ホーム > 教室一覧 > つぶ工房 > つぶ工房のレッスン一覧 > 【2018春限定スペシャルレッスン】高キビハンバーグ&おうちでフライドポテト 試食&無料レシピ付き

【2018春限定スペシャルレッスン】高キビハンバーグ&おうちでフライドポテト 試食&無料レシピ付き

レッスン日時 2018/04/18 (水) 10:30〜13:30
予約締切2018/04/16 (月) 23:59
料金7000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊つぶつぶ2018年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊つぶつぶ」秋冬号(2018年9月20日〜12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

雑 穀

高キビ

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

高キビハンバーガーを♫フライドポテトを♫おうちで作って、お出かけしようー\(^-^)/

高キビを炊くところから、ハンバーグにして焼くまで丁寧なにお伝えするレッスンです。

高キビハンバーグをふんわり美味しく作って、
美味しい天然酵母パンふらんすさんの五穀入りバンズに挟んだら、
【おいし〜高キビハンバーガー】の出来上がり♫
美味しくて、楽しくて、これがビーガンなんて、夢のよう♫

このサイトからのお申し込みで、8000円から1000円オフ!


レッスンでお伝えすること
*高キビの美味しい炊き方
*玉ねぎのみじん切りの仕方
*玉ねぎの炒め方
*高キビハンバーグ(パテ)の作り方
*ハンバーグを焼いて、バンズに重ねる←これ、楽しいです♫
*ポテトフライの揚げ方





【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム



【持ち物】
筆記用具・エプロン・お手拭き用タオル


*お子様の試食が必要な場合は、700円です。
(取り分けられる場合は必要ありません。)
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。



デモンストレーション形式です。
雑穀のこと、野菜の切り方、道具の選び方、火加減など、じっくり見ていただけます。
料理が苦手な方も気軽に参加して頂けます。
(一部実習あり)

ご参加お待ちしております。
教室名 つぶ工房
住所 埼玉県蓮田市関山
アクセス JR宇都宮線「蓮田駅」下車 徒歩17分 or タクシー
駐車場 徒歩1分の公民館に数台停められます。