ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ピヴォワンヌ > つぶつぶ料理教室 ピヴォワンヌのコメント一覧

つぶつぶ料理教室 ピヴォワンヌのコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 あっちゃんさん 2020-04-06 00:07:27
簡単スープレッスンと甘酒体験レッスンに参加させて頂きました。
スープも他にいただいたお料理も、とても美味しいし心も癒されて、満足度でいっぱいでした。
雑穀が簡単に美味しく色々な料理に使える事がわかったので、日々の食事に取り入れたいと思い、さっそくスープを作ってみて夫にも食べてもらったら気に入ってました。
朝はコーヒーだけだったので、つぶつぶ雑穀スープにしようと思います。
甘酒スイーツが家でも上手に作れるようになって、家族が砂糖断ち出来るといいなぁ。
参加可能な日程のレッスンはどんどん参加したいと思いました。
贅沢で幸せなひと時をありがとうございました。
次回もよろしくお願いします。

つぶつぶ料理教室 ピヴォワンヌからのコメント 2020-04-08 11:54:28
あっちゃんさん

この度はつぶつぶ料理教室ピヴォワンヌにお越し下さり、有難うございました。
先日のレッスンは、食に対する関心の高い方ばかりが集まり、とても充実した楽しいひと時でした。
早速、雑穀スープを作られたとのこと、そしてご主人様も気に入って下さったとのこと、大変嬉しいです。
朝のコーヒーを雑穀スープに。まさに健康への第一歩になること間違いなしです。
私も次回のレッスンが楽しみです。
こちらこそよろしくお願いいたします。
女性 けいちゃんさん 2020-03-21 23:04:24
体験スープレッスンに息子夫婦と参加させて頂きました。
まるでペンションのような素敵なお家で、ゆったりと贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
お嫁さんにつぶつぶを勧めたいと思い参加しました。
家庭環境を考慮した上での細やかなアドバイスなど、さすがだと思いました。
同じコーチとしてもとても勉強になりました。これからもよろしくお願いいたします。
つぶつぶ料理教室 ピヴォワンヌからのコメント 2020-03-22 13:52:32
けいちゃんさん
この度は、ピヴォワンヌにお越し下さり、有難うございました。
私の方こそ、けいちゃんさんのご家族と素敵なひと時を過ごすことができました。
若いお二人は、熱心にそして素直に色々ご質問下さり、とても有意義な時間になったことと思います。
今後も若いお二人の力になれたら嬉しいです。
こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。
女性 shibajさん 2020-03-06 18:53:25
スープレッスンと甘酒レッスンに参加しました。
スープは少ない材料で、あんなに美味しく作れるなんて、とても驚きました。
甘酒スイーツは、どれも美味しくて、お腹が大満足でした。
麹を入れるとご飯が甘くなる??
とてもビックリです。
スープレッスンのときに出してくださったおかずはどれも美味しくて、お腹が一杯になりました。
私もつぶつぶを食生活に取り入れたいです。
甘酒の甘さが忘れられないです。
また参加したいです。
つぶつぶ料理教室 ピヴォワンヌからのコメント 2020-03-10 15:23:37
shibajさん
この度は、つぶつぶ料理教室ピヴォワンヌにお越しいただき有難うございました。
スープと甘酒のおいしさを楽しんで下さり、とてもうれしいです。
つぶつぶのお料理は、どれも少ない材料で簡単に美味しいおかずやスイーツが作れます。
是非、毎日の食生活に取り入れて、楽しんでいただけたらと思います。
またのお越しをお待ちしております!
女性 こずえちゃんさん 2020-02-14 09:25:30
雑穀スープ体験レッスンに参加しました。
みつこさんの素敵なお家での体験レッスンはとても楽しかったです。雑穀の栄養のことなど、参加されている方の質問にほがらかに答えられて、私も勉強になりました。スープはもちろん、五穀ご飯、雑穀を使ったおかずも試食させてもらい、またそれがおいしくって、いろいろ教えてほしいと思いました。
楽しいひとときありがとうございました。また、レッスンにいきたいと思っています。
つぶつぶ料理教室 ピヴォワンヌからのコメント 2020-02-16 16:24:58
こずえちゃんさん
この度は、ピヴォワンヌにお越し下さり有難うございました。
私の方こそ大変楽しく有意義な時間をいただきました。
また、是非一緒に美味しいお料理を作りましょう!
女性 ヨッコさん 2020-02-12 20:49:27
簡単スープレッスンを
お久しぶりのメンバーと受講させていただき
美味しくてとても楽しい時間が過ごせました。
美味しい雑穀スープをいただきながら近況報告だけでなく
今度は甘酒?パン?スイーツ?グラタンだったら息子達も満足?とあれも食べたい、これも食べたい、これはどうやって作るの?と盛り上がりあっという間の1日でした。
家に帰って野菜たっぷりのスープにキヌアを入れて海の精のお塩で味付けしたらいつもより野菜の甘みが出てとても美味しくできました。お塩で本当に違うんですね。
雑穀嫌いの主人に気づかれなかったのでこうやって雑穀をこっそり食卓にと目論んでいます。
今日はありがとうございました。
次回が待ち遠しいです。
つぶつぶ料理教室 ピヴォワンヌからのコメント 2020-03-03 16:32:54
ヨッコさん
今日はお越しいただき有難うございました。
野菜スープはシンプルなだけに、塩の違いが良く分かると思います。
ご飯に入れなくても、つぶつぶではおかずやドレッシング、スイーツと様々な形で雑穀を食卓に乗せることが出来ます。
今日はその初めの一歩のお手伝いが出来て良かったです。
次回のレッスンが今から楽しみです。