家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > レッスン一覧

レッスン一覧

受付終了 とろ~り甘~い♡炊飯器で作る簡単雑穀甘酒の仕込み方

2018/01/19 (金) 13:30〜15:003000円(税込)

初心者さん大歓迎! とってもあま〜い甘酒で腸内美人になりましょう♪ 実は甘酒作りってとっても簡単。 まずはここから、是非ご参加くださいね。

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ

受付中 【第三日曜日】バレンタインはこれ★高キビ甘酒チョコトリュフ&プチパイ

2018/01/21 (日) 10:30〜12:305000円(税込)

こちらは第三日曜日開催クラスお申込みフォームです。 今年のバレンタインデーは、高キビ甘酒チョコ風で決まり♪ ノーシュガー、乳製品フリー、カカオフリーで、高キビ甘酒を使った至福のチョコ風トリュフ と、高キビ甘酒チョコを入れたプチパイで腸活にもなっちゃう!?

東京都世田谷区 雑穀料理教室 つぶいろ

受付中 バレンタイン期間限定!「小豆のガトークラシックショコラ&高キビチョコソース」

2018/01/21 (日) 13:30〜16:008000円(税込)

【上級者向け】 小豆で作る濃厚で大人味の「クラシックガトーショコラ」 高キビチョコソースをかけていただきます。

長野県伊那市日影 信州発ヒナタヤつぶの会

受付中 極甘で毎日幸せ!美味しい甘酒作りましょう♪

2018/01/23 (火) 13:00〜14:303000円(税込)

甘味料として使える「つぶつぶ雑穀甘酒」って、 簡単にお家でも作れるんです! でも美味しく作るには、いくつかポイントがあります。 クラスで詳しくお伝えするので、 ぜひ見て聞いて、舌で味わってくださいね。

受付中 はじめての方大歓迎♡【美肌♪美腸を作る♪和スイーツ】「雑穀甘酒入り♡イチゴ大福」をつくろう ♪

2018/01/23 (火) 13:00〜15:006500円(税込)

はじめての方、初心者さん大歓迎♪ どなたでも参加できるレッスンです。 つぶつぶのおやつに欠かせない「雑穀甘酒」で和スイーツが意外に簡単に作れます♪ 甘酒こしあんと甘酒入り皮とイチゴが口の中で「美味しい」 何個でも食べられてしまいます♪

岡山県岡山市北区御津高津 岡山・まんま倶楽部

受付中 雑穀甘酒仕込み

2018/01/23 (火) 13:00〜14:003500円(税込)

砂糖が無くてもあま~いスイーツが楽しめる! 深い味わいの甘い雑穀甘酒をマスターしましょう。 そのまま食べたりいろいろな甘酒スイーツを楽しむことができます。

受付中 【バレンタイン期間限定】高キビ甘酒のチョコ風プチパイ

2018/01/23 (火) 13:30〜15:305000円(税込)

【バレンタイン期間限定レッスン】 初めての方歓迎! シュガーフリー、ミルクフリー、カフェインフリー、カカオフリー、乳酸菌たっぷりの肌キレイスイーツを作りましょう♪ 高キビ甘酒のお土産付きです。 Web予約で500円OFF!

岩手県岩手郡雫石町長山狐森 つぶつぶ料理教室 つばさ

受付中 がっつり系!甘酒キムチ鍋クラス

2018/01/24 (水) 10:00〜12:306000円(税込)

甘酒と調味料を混ぜるだけ♪ キムチを作っちゃおう! 板麩と一緒に炒めて鍋にのせると 男性もこどもも大好きながっつりキムチ鍋♪

青森県十和田市三本木字牛泊 つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木

受付中 チョコレートに大変身!高きび甘酒の作り方

2018/01/24 (水) 12:30〜14:003000円(税込)

お砂糖の代わりに甘酒でスイーツを作っちゃおう♪ 高きびでチョコレートができちゃう?! 炊飯器で簡単に作れる 自家製高きび甘酒の作り方とチョコレートソースの作り方をお伝えします。

青森県十和田市三本木 つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木

受付中 甘酒でリッチなフレンチトースト♡

2018/01/25 (木) 10:30〜12:303500円(税込)

フレンチトーストといえば卵に砂糖に牛乳にバターに・・ですよね? つぶつぶでは甘酒と豆乳を使って甘くてリッチなトーストに仕上げていきます♪ ※甘酒スイーツマスタークラスをご希望の方はコースのページからお申し込みください。

愛知県岡崎市大西町字南ケ原 つぶ de カンタービレ♪

受付中 腸内美人❤︎をつくる、魅惑のつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 入門レッスン

2018/01/25 (木) 13:30〜15:003000円(税込)

