ホーム > 教室一覧 > つぶベジクッキングサロン南アルプス

つぶベジクッキングサロン南アルプス

  • つぶベジクッキングサロン南アルプスのイメージ画像
  • つぶベジクッキングサロン南アルプスのイメージ画像
  • つぶベジクッキングサロン南アルプスのイメージ画像
  • つぶベジクッキングサロン南アルプスのイメージ画像
  • つぶベジクッキングサロン南アルプスのイメージ画像

自然豊かな南アルプス市で、雑穀と野菜の      「つぶベジクッキング」を楽しんでいます

自然豊かな山梨・南アルプスの郷で
「雑穀と野菜」のつぶつぶ料理教室を開催しています。
「雑穀と野菜だけで大満足!」の料理やスイーツがたくさんありますよ。
「簡単!お手軽!シンプル!そして、最高に美味しい!」
気軽に作れるつぶつぶレシピを中心にお伝えしています。

調味料も本物の調味料を必要最低限そろえ、
つぶつぶ(雑穀)や野菜の美味しさを引き出す料理術をお伝えしています。
砂糖は、料理にもスイーツにも使いません。
砂糖ゼロ生活が楽々実現できる!
砂糖なしでも大満足の料理やほっぺた落ちる甘くて美味しいスイーツが出来上がります。
甘くて美味しいつぶつぶノンシュガースイーツは大人気です。

私もかつては、つぶつぶ(雑穀を、ご飯に混ぜて炊くだけしか知らなかった世界から、
スープやおかずやスイーツに変身していく世界を楽しめるようになりました。
ご一緒につぶつぶワールドを堪能いたしましょう。

つぶつぶ料理が全くはじめての方でも失敗なく作れる
「はじめてさんの基本のキ簡単スープレッスン」、
忙しい方でも毎日のごはん炊きに簡単につぶつぶを取り入れていただける
「スイッチポンだけの簡単ごちそうごはんレッスン」、
毎日のおかずを雑穀と野菜で作って楽しむ
「簡単つぶつぶおかずレッスン」
旬の野菜の美味しさを新発見していただく
「野菜と遊ぼう!簡単旬野菜レッスン」などなど開催しています。

砂糖ゼロ生活が楽々実現できる!
砂糖中毒を脱出できるノンシュガーのスイーツレッスンも多数あります。
砂糖なしの甘いスイーツを楽しく作って、罪悪感なしで思いっきり楽しめるようになります。
しかも綺麗になれる特典付き!です。
雑穀甘酒の作り方をマスターして、腸内美人を目指しませんか?
「甘酒スイーツ腸活レッスン」、
混ぜて焼くだけのクッキーやパイなど、砂糖なしで美味しく作れる
「お手軽おやつレッスン」です。
お子さんのおやつを安心してたくさん食べさせられるようになります。

また、季節のイベント的な料理教室も随時開催しています!


いよいよ2024年からは、新しいコンセプトの本科レッスンがはじまりました!!!
基本の雑穀の炊き方から丁寧に習えると大好評です。
本科Ⅰ(おかずレッスン)と本科スイーツレッスンです。
3回1クールごとにお申込み受付しております!
興味.関心のある方は、無料の資料請求お待ちしております。

