家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ里山キッチン 輪彩菜 ~わさいな~ > つぶつぶ里山キッチン 輪彩菜 ~わさいな~のレッスン一覧

つぶつぶ里山キッチン 輪彩菜 ~わさいな~のレッスン一覧

受付中 子どもや男性にも大ウケ!高キビ味噌じゃがのリッチメンチカツ♪

2017/10/20 (金) 10:30〜12:305000円(税込)

挽き肉風の食感をもつ雑穀、高キビを使ってリッチなメンチカツを作ります♪ 高キビは食物繊維やマグネシウム、鉄分が多く、便秘や貧血を防いできれいな 肌を作ってくれます。この秋、簡単でおいしくてヘルシーなメンチカツをマスター しませんか?

受付中 【 初めてさん大歓迎 】スイッチポンでごちそうご飯♪ 干しシメジ入りアマランサスごはん♪

2017/11/20 (月) 11:00〜12:303500円(税込)

雑穀と簡単に仲良くなるのにピッタリなのが、スープや炊き込みご飯です。 白米に雑穀を混ぜただけの雑穀入りご飯とはひと味もふた味も違う、 ごちそうご飯を作りましょう♪ おかずが一品減らせちゃいますよ。 マンガン、亜鉛、鉄分が豊富でカルシウムが白米の約32倍も含まれている 栄養たっぷりのアマランサスを使います。

受付中 朝食にもおやつにもピッタリ♪ スティックビスケット

2017/11/29 (水) 13:30〜14:453000円(税込)

「飲む点滴」とも言われ、ノンアルコールで腸を元気にする発酵飲料の雑穀甘酒を使い、 高キビやヒエの粉を小麦粉に混ぜて栄養価はさらにアップ!朝食にもおやつにもピッタリの エナジーバー!いつでも思い立ったらすぐに作れる簡単ビスケットです。