ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 にじのわ

つぶつぶ料理教室 にじのわ

  • つぶつぶ料理教室 にじのわのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 にじのわのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 にじのわのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 にじのわのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 にじのわのイメージ画像

赤ちゃんから大人まで安心して食べられるつぶつぶ料理で 体と心がぽかぽか♪ニコニコ笑顔に♪

私は
つぶつぶ料理を知ってご飯(お米、雑穀)は美味しいと
感じることができるようになりました。

雑穀にはすごいパワーがあることも知りました。

つぶつぶおかずやスイーツを食べたい!と思い
作っていたら料理することが好きに。

つぶつぶ料理を、楽しんで作って食べていたら、
体がポカポカあたたまってきて、心も満足感に包まれ、
気持ちも穏やかになって、ニコニコ笑顔が増えました。

つぶつぶに出会う前の私は、
ご飯を減らしてでも砂糖の入ったスイーツを食べるほどの
甘いもの好き。

それが、つぶつぶスイーツと甘酒を作るようになってからは、
砂糖入りスイーツを食べたい欲求がなくなり、
美味しい手作り甘酒とつぶつぶスイーツを楽しむ毎日に
変わりました。

子供にも安心して食べさせられるので、
娘は赤ちゃんのときから離乳食無しで
つぶつぶご飯やスイーツをあげています。
赤ちゃんから大人までみんなが安心して
ニコニコ笑顔で食べられるつぶつぶ料理は、
作って楽しい、食べて美味しい、心も体も満足で喜ぶ料理術!
簡単でシンプルな手料理がたくさんあります。
保存もきくので楽ちんです。

つぶつぶ料理を知りたいという方、甘酒やつぶつぶスイーツに
興味ある方、お子様連れの方もお待ちしています♪
  • つぶつぶ料理教室 にじのわのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 にじのわのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 にじのわのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 にじのわのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 にじのわのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 にじのわのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 にじのわのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 にじのわのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 にじのわのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 にじのわのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 にじのわのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 にじのわのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 にじのわのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 にじのわのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 にじのわのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 にじのわのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 にじのわのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 井上 あきこ
教室名 つぶつぶ料理教室 にじのわ
住所 東京都文京区水道
アクセス 東京メトロ有楽町線 江戸川橋駅 徒歩5分
駐車場 無(近くのコインパーキングをご利用ください)

講師紹介

井上 あきこ

夫と息子、娘、私の4人家族です。

「つぶつぶ」を知ったのは、つぶつぶレストランが
家の近くにあって食事をしたのがきっかけでした。
つぶつぶ料理を食べたあと、体がポカポカあたたまり、
体と心が喜ぶ満足感と同時に
「雑穀でこんなに色んなおかずやスイーツがつくれるんだ!」
という驚きがありました。

家でつぶつぶ料理を作るまでの私は
どちらかといえば料理は面倒な方。
お惣菜もよく買うし、なにかあると外食をしていました。

つぶつぶ料理は簡単でシンプル、保存もきくし、
家で料理をするのが好きになりました。
体力もついて元気になり、心も穏やかな私に変わりました。

私がニコニコ笑顔になったら家族も笑顔になり、
楽しくて嬉しいことがたくさん増えました。

息子もつぶつぶ料理と甘酒を楽しんでいます。
「つぶつぶスイーツを作って!」とリクエストしてきます。

娘もつぶつぶ料理とスイーツが大好き、
離乳食も無くて、初めから大人と同じものをあげて、
らくちん子育てを楽しんでいます。

私も夫も体がスッキリし、冷え性や便秘もなくなりました。

美味しくって心と体と地球にやさしい「つぶつぶ料理」を
伝える人になりたいと思い、
2018年7月から東京都文京区で料理教室を開催。

つぶつぶ料理でニコニコ笑顔の輪を広げたいです^^
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2
ライフデザインセミナー2016