家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶつぶミラクルキッチン

つぶつぶミラクルキッチン

  • つぶつぶミラクルキッチンのイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのイメージ画像

お料理上手は生き方上手、つぶつぶ楽チンおうちごはん!

つぶつぶに出会ったときに
これでこの世界の問題が全部解決できる、と
目の前がパーっと明るくなりました。

つぶつぶは環境問題も食糧不足も食品汚染も、
すべて解決できる素晴らしい食です。

そして、つぶつぶ料理を作って食べることを続けていたら
頑張らないといけない
完璧を目指さないといけない
という
自分を縛っていたいろんな思い込みに気づいて
手放すことができました。

「真面目に正しく」から「のびのび楽しく」

この「のびのび楽しい」エネルギーこそが
平和な世界を作るための一番の近道。
そう確信して、
今日もニコニコ、キッチンに立っています。




クラス概要
★「未来食セミナーシーン1」でつぶつぶの真髄を1日で学ぶ
  月1〜2回開催 

★無料レシピ付きつぶつぶ体験レッスン 
  つぶつぶ初めての方にピッタリ
  月1〜2回開催

★初めてのつぶつぶおやつ
  つぶつぶおやつの基本となる3つの技を順番にマスターしていきます。
  その1) つぶプルクリーム(ヒエ粉の扱い方)
  その2) つぶつぶクッキー(粉ものの扱い方)
  その3) ヒエキャラメル(米飴の扱い方)

★毎日のつぶつぶおやつクラス
  お砂糖を全く使わない、
  毎日手作りも夢じゃない
  そんな簡単つぶつぶおやつをご紹介
  月2回(平日&土曜)開催

★未来食セミナーシーン1 フォローアップクラス
  つぶつぶが暮らしに馴染んでくるまで
  全力でサポートします。
  月2回(平日&土曜)開催
  3回連続割引あり。

★ミラクルクッキングクラブ
  季節の料理や、ちょっと手の込んだつぶつぶ料理を
  みんなでワイワイ作って楽しみましょう。
  
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶマザー] 高橋 万帆
教室名 つぶつぶミラクルキッチン
住所 埼玉県所沢市東所沢
アクセス JR武蔵野線東所沢駅 徒歩15分(駅まで送迎あり、お問い合わせください)
駐車場 なし(最寄りのコインパーキングまで送迎あり、お問い合わせください。)

講師紹介

高橋 万帆

つぶつぶの料理はおいしい、そして作っていて楽しい。
だから、あれも作ってみて、これもおいしいよ、とみんなに伝えたくなります。
料理にコンプレックスがあった私が、今料理を教えているというミラクル!
馴染みがないから最初は少し面倒臭そうに思えますが、雑穀や乾物の扱い方、つぶつぶならではの料理のコツを身につければ、つぶつぶライフは驚くほど楽チン。
毎日の料理が楽しくて、心も体も地球も元気になって、世界が笑顔でいっぱいになる、こんないいことはありません。ニコニコ笑顔でつぶつぶ料理を作る人がこれからどんどん増えていきます。皆さんのつぶつぶ生活のスタートを全力でサポートします。
認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 未来食サバイバルセミナー1999秋
未来食サバイバルスイートセミナー2002春
つぶつぶマザー養成天女セミナー2期2012
未来食クッカリーセミナー 2000春・2000夏・2001秋
未来食スイーツクッカリー 2002夏・2002秋・2003春・2012秋
未来食サバイバルセミナーScene12011/3月
            Scene22012/9月
            Scene32013/2月
天女入門セミナー 2010/6月
天女の目覚めセミナー 2010/11月
ゆみこのクッキングクラブ 2010 秋冬 2011春夏秋冬 2012 春夏