家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理 ひだまり > つぶつぶ雑穀料理 ひだまりのレッスン一覧

つぶつぶ雑穀料理 ひだまりのレッスン一覧

受付中 【無料レシピ付きレッスン】初めてのつぶつぶ料理 簡単スープレッスン&つぶつぶ基本講座(初回参加者限定)

2017/10/22 (日) 11:00〜12:303000円(税込)

つぶつぶ料理が、初めての方に、日常に取り入れやすい雑穀スープをお伝えします。 ☑食いしん坊で、おいしく食べても、イキイキ元気に生きたい方 ☑大人も赤ちゃんも一緒に食べられるスープを習いたい方 ☑忙しいけど、簡単な雑穀料理で、疲れにくいカラダを手に入れたい方 そんなあなたの入門編に最適なレッスンです♪無料レシピ付きで、WEbからのお申し込みで500円OFFとお得!

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【楽チンスイーツクラス1】甘酒パンケーキ&甘酒ドーナツ(60分 日曜クラス)

2017/10/22 (日) 13:10〜14:403500円(税込)

甘酒があれば、お砂糖を卒業して、楽々美味しいスイーツ生活が始まります。 炊飯器で作る甘味料レベルに甘い雑穀甘酒を使って、甘酒パンケーキ&甘酒ドーナツを作りましょう♪ ホットケーキミックスがいらなくなる簡単なおやつ。 甘酒スイーツを美味しく食べて梅雨を乗り切り、腸も元気にツルツル美肌になりましょう♪

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【雑穀おかずクラス3】雑穀でメインのおかず♪高キビミートボール(120分)

2017/10/23 (月) 10:30〜12:306500円(税込)

「これって雑穀?」と驚きの変身ぶり。 お弁当にも大活躍の高キビミートボール。 子どもや夫にも大好評の一品です。 中はフンワリ、外はカリッとおいしい高キビミートボールには、コツがあります。 おいしいバーベキューソースも、手作りで作っちゃおう♪

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 季節のフルーツタルト(雑穀粉のクッキーまたはつぶプルクリーム、または、scene2受講済みの方対象)

2017/10/31 (火) 13:30〜16:006500円(税込)

雑穀粉の入ったサクサクのタルト台に、しっとりヒエ粉のつぶプルクリーム♪ 旬の果物を贅沢に飾れば、おしゃれなスイーツの出来上がり! お砂糖なしでも甘くて大満足なフルーツタルトで、おうちをカフェにしましょう! (写真は、梨の塩煮ですが、10月は、リンゴの塩煮でレッスンします)

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【楽チンスイーツクラス1】基本の雑穀甘酒の作り方&甘酒シェイク(日曜)

2017/11/05 (日) 10:30〜12:003500円(税込)

甘酒があれば、お砂糖を卒業して、楽々美味しいスイーツ生活が始まります。 炊飯器で作る甘味料レベルに甘い雑穀甘酒の作り方をお伝えします♪ メニューは、大人気の甘酒シェイク。 甘酒スイーツを美味しく食べて梅雨を乗り切り、腸も元気にツルツル美肌になりましょう♪

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【スイーツ応用】しっとり甘い☆彡甘酒とヒエ粉のカボチャスフレ♪

2017/11/05 (日) 13:30〜16:006500円(税込)

スイーツの秋!カボチャがしっとり甘い♪ 甘酒とリンゴジュースとヒエ粉があれば、簡単なのに甘いスフレができあがる。 焼きたてはもちろん、冷やしてもおいしい。 ノンシュガーだから、赤ちゃんと一緒に食べられる嬉しいスイーツ。

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【赤ちゃんとママのつぶつぶごはん】基本の雑穀ごはんの炊き方&食養キンピラ120分

2017/11/08 (水) 10:40〜12:405000円(税込)

産む力、育てる力の土台作りには、毎日のごはんが大事ですね! 雑穀ごはんなら、冷えや貧血・便秘を解消して、赤ちゃんもママも元気に楽しく過ごせます。 毎日食べたい基本のごはん、産前産後にも大活躍のゴボウの食養キンピラとおいしい雑穀ごはんの炊き方マスターしましょう♪

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 食べて元気♪冬を楽しむ野菜料理3回コース(レンコン、ネギ、くず)11月~1月

2017/11/09 (木) 10:40〜12:4015000円(税込)

