一鍋でくるくる煮るだけ!つぶプルクリーム

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/05/23 (水) 13:00〜14:00
予約締切2018/05/21 (月) 23:59
料金3500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

ヒエ粉のノンエッグカスタードクリーム

ヒエ粉とリンゴジュースと塩だけで、ほっぺた落ちそうなくらい甘くて美味しいカスタードクリームができるんです。
しかも一鍋でくるくるかき混ぜながら煮るだけです。
ノンシュガー、ノンミルク、ノンエッグのカスタードクリームです。
赤ちゃんからお年寄りまで安心して召し上がれます。
実は私の夫も大好きです。

この教室でお伝えすること
・ヒエ粉の特徴
・つぶプルクリームの塩を入れるタイミング
・出来上がりの見極め方
・ヒエ粉とリンゴジュースの割合を変えるだけで、プリンもババロアも作れる応用編
教室名 つぶベジクッキングサロン南アルプス
住所 山梨県南アルプス市吉田
アクセス 南アルプスインターより車で5分 
甲府南インターより車で15分(東京方面からお越しの方)
甲府駅より十五所経由鰍沢行きバス「吉田」下車、お迎え可能
甲府駅より身延線で「小井川」駅下車、お迎え可能
駐車場 有 6台