最初の炊き方から習いたい人へ。【雑穀ちょこっとクラス・雑穀だけを炊おかず編】ソース・ドレッシング・炒めもの
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2018/05/14 (月) 10:30〜13:00
予約締切2018/05/12 (土) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
「キビを炊く」もう、そこから雑穀料理が始まっています!
「雑穀ちょこっとクラス 雑穀だけを炊く単品編」レッスンへようこそ!
つぶつぶスープが作れる様になったら
さぁ、お次は「雑穀をちょこっと」使っておかずを作ってみよう!
基本は1カップの雑穀を炊くところからスタート♪
この炊き方をマスターすると、
キビ・アワ・ひえも同じように炊けます。
そして、炊いた雑穀を小分けにして、
今回は中華ソースや、蒸し野菜のドレッシング、そして、野菜ソテーに使います。
どれも、驚くほど、簡単。
そして、大満足のコクとうま味!
早速、今日からお夕飯に登場できるものばかり。
毎日の食卓の中で、雑穀の美味しさを少しづつアピールしていきましょう!
「雑穀ちょこっと」で、一緒にあそぼ!!!
セミナーを受講された方も、これからも方も、
どなたでもOKです!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 6,000円
【テキスト】 「つぶつぶクッキングSTARTBOOK」
【持ち物】 テキスト
筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代1000円を頂きます。
【教室の流れ】 [お話し + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
【この講座で学ぶこと】
♪おいしいキビ/ヒエ/アワの炊き方
♪保存の仕方
♪キビの中華ソースのあわせ方
♪中華ソースにあう野菜
♪キビのドレッシングのあわせ方
♪調味料の選び方
♪キビの野菜ソテー
♪炒め油の温度の見分け方
♪ワクワクする写真のとり方
♪おいしい保存の仕方
♪試食
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
*おやつ編が、6月11日(月)にあります!
つぶつぶスープが作れる様になったら
さぁ、お次は「雑穀をちょこっと」使っておかずを作ってみよう!
基本は1カップの雑穀を炊くところからスタート♪
この炊き方をマスターすると、
キビ・アワ・ひえも同じように炊けます。
そして、炊いた雑穀を小分けにして、
今回は中華ソースや、蒸し野菜のドレッシング、そして、野菜ソテーに使います。
どれも、驚くほど、簡単。
そして、大満足のコクとうま味!
早速、今日からお夕飯に登場できるものばかり。
毎日の食卓の中で、雑穀の美味しさを少しづつアピールしていきましょう!
「雑穀ちょこっと」で、一緒にあそぼ!!!
セミナーを受講された方も、これからも方も、
どなたでもOKです!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 6,000円
【テキスト】 「つぶつぶクッキングSTARTBOOK」
【持ち物】 テキスト
筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代1000円を頂きます。
【教室の流れ】 [お話し + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
【この講座で学ぶこと】
♪おいしいキビ/ヒエ/アワの炊き方
♪保存の仕方
♪キビの中華ソースのあわせ方
♪中華ソースにあう野菜
♪キビのドレッシングのあわせ方
♪調味料の選び方
♪キビの野菜ソテー
♪炒め油の温度の見分け方
♪ワクワクする写真のとり方
♪おいしい保存の仕方
♪試食
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
*おやつ編が、6月11日(月)にあります!
教室名 | 狭山de雑穀ごはん |
---|---|
住所 | 埼玉県狭山市富士見 |
アクセス | 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分 |
駐車場 | 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り |