11/9,12/7,1/4(すべて木曜日)の3回コースで、カラダの自然治癒力を高めましょう♪ 薬効成分が高いと言われる野菜や葛(くず)のおいしいメニューを気軽にとりいれて、 寒い冬も、元気に過ごしましょう♪ レンコン(のどの痛みや咳を鎮める)梅酢煮レンコン。れんこんムニエル ネギ(体を温める)ネギ塩ラーメン、ネギ味噌 葛(くず)(風邪の時のお助けマン)くずと大根の雪鍋、くずゼリー

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【楽チンスイーツクラス1】基本の雑穀甘酒の作り方&甘酒シェイク(木曜)

2017/11/09 (木) 13:10〜14:403500円(税込)

甘酒があれば、お砂糖を卒業して、楽々美味しいスイーツ生活が始まります。 炊飯器で作る甘味料レベルに甘い雑穀甘酒の作り方をお伝えします♪ メニューは、大人気の甘酒シェイク。 甘酒スイーツを美味しく食べて梅雨を乗り切り、腸も元気にツルツル美肌になりましょう♪

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【無料レシピ付きレッスン】初めてのつぶつぶ料理 簡単スープレッスン&つぶつぶ基本講座(初回参加者限定)

2017/11/13 (月) 10:40〜12:103000円(税込)

つぶつぶ料理が、初めての方に、日常に取り入れやすい雑穀スープをお伝えします。 ☑食いしん坊で、おいしく食べても、イキイキ元気に生きたい方 ☑大人も赤ちゃんも一緒に食べられるスープを習いたい方 ☑忙しいけど、簡単な雑穀料理で、疲れにくいカラダを手に入れたい方 そんなあなたの入門編に最適なレッスンです♪無料レシピ付きで、WEbからのお申し込みで500円OFFとお得!

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【初心者さん歓迎】ヒエ粉のつぶプルカズタード♪90分

2017/11/13 (月) 13:10〜14:403500円(税込)

甘いものがやめられないけど、ダイエットもしたい、冷えも解消したい! ヒエ粉があれば、ヘルシーで美味しいおやつになりますよ。 体を冷やす砂糖入りのおやつを卒業したいかたは、ぜひ。 我慢いらずの甘いカスタードが作れるヒエ粉で冷えを解消しましょう♪

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【おかず応用】皮から手作り粒ソバ餃子・平日クラス

2017/11/16 (木) 10:40〜13:106500円(税込)

中華大好きさんも、大満足の粒ソバ餃子。 皆で皮から作ると、ワイワイ楽しく、あっという間にもっちりの餃子の皮が完成。 畑のポーク粒ソバをふっくら炊いて、野菜と包めば、ジューシーな餃子に。 だんな様も誘って、秋の餃子パーティは、いかが? 活用範囲ナンバー1のニラソースも手作りしますよ♪

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【秋の応用スイーツ】ナッツぎっしりヒエ粉のヌガーバー&ヒエキャラメル・平日クラス

2017/11/16 (木) 13:30〜16:006500円(税込)

ナッツの香ばしさと米飴の甘さがたまらないスイーツ! 秋は、カリッと木の実がおいしい。オープン早々満席になった大人気のメニュー。 今回は、キャラメルも加わりバージョンアップ♪ レッスンでは、ヒエ粉の煎り方やヌガーバーを好みの硬さにに作るコツなどをお伝えします。 心がときめくラッピングのコツも♡

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【赤ちゃんとママのつぶつぶごはん】ヒエ粉のクリームシチュー(土曜)

2017/11/18 (土) 13:30〜15:305000円(税込)

産む力、育てる力の土台作りには、毎日のごはんが大事ですね! 雑穀ごはんなら、冷えや貧血・便秘を解消して、赤ちゃんもママも元気に楽しく過ごせます。 ヒエ粉は、身体をあたためてくれる食材であり、クリーミーなとろみが出ます。 バターも生クリームも使わずに、ヘルシーで美味しいシチューを楽しみましょう♪

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【無料レシピ付き】旬の大根をメインディッシュに♪大根の醤油炒り煮 with 高きびそぼろ

2017/11/21 (火) 10:40〜12:404500円(税込)

大根のおいしい季節♪しょう油味のごはんが進む大根の炒り煮は、我が家の定番です。 まるで、ひき肉のような高キビとシイタケが加わると、さらに満足度の高いメインディッシュに。 「居酒屋ひらけるんじゃない?」夫も太鼓判のおいしくなるコツもお伝えしますよ。 通常価格5,000円のところ、WEBからのお申し込みで、500円引きの4,500円でお得です。

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【無料レシピ付きレッスン】初めてのつぶつぶ料理 簡単スープレッスン&つぶつぶ基本講座(初回参加者限定)

2017/11/23 (木) 10:40〜12:103000円(税込)

つぶつぶ料理が、初めての方に、日常に取り入れやすい雑穀スープをお伝えします。 ☑食いしん坊で、おいしく食べても、イキイキ元気に生きたい方 ☑大人も赤ちゃんも一緒に食べられるスープを習いたい方 ☑忙しいけど、簡単な雑穀料理で、疲れにくいカラダを手に入れたい方 そんなあなたの入門編に最適なレッスンです♪無料レシピ付きで、WEbからのお申し込みで500円OFFとお得!

