家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家

直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家

  • 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のイメージ画像
  • 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のイメージ画像
  • 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のイメージ画像
  • 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のイメージ画像
  • 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のイメージ画像

家族みんな大満足♪雑穀と旬野菜が主役のつぶつぶ料理

うつ病&摂食障害があったので、
食べることゼロ、料理することゼロから始まった結婚と子育て。

<<何を作って食べさせたらいいの??>>

節約どケチな専業主婦だったので、1日700円で暮らしていました。
図書館に通ってレシピ本を読みあさり、いかに安く、かんたんに、おいしい料理はないか。太るの怖くて食べるのが怖い自分と、肉好きな夫と、生後間もない娘の嗜好のギャップをどう埋められるのか。

野菜たっぷり薄味な料理だと、夫が食後にコンビニや居酒屋にいってしまうんです。

夫好みなこってりなおかずにすると、予算オーバーするし、私は安心して食べられません。

そんな時、たまたま手にしたのが、
「野菜だけ?」。

びっくりすほどシンプルなのに、想像を超えるおいしさと満足感。

体の奥底の細胞が、わたしを突き動かすように
夢中で作っては食べ、学んできました。

気付いたら1日20錠近く飲んでいたうつ病の薬が不要になり、摂食障害も、砂糖中毒も、極度の冷え症も、便秘も解消!

2年近くなかった生理が復活して、次女、三女と授かりました!

超元気な子どもたちは、予防接種ゼロ、薬ゼロですくすく育っています。

公立小学校へ通う長女と夫は毎日お弁当持ち。

メタボだった夫は、つぶつぶで10キロダイエット!すっきり優しい最愛の夫です。

「未来食つぶつぶ」と出会って8年。
この料理のおいしさと楽しさを広げたくて、いっときは、移動販売やカフェを考えた時期もありました。

でも、

つぶつぶ料理を作って楽しむ方を広げたい♪(おいしくって楽しいから)

つぶつぶ料理が食のスタンダードとなる社会を実現したい♪

そんな想いで料理教室をしています。


雑穀料理ってムズカシイ?いえいえ、実は簡単☆ 
家庭で暮らし中で楽しんで頂けるよう、美味しくつくるコツ、野菜の切り方、雑穀の洗い方などをじっくり丁寧にお伝えします。


*おいしいものが好きな方
*とにかく、かんたんでおいしいベジ料理を知りたい方
*リーズナブルに暮らしたい方
*夫も子どもも満足できる、ベジタリアン料理を楽しみたい方
*妊娠、出産、子育てをより自然にたのしみたい方
*砂糖断ちしたい方
*忙しくて時短料理をしりたい方
*なんとなく気になる方


クラスの形式は、講義+デモンストレーション+試食。
実習がないので、
妊婦さんも小さなお子さんのいる方も、ご安心くださいね。

木の家&木のキッチン&薪ストーブ。
四季の変化を楽しめる眺めのいいリビング。

どうぞ、ゆったりくつろぎながら、レッスンをお楽しみください。

お待ちしています♡




  • 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のサブイメージ画像
  • 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のサブイメージ画像
  • 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のサブイメージ画像
  • 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のサブイメージ画像
  • 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のサブイメージ画像
  • 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のサブイメージ画像
  • 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のサブイメージ画像
  • 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のサブイメージ画像
  • 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のサブイメージ画像
  • 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のサブイメージ画像
  • 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のサブイメージ画像
  • 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のサブイメージ画像
  • 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のサブイメージ画像
  • 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のサブイメージ画像
  • 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のサブイメージ画像
  • 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のサブイメージ画像
  • 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のサブイメージ画像
  • 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のサブイメージ画像
  • 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のサブイメージ画像
  • 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 早川 直見
教室名 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家
住所 神奈川県相模原市緑区
アクセス JR中央線 相模湖駅からバス10分 駅から送迎あり。
駐車場 有り 4台

講師紹介

早川 直見

持続可能な暮らしを求めて相模原の里山に移住して6年。最愛の夫と、11歳(小5)、6歳(小1)、1歳の娘と5人暮らし。結婚・出産をきっかけに未来食つぶつぶと出会い8年。「あら!おいしい~っ♪」って楽しんでいるうちに、想像もつかないくらい、自分も家族も暮らしも元気で幸せになっています。我が家だけで美味しく楽しむのはもったいない!ので、えお家で暮らしの中で楽しく実践できる、つぶつぶ料理をお伝えします!
話し聞き上手&笑い上戸なので、何でも聞いてくださいね。分かりやすいレクチャーも評判です。会場のキッチンから見える畑や山々の四季の眺めもぜひお楽しみください。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食サバイバルセミナー
ミラクルスイーツセミナー
クッカリー
クッキングクラブ
スイーツクッカリーセミナー
未来食スクール
天女入門セミナー
天女の目覚めセミナー
天女スクール
未来子育て創造セミナー
つぶつぶ料理コーチ養成セミナー