家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木

つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木

  • つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木のイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木のイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木のイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木のイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木のイメージ画像

木の香りたっぷりのサロンでつぶつぶクッキングを一緒に楽しみましょう。はじめてさんも大歓迎♪

青森県産スギ材で建てた木の香りいっぱいのサロンで
つぶつぶ雑穀料理を学んでみませんか?

講師は青森県のつぶつぶマザー石井ともみ。
夫と3人のこども(11才、7才、0才)とともに
家族皆でつぶつぶライフを楽しんでいます。
夏はクーラーなしで涼しく、冬は薪ストーブ1台で温まり、
小さいけれど畑もあり、地球と調和した暮らしを目指しています。

もみの木では、
そんなつぶつぶ暮らしまるごと体感して頂けます!

簡単初心者さん向けから、豪華なおもてなしパーティ料理まで、
つぶつぶマザーならではの多様なつぶつぶクラスを提供しています。

初めての方も、おひとり様も、お子さん連れの方も
大歓迎!

東北新幹線七戸十和田駅から車で20分
土日は送迎も可能ですのでお問い合わせください

  • つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶマザー] 石井 ともみ
教室名 つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木
住所 青森県十和田市三本木
アクセス 七戸十和田駅から十和田観光電鉄バス乗車、十和田市中央駅バス停下車(約40分)

三沢駅から十和田観光電鉄バス乗車、十和田中央駅バス停下車(約30分)

※土日のクラスにご参加の場合、三沢駅または七戸十和田駅までの送迎も可能ですのでご相談ください。
駐車場 駐車多数可

講師紹介

石井 ともみ

幼いころから犬や猫が大好きで、動物を救いたいと
獣医師として仕事をしていました。

しかし、産まれた娘のアトピー・アレルギーがきっかけで
食の大切さに気が付き、

人だけでなく、植物も、動物も、この世界すべての命を活かす
つぶつぶの食術と考えに感動し、
これを一人でも多くの人に伝えたいと思い、
現在は獣医師の仕事を辞めて
つぶつぶマザーとして活動しています。

青森県産無垢のスギ材で建てたサロンは木の香りいっぱい。
料理だけでなく、つぶつぶ暮らしまるごと体感して頂けます。
ぜひ、心もカラダも喜ぶ
つぶつぶ雑穀料理を体験してみてくださいね。





認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 未来食サバイバルセミナー
未来食スイーツセミナー
(2009)
未来食クッカリーセミナー
天女入門セミナー
(2010)
天女目覚めセミナー
つぶつぶマザー養成セミナー第1期
未来食セミナーscene1~3再受講
(2011)
未来創造セミナー
(2013)
現在も月1回、つぶつぶマザー研修のため上京。
つぶつぶの心と技を学び続けています。