五穀、押麦

講 師

坂野 純子

つぶつぶマザー

「キビを炊く」もう、そこから雑穀料理が始まっています!

「雑穀ちょこっとクラス 雑穀だけを炊く単品編」レッスンへようこそ!

つぶつぶスープが作れる様になったら
さぁ、お次は「雑穀をちょこっと」使っておかずを作ってみよう!

基本は1カップの雑穀を炊くところからスタート♪
この炊き方をマスターすると、
キビ・アワ・ひえも同じように炊けます。

そして、炊いた雑穀を小分けにして、
今回は中華ソースや、蒸し野菜のドレッシング、そして、野菜ソテーに使います。

どれも、驚くほど、簡単。
そして、大満足のコクとうま味!

早速、今日からお夕飯に登場できるものばかり。
毎日の食卓の中で、雑穀の美味しさを少しづつアピールしていきましょう!

「雑穀ちょこっと」で、一緒にあそぼ!!!

セミナーを受講された方も、これからも方も、
どなたでもOKです!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】    6,000円 
【テキスト】   「つぶつぶクッキングSTARTBOOK」
【持ち物】    テキスト
         筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代1000円を頂きます。
【教室の流れ】  [お話し + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
   
【この講座で学ぶこと】
 ♪おいしいキビ/ヒエ/アワの炊き方
 ♪保存の仕方
 ♪キビの中華ソースのあわせ方
 ♪中華ソースにあう野菜
 ♪キビのドレッシングのあわせ方
 ♪調味料の選び方
 ♪キビの野菜ソテー
 ♪炒め油の温度の見分け方
 ♪ワクワクする写真のとり方
 ♪おいしい保存の仕方
 ♪試食

レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪

*おやつ編が、6月11日(月)にあります!
教室名 狭山de雑穀ごはん
住所 埼玉県狭山市富士見
アクセス 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分
駐車場 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り