家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理教室 Imakoko Kitchen♪

つぶつぶ雑穀料理教室 Imakoko Kitchen♪

  • つぶつぶ雑穀料理教室 Imakoko Kitchen♪のイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 Imakoko Kitchen♪のイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 Imakoko Kitchen♪のイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 Imakoko Kitchen♪のイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 Imakoko Kitchen♪のイメージ画像

体も心もよみがえる美味しさ!つぶつぶ流 時短・手間なしのシンプルな料理術をお伝えします♪

数年前までの私は、毎日の家事や仕事に疲れ、甘いもののドカ食いでストレスを発散する日々でした。

そんな生活がたたって、体調を大きく崩してからは、自己流ベジタリアン生活をスタート。

でも、食べたいものを我慢する食生活に徐々に限界を感じるようになりました。

やめたいと思っていた砂糖は、白砂糖でなければいいとてんさい糖やメープルシロップなどの甘味料を使ったスイーツを作っていましたが、結局砂糖中毒からは抜け出せず…

そんな生活に行き詰った頃、つぶつぶ料理とスイーツに出会い、体中の細胞が喜ぶような美味しさに感動!

しかもその料理術は、少ない調味料を使ったシンプルな工程で、目からうろこの連続でした。

つぶつぶ料理を夢中で作っては食べていたら、



・毎日薬を飲んでいた便秘がアッサリ解消

・夏でも指先が冷たいくらいの冷え性が大分改善

・花粉症の症状が改善

・肌ツヤがアップ

・慢性的な体のだるさがスッキリ



という体の変化だけでなく、



・社会や人に対する批判心がなくなる

・すぐにカッとなったりイライラすることがなくなる

・感情の起伏が穏やかになり、常にニュートラルでいられる

・いつもポジティブで前向きな気持ちでいられる



など、心も大きく変化してきました。

体だけではなく、生き方まで変えてしまうつぶつぶ料理。

この食の技を必要としている人は、きっとたくさんいるはず!と思い、伝え手であるつぶつぶ料理コーチになりました。

私の強みは、論理的な思考でわかりやすく伝えられること。
そして、試行錯誤しながら研究するのが大好きなので、実体験から得られた確実に美味しく作るコツをお伝えできると思っています♪

頼られると張り切っちゃう、姉御肌の一面も(笑)
わからないことがあったら、何でも質問してくださいね!

つぶつぶ料理は常識と真逆なことも多く、最初は戸惑ったり、正解の味がわからなかったりするかもしれません。

でも大丈夫!
講師のデモンストレーションを見て頂き、テキストには無いコツを知ることで、誰でも美味しく作れるようになります♪


東京なのに里山が残る緑いっぱいの稲城へ、心も体も満たされにいらしてください!

お待ちしております♪
  • つぶつぶ雑穀料理教室 Imakoko Kitchen♪のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 Imakoko Kitchen♪のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 Imakoko Kitchen♪のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 Imakoko Kitchen♪のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 Imakoko Kitchen♪のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 Imakoko Kitchen♪のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 Imakoko Kitchen♪のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 Imakoko Kitchen♪のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 Imakoko Kitchen♪のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 Imakoko Kitchen♪のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 Imakoko Kitchen♪のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 Imakoko Kitchen♪のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 Imakoko Kitchen♪のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 Imakoko Kitchen♪のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 Imakoko Kitchen♪のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 小柳津 陽子
教室名 つぶつぶ雑穀料理教室 Imakoko Kitchen♪
住所 東京都稲城市向陽台
アクセス 京王相模原線稲城駅(新宿から25分)から
バス5分・徒歩3分 
JR南武線南多摩駅から車5分(送迎あり)
駐車場 要相談

講師紹介

小柳津 陽子

いつも私を支えてくれる大切な夫、まだまだ可愛い小学6年生の息子、癒しの存在である愛犬との3人+1匹家族です。

毎日楽しく作って食べているだけで、体も心も軽くなり、「今ここの私」を大切に生きられるようになる食、つぶつぶ。

健康に不安を感じている方、もっと自由に自分の人生を楽しみたい!という方にとって、つぶつぶ料理の技はきっと大きな助けになると確信しています。

レッスンでは、つぶつぶ料理の「体も心も喜ぶ美味しさ」をご自宅でも再現できるよう、テキストを見ただけではわからないコツや効率の良い手順などを、少人数制で丁寧にお伝えしていきます。

赤ちゃんや小さいお子さん連れもOK!
オモチャは少ないですが、息子が小さい頃から集めている絵本がたくさんあります♪

新宿から電車で30分。
周囲を緑に囲まれた自宅の真っ白なキッチンで、お待ちしています♪
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1、2、3
未来食スクール基礎
ライフデザインセミナー2016
第4期つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー