家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > MAMAYA

MAMAYA

  • MAMAYAのイメージ画像
  • MAMAYAのイメージ画像
  • MAMAYAのイメージ画像
  • MAMAYAのイメージ画像
  • MAMAYAのイメージ画像

体と心が本当に喜ぶおいしさをとことん追求しています!

つぶつぶと出会ったのは約17年前。
環境問題がきっかけで、「未来食」の本と出合いました。

紆余曲折を経ながら、つぶつぶ料理を始めて6年。
夫と二人の娘(中3・小5)と自分のために毎日、つぶつぶ料理を楽しく作っています。 
今でこそ、「八潮さんの作る料理はほんとに美味しい!」と
たくさんのかたに褒めて頂けるまでになりましたが、最初は失敗もたくさん!。
しかし、食いしん坊の私はめげずに何度もレッスン、レッスン!
そして、作るのが楽しくて、面白くて、いつの間にかつぶつぶの虜になっていました。


つぶつぶを始めて1年程たったころ、シーン1を山形いのちのアトリエで受講するチャンスに恵まれました。
そこで初めて本物を食べたときの感動は忘れられません! 
ゆみこさんとも会い、ますます、つぶつぶが大好きになり、もっと学びたいという思いが募っていたころ、
なんと夫が埼玉県へ出向することが決まったのです。
受講してから1年が過ぎていました。

その後は引っ越し3日目にしてシーン2受講(夫に感謝!)
つぶつぶ料理を学び始めて1年たったころからは、料理教室を始め、
食事会やイベント出店、ワンデーシェフなどでさらに腕を磨いてきました。 

つぶつぶ始めたけど、家族が食べてくれない、自己流で作ってみたけどおいしくない。
そんな迷子になっている方はぜひいらしてください。
ぶつぶ料理は材料がとってもシンプルで作り方も簡単。
シンプルだからちょっとしたコツをつかめばグググッと美味しさがアップするんです。
つぶつぶ料理の本当の美味しさと魅力、そしてよりおいしく、毎日作り続けられるコツをしっかり伝授します!

飯能は都心から一時間以内にもかかわらず、奥武蔵の豊かな自然に恵まれた街です。
マンションの一室が会場ですが、自然林があり、四季折々の花や鳥の声を楽しむこともできますので、
リラックスしてご参加いただけます。

リビングの隣にもスペースがありますので、お子さんとご一緒に参加も可能です。
一緒につぶつぶ料理をおいしく楽しみましょう♪

  • MAMAYAのサブイメージ画像
  • MAMAYAのサブイメージ画像
  • MAMAYAのサブイメージ画像
  • MAMAYAのサブイメージ画像
  • MAMAYAのサブイメージ画像
  • MAMAYAのサブイメージ画像
  • MAMAYAのサブイメージ画像
  • MAMAYAのサブイメージ画像
  • MAMAYAのサブイメージ画像
  • MAMAYAのサブイメージ画像
  • MAMAYAのサブイメージ画像
  • MAMAYAのサブイメージ画像
  • MAMAYAのサブイメージ画像
  • MAMAYAのサブイメージ画像
  • MAMAYAのサブイメージ画像
  • MAMAYAのサブイメージ画像
  • MAMAYAのサブイメージ画像
  • MAMAYAのサブイメージ画像
  • MAMAYAのサブイメージ画像
  • MAMAYAのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 柏倉 八潮
教室名 MAMAYA
住所 埼玉県飯能市美杉台
アクセス 西武池袋線飯能駅南口より美杉台ニュータウン行バス6分
美杉台中学校前下車徒歩3分
駐車場 有り 4台

講師紹介

柏倉 八潮

2012年に夫、娘2人(中3、小5)と山形から来ました。
つぶつぶは生き方術も学べるお得な料理です。
つぶつぶ実践歴6年の私のミラクル体験も、お伝えします。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1 2011年4月受講・2014年10月再受講
未来食セミナーScene2 2012年3月受講
未来食セミナーScene3 2012年4月受講
未来食スクール基礎   2013年4月修了
未来食スクール応用   2014年12月修了

天女セミナーScene1  2012年4月受講 
天女セミナーScene2  2013年4月修了
天女スクール全8ファイル 2015年4月修了
つぶつぶ料理コーチ養成講座 2015年6月修了
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 2016年3月取得