ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理 おうちきっちん > つぶつぶ雑穀料理 おうちきっちんのコメント一覧

つぶつぶ雑穀料理 おうちきっちんのコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 ユリハルさん 2018-11-13 21:44:52
甘酒仕込みレッスンを受講しました!

レシピにのってないおいしく作るコツを優しく教えてくれて大満足!!
丁寧に作られたデザートやランチもぜんぶおいしくて、さすがだなぁと思いました♡

暖かい雰囲気でまたぜひ受講したいと思いました。
ありがとうございました(*^_^*)
つぶつぶ雑穀料理 おうちきっちんからのコメント 2018-11-14 09:33:45
ユリハルさん

甘酒仕込みレッスンにご参加頂き、どうもありがとうございました!
そして、嬉しいコメントもどうもありがとうございます^^

レシピ本でのニュアンスのとらえ方で、色々創造が出来ますが
まずは目で見て、これくらい!という感覚を知って頂くと、
おうちでも再現しやすくなりますね。
美味しい甘酒が作れるようになりますね~♪楽しみです^^


はい、またレッスンお待ちしています♡

こちらこそご参加どうもありがとうございました^^

女性 ちえちゃんさん 2018-11-01 09:19:49
ずっと食べてみたかった木の実のパイレッスンに参加させていただきました!
少人数でおしゃべりしながら楽しくレッスンしていただき、パイも用意していただいた軽食も美味しくて大満足でした。

生地の固さや型への詰めかたなど、テキストを読んだだけではわからないことを学べてよかったです。
ありがとうございました❗️
つぶつぶ雑穀料理 おうちきっちんからのコメント 2018-11-01 10:30:33
ちえちゃんさん

木の実のパイレッスンにご参加していただきありがとうございます。
わたしも楽しくレッスンさせていただきました。

本のレシピにはないコツも知っていただけたので、
おうちでもつくってみて下さいね^^

おこさんがパンやスープをよく食べていたのが印象です。

こちらこそどうもありがとうございます!
女性 めだまちゃんさん 2018-10-30 17:17:30
高きび粉と米飴の使い方を知りたくて、木の実のタルトのレッスンに参加しました。

タルト生地の作り方も、思っていたよりもシンプルで驚きました。
焼く前の生地の固さや、米飴のとろみ具合、ナッツの炒り方など、目の前で、分かりやすく教えてくださったので、家に帰ってからも、チャレンジしやすいです。

ナッツのボリュームと、さつまいもクリームがとってもマッチしてとっても美味しかったです!
ありがとうございました。

材料も素材の味を生かしていて、美味しくいただきました。
つぶつぶ雑穀料理 おうちきっちんからのコメント 2018-10-31 13:13:46
めだまさん

木の実のパイレッスンにご参加いただきありがとうございます!

作る工程を最後までみていただけたのと、味のゴールを知って頂けたので
おうちで作るときはスムーズにつくれると思います。

シンプルでもあじわい深いスイーツですよね♪

おうちでもたのしんでください^^

ご参加どうもありがとうございます!!
男性 すずともさん 2018-08-08 22:46:12
料理初心者で出来るか心配でしたが、デモンストレーションで分かりやすく教えてくれました。

少人数制なので質問も気軽にでき良かったです。

頂いた料理も美味しくて、イタリアン風なものもありイメージとは全然違いました。

最後のデザートも砂糖を使ってないとは思えないくらい甘さもあり美味しかったです。

あれから便通がしばらく良くなりました!

智子さんありがとうございました♡
つぶつぶ雑穀料理 おうちきっちんからのコメント 2018-08-19 11:04:48
すずともさん

【新潟県加茂市にて】
初めてのつぶつぶ料理 簡単つぶつぶスープレッスンにご参加下さり
どうもありがとうございました^^

少人数制なので、気軽に質問も頂きアットホームな空間で出来たこと
私も嬉しいです。
それに、すずともさんにとっては、
初めて食べるつぶつぶ試食ランチとちょこっとデザートにも満足して頂けて
とても嬉しい限りです^^

便通が良くなったという体感も実際にしてもらい、
つぶつぶ雑穀パワーも知っていただけたと思います。
これからまたカラダの変化がありそうで楽しみです!

ぜひ、つぶつぶスープのつくレポもお待ちしていますね~!
女性 えみさん 2018-08-05 19:56:07
お料理教室というものに初めて参加したのですが、とても楽しかったです(^^)
いままで知らなかった雑穀のことにふれるよいきっかけになりました。

頂いたランチもすべて美味しかったです。
わたしもこういう食事が作れるようになれればいいなと思いました!
つぶつぶ雑穀料理 おうちきっちんからのコメント 2018-10-24 14:30:34
えみさん

初めてのつぶつぶ料理簡単スープレッスンにご参加頂き、
どうもありがとうございます^ ^
えみさんたちのご参加して頂いたおかげで
初新潟開催が出来ました!

雑穀のことにふれて頂き、つぶつぶってなあに?から
雑穀の面白さ、魅力、美味しさ、感動して頂けたと
思います。

ハードルが下がったと思うので
簡単スープもぜひ作ってみてくださいね〜!
どうもありがとうございました!
女性 マイコさん 2018-07-20 17:14:56
はじめてのつぶつぶ料理簡単スープレッスンに参加しました!
ランチは本当に美味しかったです。

普段あまりごはんを食べない娘ももちきびポテトをパクパク食べていました。
これからつぶつぶを離乳食に取り入れていこうと思いました。
とても楽しい時間でした。
つぶつぶ雑穀料理 おうちきっちんからのコメント 2018-10-24 14:38:26
マイコさん

はじめてのつぶつぶ料理簡単スープレッスンにご参加頂き、どうもありがとうございます^^
スープはとっても簡単に作れ、ハードルが下がったと思います。

ランチも喜んで頂けて、嬉しかったです!
1才前の娘さんも、もちきびポテトをぱくぱくと食べる姿に、私もとっても感動しました。
つぶつぶ生活、ぜひ、楽しんで下さいね~♪

こちらこそ、とても楽しい時間をどうもありがとうございます^^
女性 なおちゃんさん 2018-07-17 13:34:28
アットホームな雰囲気の中、
目の前で甘酒作りのデモンストレーションを見せてもらいました。
質問にも丁寧に答えてもらい、試食も数種類、納得できるおいしさでした。
とてもおもしろかったです。
つぶつぶ雑穀料理 おうちきっちんからのコメント 2018-11-14 10:57:32
なおちゃんさん

おうちきっちんでの、初レッスン、五穀甘酒仕込みレッスンにご参加頂き、どうもありがとうございます。
甘酒の美味しさ、そして、簡単さをお伝えできて、甘酒仕込みのハードルが下がったようで
おうちでも、美味しい甘酒を作って楽しんで下さいね!

私も初レッスン、喜んで頂けて、とても楽しかったです~!
なおちゃんさん、ありがとうございます^^