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【おかず応用】皮から手作り粒ソバ餃子

2017/11/26 (日) 10:30〜13:006500円(税込)

中華大好きさんも、大満足の粒ソバ餃子。 皆で皮から作ると、ワイワイ楽しく、あっという間にもっちりの餃子の皮が完成。 畑のポーク粒ソバをふっくら炊いて、野菜と包めば、ジューシーな餃子に。 だんな様も誘って、秋の餃子パーティは、いかが? 活用範囲ナンバー1のニラソースも手作りしますよ♪

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【秋の応用スイーツ】ナッツぎっしりヒエ粉のヌガーバー&ヒエキャラメル

2017/11/26 (日) 13:30〜16:006500円(税込)

ナッツの香ばしさと米飴の甘さがたまらないスイーツ! 秋は、カリッと木の実がおいしい。オープン早々満席になった大人気のメニュー。 今回は、キャラメルも加わりバージョンアップ♪ レッスンでは、ヒエ粉の煎り方やヌガーバーを好みの硬さにに作るコツなどをお伝えします。 心がときめくラッピングのコツも♡

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【赤ちゃんとママのつぶつぶごはん】基本の雑穀ごはんの炊き方&食養キンピラ120分

2017/11/29 (水) 10:40〜12:405000円(税込)

産む力、育てる力の土台作りには、毎日のごはんが大事ですね! 雑穀ごはんなら、冷えや貧血・便秘を解消して、赤ちゃんもママも元気に楽しく過ごせます。 毎日食べたい基本のごはん、産前産後にも大活躍のゴボウの食養キンピラとおいしい雑穀ごはんの炊き方マスターしましょう♪

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 植物性100%きのこソースで楽しむ☆粒ソバソーセージ♪

2017/11/30 (木) 10:30〜13:006500円(税込)

まるで豚挽き肉のようなソバの実(粒ソバ)。 鍋でふっくら炊いて、野菜と混ぜて成型したら、ソーセージになっちゃいます。外をカリッと焼いて、秋の味覚きのこのソースをかけたら、とろ~り、うまうま。 ダンナ様のビールやごはんのおかずにも、人気です♪

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【キャンペーンレッスン】植物性100%ノンシュガーでオシャレに楽しむ大人のクリスマスケーキ♪(お持ち帰りケーキ付)

2017/11/30 (木) 13:30〜16:006000円(税込)

クリスマスも、砂糖なし、ヘルシーに☆おいしいケーキで、美しいカラダを作りましょう♪ 天然酵母パンともちアワを使い、ナッツとドライフルーツをいれたケーキで、食べ応えありの土台。 豆乳と甘酒を使った特性クリームをかけて、リンゴの塩煮を飾るとオシャレに変身♪ 通常価格7,000円のところ、WEBからのお申し込みで、1,000円引きの6,000円。

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 白いヒエがまるで白身魚の食感に♪ヒエのフィッシュ&チップス【月曜クラス】

2017/12/04 (月) 10:30〜13:006500円(税込)

ヒエを炊いて白身魚風のメインディッシュを作りましょう♪ 小さな白いつぶつぶが、なんと見た目も、食感も白身魚フライに変身。 作って楽しい、食べておいしいヒエフィッシュ。 冷凍保存もできるから、お弁当に、夕飯のおかずに大活躍♪ ファーストフード店よりおいしいほくほくポテトのコツも♪

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【キャンペーンレッスン】植物性100%ノンシュガーでオシャレに楽しむ大人のクリスマスケーキ♪(お持ち帰りケーキ付)

2017/12/10 (日) 13:30〜16:006000円(税込)

クリスマスも、砂糖なし、ヘルシーに☆おいしいケーキで、美しいカラダを作りましょう♪ 天然酵母パンともちアワを使い、ナッツとドライフルーツをいれたケーキで、食べ応えありの土台。 豆乳と甘酒を使った特性クリームをかけて、リンゴの塩煮を飾るとオシャレに変身♪ 通常価格7,000円のところ、WEBからのお申し込みで、1,000円引きの6,000円。

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり