ホーム > 教室一覧 > 北海道つぶつぶラボむすびや > 北海道つぶつぶラボむすびやのコメント一覧

北海道つぶつぶラボむすびやのコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 halさん 2020-10-12 22:12:52
ずっと作ってみたかった、高キビガンバーグトマト味噌ソース煮込みのレッスンを受け、早速、家で作ってみました。本だけではわからないコツをしっかり教えていただけたので、ふんわりジューシー仕上がり、夫にも好評でした。高キビが少し残ったので、数日後に同じネタをピーマン肉詰め風にしてみましたが、これも美味しくできました。
試食では、高キビハンバーグだけでなく、副菜やデザートも美味しくて幸せです。
予定が合わせられなくて、なかなかレッスンに参加できませんが、気長によろしくお願いします。
北海道つぶつぶラボむすびやからのコメント 2020-10-13 21:16:54
halさん

作レポ、早々にありがとうございます!!
つぶつぶに出会って、教室に参加されてまだ日も浅いのに、高キビハンバーグを美味しく作れて良かったですね〜♡
コツをしっかり掴めた事、そして、何より直ぐに試して見たのが良かったのだと思います!
ピーマンの肉(ではないけど^^;)詰まで発展させて、つぶつぶライフを楽しんでいだだけて嬉しいです!
女性 ネズミさん 2020-08-31 22:52:55
先日、7つのキーフード1と2を受けました。料理がそんなに乗り気でなかった私でも、作りたい気持ちが膨らみました!炒め味噌汁はあれから何度も作ってます
北海道つぶつぶラボむすびやからのコメント 2020-09-01 15:39:47
ネズミさん

コメントありがとうございます!
あまりの簡単さにびっくりされたのでは?!
日常の食事は至ってシンプル!
なのに「美味し〜い(*゚▽゚*)」って体が喜ぶ日本の伝統食。
改めて日本人に生まれてよかった!って思いましたよね!
これからも美味しい体験、体が喜ぶ体験、たくさんしてくださいね!
女性 ともみんさん 2020-08-25 23:26:10
7つのキーフードレッスン1.2を受けました☆
本当にシンプル!
だからこそ一つ一つの食材(調味料等)は妥協せずに良い物を取り入れて、素材そのものの良さを存分に引き出すんだなぁ。。。と思いました。
もともと雑穀好きでお野菜も大好きなので、とにかく美味しかったです(*^▽^*)
日常の中に取り入れてみたいと思います♪
北海道つぶつぶラボむすびやからのコメント 2020-08-27 20:31:09
ともみんさん、

コメント、ありがとうございます♡
先日は教室にご参加いただき、ありがとうございました!
日頃から食にはきを付けているようで、
つぶつぶも気に入っていただけて嬉しいです!
早速、帰られて炒め味噌汁も作られたようですね♡
雑穀のある暮らしを楽しんでいただけたら幸いです!
女性 くみさん 2020-08-18 21:09:30
ありがとうございました❗
雑穀はご飯に入れて炊く。ぐらいしか知らなく、色々な食べ方に驚きました❗
そしてもちきび❤️物凄く大好き
北海道つぶつぶラボむすびやからのコメント 2020-08-19 08:14:42
くみさん

7つのキーフードレッスン、楽しんでいただけましたか?
早々にコメントありがとうございます!
どれも簡単で、これでいいの?!と思われたと思います。
1%の塩スープ、ぜひ試してみてください。
おばあちゃんの梅干しの話や、手作りみその話から、日本の伝統食を大事にされているんだな〜と嬉しく思いました♡

もちキビ、美味しいですよね〜(*゚▽゚*)
コーンご飯も、作ったらまた感想聞かせてください♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
女性 みちえさん 2020-07-22 04:20:07
いま、「7つのキーフード」レッスン、3回まとめて受講中です。

ひじきのマリネ、野菜の塩もみ、もちきびのニラ炒め…

前日に作って保存(ひじきマリネ)、もちきびは炊飯器でいつものご飯と一緒に炊ける、、という知恵も習い、

お弁当のおかずに登場させてみたら、見た目も味も(7つのキーフードが揃って栄養ばっちりで)満足したようで、子ども達も喜んでいました。

近くに本当のつぶつぶ未来食を習える場があること嬉しいです。
つぶつぶラボむすびや、3年目のこれからもどうぞよろしくお願いいたします
北海道つぶつぶラボむすびやからのコメント 2020-07-29 17:51:07
みちえさん

コメントありがとうございます!
お弁当にすぐに活かせて、しかもお子さんが喜んでというのもいいですね〜♡
たった7つで、しかもとっても簡単で大満足!
いい事づくめのつぶつぶ、これからも楽しんでくださいね!

