家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶつぶkitchenおたまちゃん

つぶつぶkitchenおたまちゃん

  • つぶつぶkitchenおたまちゃんのイメージ画像
  • つぶつぶkitchenおたまちゃんのイメージ画像
  • つぶつぶkitchenおたまちゃんのイメージ画像
  • つぶつぶkitchenおたまちゃんのイメージ画像
  • つぶつぶkitchenおたまちゃんのイメージ画像

小学生男子も喜ぶがっつり美味しいベジタリアン★未来食つぶつぶの心と技を伝えます

小学生男子も喜ぶがっつり美味しいベジタリアン★未来食つぶつぶの心と技を伝えます。

★初心者さん向け体験レッスン(どなたでも参加できます)

つぶつぶ料理の神髄であるカンタン!シンプル!おいしい!が体感できる講座です。


★かあちゃん神だよ☆スイーツクラス(基礎&応用)

お砂糖はもちろん、メープルシロップも卵もバターも使わないけれどもとっても甘くて、しかもココロとカラダが整い、さらにあっという間にできるつぶつぶ流ミラクルスイーツのクラスも学べるクラスです。
あなたも子どもに「かあちゃん神だよ!」と言われるかも(笑)

基礎クラスはどなたでもご参加できます。

応用クラスはScene2受講者、あるいは基礎クラス受講済みの方を対象としています(教室編成移行期のために受講資格についてはご相談ください。実践者歓迎です)

おもてなしや特別な日にぴったりのちょっと難易度の高いスイーツを学びます。

テキストに大谷ゆみこ『つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ』あるいは『つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン』学陽書房、『つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ』パルコ出版を使います。


★おかずクラス

どなたでも参加できますが実践者向けのクラスです。

家族みんなで食べられる雑穀を使ったおかずを作るコツをお伝えします。

テキストに大谷ゆみこ『つぶつぶ雑穀おかず』学陽書房を使います。


★スペシャルクラス アジアンエスニッククラス

未来食セミナーScene3受講者、あるいはScene1フォローアップクラス全6回終了者向けの実践者向けのクラスです(教室編成移行期のために受講資格についてはご相談ください。実践者歓迎です)。

東南アジアオタクの私&夫の監修によるクラスです。

あそびゴコロをいれたつぶつぶ流アジア料理を楽しみます。

制限から創造へ。食べられなくなったと思っていた中華料理やピリ辛エスニック料理をつぶつぶで作っちゃおう!

作るのもワクワク、食べるのもワクワク、食べて納得のおいしさです!

テキスト込みの時とテキストに『つぶつぶ雑穀中華』を使う時があります。


★男の子の子育てごはんクラス

当面はどなたでもご参加できますが、実践者受けのクラスにしました。(教室編成移行期のために受講資格についてはご相談ください。実践者歓迎です)。

男子には塩と油!

揚げ物を中心に我が家の小2と小6の息子たち&夫も喜ぶメニューをマスターします。

これで、「子どもが食べてくれない!」という悩みがなくなります。

どれもウチの子どもたちにも人気のメニューや私が大好きなメニューです。

楽しく毎日つぶつぶを料理をして、「私」らしく輝き、家族や周りの人々もHappyにする♪
そんな仲間を募集中です♡
  • つぶつぶkitchenおたまちゃんのサブイメージ画像
  • つぶつぶkitchenおたまちゃんのサブイメージ画像
  • つぶつぶkitchenおたまちゃんのサブイメージ画像
  • つぶつぶkitchenおたまちゃんのサブイメージ画像
  • つぶつぶkitchenおたまちゃんのサブイメージ画像
  • つぶつぶkitchenおたまちゃんのサブイメージ画像
  • つぶつぶkitchenおたまちゃんのサブイメージ画像
  • つぶつぶkitchenおたまちゃんのサブイメージ画像
  • つぶつぶkitchenおたまちゃんのサブイメージ画像
  • つぶつぶkitchenおたまちゃんのサブイメージ画像
  • つぶつぶkitchenおたまちゃんのサブイメージ画像
  • つぶつぶkitchenおたまちゃんのサブイメージ画像
  • つぶつぶkitchenおたまちゃんのサブイメージ画像
  • つぶつぶkitchenおたまちゃんのサブイメージ画像
  • つぶつぶkitchenおたまちゃんのサブイメージ画像
  • つぶつぶkitchenおたまちゃんのサブイメージ画像
  • つぶつぶkitchenおたまちゃんのサブイメージ画像
  • つぶつぶkitchenおたまちゃんのサブイメージ画像
  • つぶつぶkitchenおたまちゃんのサブイメージ画像
  • つぶつぶkitchenおたまちゃんのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶマザー] 本多 恵津子
教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
住所 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂
アクセス 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分
JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分
駐車場 近くのコインパークをご利用ください。

講師紹介

本多 恵津子

つぶつぶ料理はシンプル、カンタン、おいしい!そして、ココロもカラダも整う優れもの!おいしいつぶつぶ料理を作って、食べて、女性が自分らしく輝いて生きることができるようになれば、愛と信頼に満ちた平和な未来を創造することができるでしょう!そんなつぶつぶライフをいっしょに楽しみましょう♪
認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 未来食セミナScene1、2、3、
クッカリーセミナー(現未来食セミナー基礎)
ゆみこのクッキングクラブ
天女入門セミナー(現天女セミナーScene1)
天女の目覚めセミナー(現天女セミナーScene2)
未来創造子育てセミナー
つぶつぶ天女セミナー2013
天女スクールfile 1-4