まるで白身魚!?ヒエの穴子風で絶品天丼&にぎり寿司♡

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2018/05/17 (木) 10:00〜13:00
予約締切2018/05/15 (火) 23:59
料金6500円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

田村 久美子

つぶつぶ料理コーチ

雑穀のヒエがまるで穴子のよう!!驚きの美味しさをお伝えします♡

えっ!お魚じゃないの?って思うくらい、何とも不思議な食感と美味しさで、
まるで穴子のようなんです!
骨なし、臭みなしだから、子供もパクパク、本物の穴子より食べやすい(笑)、誰もが衝撃を受けるこのお料理。
美味しすぎて何度も作りたくなっちゃう、私もお気に入りのメニューです♡

1カップの雑穀で沢山作れるので、とっても経済的。
沢山作って冷凍しておけば、いつでも簡単&豪華なお弁当のおかずにも♪

ヒエの上手な炊き方から成型、胃もたれしない、サックサク薄衣の天ぷらの揚げ方、
とっておき万能ダレの作り方等、盛り沢山の内容でお得なレッスンです。

たむら農園の季節のお野菜と一緒に天ぷらにしたら、
絶品ダレをかけて、天丼にしてお召し上がりいただきます♡
にぎり寿司風もお楽しみいただきますよ~♪


【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


*レッスン後1か月はご質問にお答えするメールサポート付きです*

【持ち物】
エプロン、筆記用具、手拭きタオル(ご自分の手を拭いていただく用)、テキスト『つぶつぶ雑穀おかず本』

【以下、ご希望の方はお申し込みの際にお知らせくださいませ。】
*お子様連れでのご参加もしていただけます。
*お子様のランチが必要な場合は当日現金にて幼児500円、小学生1000円頂戴させていただきます。
(取り分けられる場合は必要ありません)
 必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお知らせください。


教室名 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっと
住所 静岡県静岡市葵区新間
アクセス JR静岡駅 バス:3番線乗り場:藁科線 新間下車 徒歩12分
駐車場 有り:6台