つぶつぶラボむすびや 3年目もますます充実したレッスンにして行きますので、
楽しみにしていてくださいね♡
女性 ゆうさん 2019-04-28 17:58:55
よくばって、1日で午前はつぶつぶスープレッスンと午後はつぶつぶ甘酒体験レッスンを受講しました。
はなこさんとたくさんのお話ができました。レシピもシンプルで、難しく考えすぎていたなと気が付いて、まずは作ってみよう!!と思いました。
家に帰って、さっそくつぶつぶスープを作りました。
甘酒の味は、濃厚で甘くお腹いっぱいになって帰りました。
はなこさんありがとうございました。
北海道つぶつぶラボむすびやからのコメント 2019-05-03 05:15:08
コメントありがとうございます!
お休みの日とちょうどあって、2つの体験レッスンを受けていただけ、よかったです!
つぶつぶスープとつぶつぶ雑穀甘酒レッスンは、つぶつぶの基本とも言えるものなので、
これを同時に受けられたのは、ラッキーだったと思います♡ スープも今回はプレゼントキット付きだったので、すぐに実践できて、本当によかったです!
是非、またいらしてください。

女性 みちえさん 2019-04-20 07:20:05
昨日は「もちきびコーンの具だくさんカルボナーラ」のレッスンを受講しました。
レシピの説明やライブでの手順ももちろん楽しくて感動だけど、最後の試食が本当に楽しみな私で~す(*^^*)
コーチの味はすっごく美味しいです。
玉ねぎとコーンともちきび、て家に常備しやすい素材でカルボナーラって!そこに板麸とインゲンを加えたら具だくさんに~
(^q^)ゴクリ~・・ゆみこさんのレシピにいつも感動します。
試食ではスープやミニグラタンやサラダやデザートまで・・毎回うっとりです♡

お料理の手順など具体的な学びをしながら、何故か人生のいろんなこともキラキラと伝わり元気になれます✨
北海道つぶつぶラボむすびやからのコメント 2019-04-20 19:45:03
みちえちゃん、コメントありがとうございます♡

いつも教室に参加してくださって、ありがとうございます!
昨日は、お子さんもご飯に参加してくれて、楽しかったです!
春休み、お引越しがあって、かなりお疲れ気味のようでしたが、しっかり塩と油を取っていただいて、元気になっていただきました。
基本が入っていれば、多少、不摂生をしても、すぐ元気になれます!
元気になって、よかった!
女性 りえさんさん 2018-09-30 08:03:10
はなこさんとお話しながらの料理教室、とても楽しかったです。教室も素敵で、窓から見える景色もすごくいい。これからも、楽しみながら、つぶつぶ料理を学んで、私もおいしいつぶつぶ料理を作れるようになりたいです。
北海道つぶつぶラボむすびやからのコメント 2020-10-13 21:16:32
りえさんとのレッスン、私も毎回とっても楽しませてもらってます♡
お子さんたちからのコメントもとても勉強になります!
また一緒にいらしてくださいね!
女性 みちえさん 2018-07-21 07:38:03
からだと心がワクワクする未来食つぶつぶ。少人数で身近に学べて、美味しくて楽しいです
北海道つぶつぶラボむすびやからのコメント 2018-10-24 14:33:39
みちえさん、コメントありがとうございます!
教室開催前から、ランチ会などにも参加いただいていて、教室ができるのを心待ちにしてくださって、ありがとうございます。
私も教えられる喜びと、参加くださる方がいる事で、実は私がとっても学べて、とっても幸せです!
これからも、楽しんで教室に来てください。