家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっと > 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのレッスン一覧

雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのレッスン一覧

満 席 一鍋で簡単♪大人気メニュー♡もちキビポテト&ペペロンチーノ

2017/10/26 (木) 10:00〜12:304000円(税込)

子供も大人もみんな大好きメニュー、もちキビポテト。たむら農園のホクホクじゃがいもに、卵風味のもちキビが絡んでほっくりとろーり♡一口食べたらもうとまりません。一鍋で簡単にできるので、初心者さんや忙しい方にもオススメです!基本のもちキビポテトを覚えたら、アレンジメニューもご紹介♪

受付中 圧力鍋で楽々♪高キビ味噌ジャガ&絶品メンチカツ

2017/10/29 (日) 10:00〜13:005000円(税込)

絶品なのに、圧力鍋一つでできる、忙しい方にも嬉しいおすすめメニューです♡たむら農園のホクホクじゃがいも(キタアカリ)と、もっちり高きびが絶妙な組み合わせで、ごはんにもパンにも良く合います。展開メニューのメチャ旨メンチカツも学べるとってもお得なレッスンです♪

受付中 【雑穀の炊き方徹底マスター!】激ウマ♡もちアワなめこ丼

2017/11/23 (木) 10:00〜12:304500円(税込)

地味な響きの料理名ですが(笑)、食べてビックリな美味しさです! たむら農園の旬の小松菜を、もっちり炊いたもちアワとなめこと炒め合わせるだけで、他におかずはいらないメインに大変身♪ ガッツリ食べたい男性や子供にも大人気のこのメニュー、リピート決定です♡ もちアワをもっちり美味しく炊くコツと保存方法、アレンジメニューもお伝えします。雑穀初心者さん大歓迎です♪