<<つぶつぶ料理教室 甘酒スイーツ体験レッスン>> お砂糖は使いません。自然の甘みを最大限に引き出す、魅惑のつぶつぶミラクルスイーツワールドをお伝えします。 こちらのレッスンは「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ」の魅力を知っていただく 初めての方を対象にした甘酒スイーツ4品の試食付き入門レッスンです。 ※甘酒の作り方レッスンではありません。

受付中 サックサック甘酒ビスケット

2018/01/25 (木) 14:00〜15:303500円(税込)

基本の甘酒ビスケットサックサックに作るコツをお伝えします♪ 可愛いくまちゃんの型抜きで楽しみましょう❤️

受付中 「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ」マスターコース

2018/01/25 (木) 14:00〜15:3010000円(税込)

「つぶつぶ雑穀甘酒スーツ」のテキスト本を使って 甘酒で美味しいおやつを作りませんか? 3回通っていただくことで一気にレパートリーが広がります♪ 3回おまとめで500円お得です❤️ 単発でのレッスン受講も可能です♪

満 席 【ミラクルスイーツクラス】スティックビスケット

2018/01/26 (金) 10:00〜12:004000円(税込)

ヒエ粉と高きび粉で2色の風味を楽しみましょう。

受付中 【雑穀スイーツクラス】甘酒アイス【試食はパフェ❤】

2018/01/26 (金) 12:30〜14:304500円(税込)

五穀ご飯と米麹で作る甘酒で、お砂糖も乳製品も使わないアイス!?夜中に食べても罪悪感なし!むしろ腸と美容に良いだなんて素敵❤つぶつぶの可能性を体感できるパフェにして、試食しちゃいます❤作る私も楽しみ!

青森県弘前市大字新里 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室

受付中 【第四金曜日】バレンタインはこれ★高キビ甘酒チョコトリュフ&プチパイ

2018/01/26 (金) 13:30〜15:305000円(税込)

こちらは第四金曜日開催クラスお申込みフォームです。 今年のバレンタインデーは、高キビ甘酒チョコ風で決まり♪ ノーシュガー、乳製品フリー、カカオフリーで、高キビ甘酒を使った至福のチョコ風トリュフ と、高キビ甘酒チョコを入れたプチパイで腸活にもなっちゃう!?

東京都世田谷区 雑穀料理教室 つぶいろ

受付中 バレンタインスペシャルレッスン❤️高キビ甘酒のチョコ風のプチパイ!!(高キビ甘酒のお土産付き〜♪)

2018/01/27 (土) 14:00〜16:005000円(税込)

バレンタインスペシャルレッスン 高キビ粉のクッキー生地に、高キビチョコを合わせたリッチなパイ「高キビ甘酒のチョコ風のプチパイを作ろう♪」

神奈川県横浜市港北区 つぶつぶキッチンRICO横浜

受付中 【スイーツ基礎クラス第一回単発受講:土曜日】まずはここから!雑穀ごはんで甘~い甘酒作り

2018/01/27 (土) 14:00〜15:303000円(税込)

つぶつぶスイーツの基礎を学ぶスイーツ基礎クラスの第一回です。 美味しい五穀ご飯の炊き方から丁寧にレクチャー致します! 美味しい甘酒が作れるようになったら、砂糖なしツイーツの世界が一気に広がりますよ~♡

受付中 【土曜日】お砂糖なしスイーツの世界へようこそ!つぶつぶスイーツ基礎クラス(全5回おまとめ申し込み)

2018/01/27 (土) 14:00〜15:3016000円(税込)

Imakoko kitchen ♪初の試み、月1回全5回のコースレッスンです!初回限定モニター価格です! このスイーツ基礎クラスは、つぶつぶ初心者さんから復習したいベテランさんまでどなたでもご参加できます。甘酒、つぶぷる、ビスケットの作り方など、つぶつぶスイーツの基礎をマスターすれば、あとは基本技を組み合わせて様々なスイーツを作ることができるようになりますよ♡

受付中 【バレンタイン限定】小豆のガトークラシックショコラケーキ♡高キビ甘酒チョコクリーム♪

2018/01/28 (日) 14:00〜16:308000円(税込)

【バレンタイン限定スイーツレッスン♪】小豆のガトークラシックショコラを作りましょう〜❤️ 小豆とドライフルーツ&ナッツの入ったつぶつぶ流のガトークラシックショコラケーキです。 高キビ甘酒チョコクリームがたっぷりかかったリッチなケーキです。

神奈川県横浜市港北区 つぶつぶキッチンRICO横浜
123