レッスンに関しては早め(3か月以上前)に
ご相談くださると嬉しいです。
先ずは、気軽にお問合せくださいませ。
お会いできますことを楽しみにしています。
  • つぶベジクッキングサロン南アルプスのサブイメージ画像
  • つぶベジクッキングサロン南アルプスのサブイメージ画像
  • つぶベジクッキングサロン南アルプスのサブイメージ画像
  • つぶベジクッキングサロン南アルプスのサブイメージ画像
  • つぶベジクッキングサロン南アルプスのサブイメージ画像
  • つぶベジクッキングサロン南アルプスのサブイメージ画像
  • つぶベジクッキングサロン南アルプスのサブイメージ画像
  • つぶベジクッキングサロン南アルプスのサブイメージ画像
  • つぶベジクッキングサロン南アルプスのサブイメージ画像
  • つぶベジクッキングサロン南アルプスのサブイメージ画像
  • つぶベジクッキングサロン南アルプスのサブイメージ画像
  • つぶベジクッキングサロン南アルプスのサブイメージ画像
  • つぶベジクッキングサロン南アルプスのサブイメージ画像
  • つぶベジクッキングサロン南アルプスのサブイメージ画像
  • つぶベジクッキングサロン南アルプスのサブイメージ画像
  • つぶベジクッキングサロン南アルプスのサブイメージ画像
  • つぶベジクッキングサロン南アルプスのサブイメージ画像
  • つぶベジクッキングサロン南アルプスのサブイメージ画像
  • つぶベジクッキングサロン南アルプスのサブイメージ画像
  • つぶベジクッキングサロン南アルプスのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶマザー] 望月 仁美
教室名 つぶベジクッキングサロン南アルプス
住所 山梨県南アルプス市吉田 南アルプスICの近く
アクセス 南アルプスインターより車で5分 
甲府南インターより車で15分(東京方面からお越しの方)
甲府駅より身延線で「小井川」駅下車、無料送迎
甲府駅より十五所経由鰍沢行きバス「吉田」下車、無料送迎
新宿バスタより2時間、南アルプスインター下車、無料送迎
駐車場 有 6台

講師紹介

望月 仁美

富士山、南アルプス、八ヶ岳が見える自然豊かな南アルプス市の自宅で
雑穀と野菜の「つぶベジクッキング」を楽しんでいます。

つぶつぶ歴13年。講師歴は9年になります。(2024年1月現在)

山登りが趣味の夫とスープの冷めない距離に私の母との暮らしを楽しんでいます。(*^^*)

未来食に出会ったきっかけは40代の声を聞くころ、1年おきに受診していた人間ドックの結果が、
年を追うごとに確実に数値が悪い方に近づいているという事実に気が付いてしまったことです。
辛うじてその時まではオールAの診断でしたが、このまま何もせずにいたら、やがてB判定になり、
C判定になったら、病気になってしまう!と危機感を覚えました。
それまでの私は家庭科教師ということもあり、栄養的にもバランスの取れた健康的な食事をしていると自負していました。
でも今と同じ食事をしていたら、数値がますます悪い方へ進んでしまう!
病気にならないようにするには、もっと健康的な食事に切り替えないとならない!と
動物性の食材を使わなくてもよい、砂糖を使わなくてもよい料理はないものかと
あちらこちらの料理教室を渡り歩くようになりました。
そこで、つぶつぶ料理と出会い、簡単でシンプルで美味しい!ととりこになったのです。

昨年、年女で60歳の還暦を迎えた私は、更年期も気が付かないうちに通り過ぎてしまい、
20代の頃より、60代を迎えた今の方が体力・気力に満ちています。
つぶつぶ料理講師の仕事をのびのび楽しんでいます。
年をとって、病気になることが怖かった私が、今ではつぶつぶ未来食を楽しんでいるおかげで、全く病気になる気がしないんです。
だから、今では人間ドックも受けていないし、保険もサプリメントも手放すことができました。
還暦を迎えた今、毎日食べたいものを食べたいだけ楽しんでいるのに、
病気の心配も全くなく、おおらかに食事を楽しめる幸せを謳歌しています。
夫と晩酌したり、山登りすることも楽しんでいます。

以前は頭の中が栄養素の名前でいっぱい、栄養バランスをとるために30品目の食材をとるよう一生懸命努力していた私が、
今では目の前にある旬の野菜と穀物と雑穀、乾物や海藻などのストック食材で何作って遊ぼう!
という感じで料理をしているだけなんです。

自然豊かな南アルプスの私のサロンで、つぶつぶクッキングをご一緒に楽しみましょう。
認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
未来食スクール応用
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2
天女スクール
未来創造セミナーScene1