雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国のコメント一覧 教室情報 レッスン クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 男性 ひかりさん 2021-03-28 21:40:13 つぶつぶ流3種類のラーメンの会で、初参加でした。実際に醤油や味噌や塩を使って自分でラーメンの汁が作れることが新鮮でした。自宅でトライしたいです。ありがとうございました。 雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-03-31 07:04:49 ひかり様 この度は、ラーメンレッスンにご参加いただきありがとうございました。 ラーメンが大好きとのことで、奥様との参加でしたが楽しんでいただけたようで嬉しいです。 ご自宅で是非作っていただきたいと思います。 機会がありましたら、また、ご参加お待ちしています。 本日はありがとうございました。 女性 サイシノさん 2021-03-28 20:38:23 玄関開けたら15分でラーメンのレッスンをうけました。 3食とも、とても美味しく、お腹いっぱいになりました。 付け合わせのニラソースの作り方も教えていただき、色々楽しめそうです。 またお願いします 雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-03-31 07:28:44 サイノシ様 ラーメンレッスンと付け合わせのニラソースまで気に入っていただきありがとうございます。 ニラソースは、中華本、おかず本にも掲載されています。 常備食として冷蔵庫にあると、ご飯にかけたり、チャーハンのソースにしても美味しく食べられます。 ラーメンと合わせて楽しんでください。 女性 カオリさん 2021-03-28 20:35:44 3/28ヴィ―ガンラーメンのレッスンに参加しました。ラーメン大好きなので、とても楽しみでワクワクでした。レッスンの内容は想像以上に楽しく、おいしく、そして、とても細やかなことも教えてくださり、とても勉強になりました。スープは、醤油、みそ、塩、どれもこれも調味料の素材が活かされており、美味しくて、そして身体も心もポカポカしました。 家でも早速作りたいと思います。 ありがとうございました(=^・^=) 次回のレッスンも楽しみ~~♪ 雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-03-31 07:20:48 かおり様 3種類のラーメンレッスンにご参加いただきありがとうございます。 美味しく作れるポイントがそれぞれにありましたが、しっかりとメモを取られていて、さすがだなと思いました。 忙しい方に作っていただけるような行程になっています。 ご家庭で是非作ってみてください。 作レポお待ちしています。 次回のレッスンでもお待ちしています。 女性 よぴぴさん 2021-03-28 18:37:31 3種類のラーメンレッスンに参加しました。 これまで、ラーメンは、お店で食べるもの、もしくは買ったスープをお湯で溶いて作るもの、もしくはインスタント食品で身体にあまり良く無いもの、というイメージだったのですが、完全にそのイメージがかわりました。 これからは、身体に良くて美味しく、手軽に作れるラーメンを楽しみます。 一日で3種類のラーメンの試食は、ラーメンマラソンみたいでした。 雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-03-31 07:11:15 よびび様 3種類のラーメンレッスンにご参加いただきありがとうございます。 玄関を開けたら15分でラーメンが食べられる手軽さに驚き、そして、すぐに実践されていて素晴らしいです。 旦那様と3種類のラーメンを今後も楽しんでください。 1日で3種類のラーメンレッスンは、確かにマラソンのようでしたね(笑い) 大勢で食べて作って話す時間は楽しかったです。 ありがとうございました。 女性 しおちゃんさん 2021-03-09 20:33:15 3月9日、季節のフルーツタルトレッスン行きました! 苦手なパイ生地、最近作ってないパイ生地、なんだかなーなパイ生地の作り方をおさらいできて歓喜! はっさくの皮のむき方も教えて貰って、収穫いっぱいのレッスンでした! 柑橘系、普段扱わないのでさらに勉強に! 最後の最後でトラブルもあったけど、無事にタルト完成!感動と涙のラスト!笑 こんな思い出まで貸しきれるなんて贅沢! 気づきと学びに溢れた一日でした! 出来たてのあったかタルトも、さくパリで美味しかったです! おうちで早速作っちゃいたいo(^o^)o ワクワク 雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-03-19 15:20:14 しおちゃん様 この度は、季節のフルーツタルトのレッスンにご参加いただきましてありがとうございます。 パイ生地の作り方を学びたいとのことでリクエストいただきました。 柑橘類のむき方もバッチリ習得されて自宅でも作りたいとのことありがとうございます。 こちらもハプニングがあったものの沢山の学びがあり本当に楽しかったです。 次回は、桜の季節にお待ちしています。 本日は、ありがとうございました。 女性 のりぴーさん 2021-02-28 15:34:31 ひえのクリーミーコロッケとアップルカスタードパイのレッスンに参加しました。 自宅で作ってみたいと思います。 雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-02-28 16:54:35 のりぴー様 アップルカスタードパイのお皿も購入していいただきました。 自宅で作りたい!と意欲的に話をされていたことが印象的でした! いつもレッスンを楽しみにしてくださりありがとうございます。 女性 よぴぴさん 2021-02-28 15:31:39 ヒエとカブのクリーミーコロッケと、アップルカスタードパイのレッスンに参加しました。 コロッケは、ひとつひとつの行程に細やかなポイントがあり、それが、サクッと美味しいコロッケを作ることがわかりました。 アップルパイは、爆発があると伺い、ちょっと怖くなりましたが、アップルパイを手作りするのが夢だったので、家でもチャレンジしてみます つぶプルクリームを使うデザートを習うのが3回目で、ようやくつぶプルクリームの何たるかが、わかってきました。 ありがとうございます。 雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-02-28 19:26:39 よぴぴ様 アップルカスタードパイの成型のコツを熱心にメモしていて素晴らしいですね。 ポイントを押さえれば、爆発?!(内容物が漏れる)ことはありません。 ぜひ、家庭でもトライしてみてください。 女性 みなみさん 2021-02-28 15:31:27 コロッケとアップルパイのレッスンに参加しました。コロッケの手作りは初めてだったので、忘れないうちに家でも作ります!溶き粉の作り方やパン粉の付け方のコツなど、他の料理にも活かせるポイントも沢山教わりました! アップルパイのレッスンも楽しかったです♪ 雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-02-28 17:04:13 みなみ様 コロッケを自分で作ってみたい!美味しく作るコツを知りたい!と伺っていたので、たくさんポイントがわかって 良かったです。ご家庭でもぜひ実践してみてください。 女性 あいさん 2021-02-28 15:28:10 ヒエのクリーミーコロッケとアップルカスタードパイのレッスンを受けました。 レシピ本だけじゃわからない細かいポイントまでわかりやすく学べて良かったです。試食も最高においしかった!!さっそく家でもつくって家族と美味しさを分かち合いたいと思います❣ みんなでワイワイレッスンを受けたのもとっても楽しかったです。 こんなに美味しくて安心して食べられるのはさすがつぶつぶですね♥ 雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-02-28 16:59:14 あい様 アップルカスタードパイを美味しい!美味しい!と、とにかく嬉しそうに食べていただきありがとうございます。 自宅でもぜひ作ってください! 安心×安全×簡単なつぶつぶを今後とも楽しんでいただきたいと思います。 女性 よぴぴさん 2021-01-24 15:49:29 つぶそば餃子とレモンタルトのリクエストレッスンに参加しました 餃子はハードルが高いとずっと思っていましたが、皮まで手づくり出来て、意外にも簡単でした また、キッシュに引き続き、タルトも作れるようになって、おもてなし料理の幅がグンと広がりました 嬉しいです 雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-01-24 16:26:15 よぴぴ様 レッスンにご参加いただきありがとうございます。 料理のハードルがどんどん下がっていっているようですね。 作レポも毎回料理のレベルが上がり楽しく美味しくおもてなし料理を作っているようでよかったです。 ありがとうございました。 女性 サイシノさん 2021-01-24 15:48:36 初参加しました。粒そば餃子、レモンタルトを作りました。思った以上に簡単で、美味しかったです。 エゴマふりかけは、なぜか鰹節の味がして、やめられない感じでした。 ありがとうございました。 雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-03-23 17:41:58 サイシノ様 レッスンに初参加していただきありがとうございます。 雑穀もたくさん購入していかれて嬉しかったです。 エゴマふりかけ簡単ですので、楽しく美味しくできるところから始めてみてください。 ありがとうございました。 女性 みなみさん 2021-01-24 15:47:08 粒ソバ餃子とレモンパイのレッスンに参加しました。餃子の手作りした経験もなかった私ですが、皮の作り方からアレンジまで楽しく学べました! レモンパイも甘さと酸味のバランスが絶妙でとても美味しかったです。また次回のレッスンも楽しみにしています! 雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-01-24 16:20:21 みなみ様 レッスンにご参加いただきありがとうございます。 餃子の皮の成型が上手にできるようになったと満足していただきありがとうございます。 ご家庭でも簡単に作れそうだと嬉しそうに話をされていて良かったです。 ご主人に是非、作って差し上げてください。 レッスンへのご参加ありがとうございました。 女性 あいさん 2021-01-07 14:47:01 甘酒体験レッスンに参加しました。 雑穀一つ一つの説明や甘酒スムージー作り方がとても丁寧でわかりやすかったです。 試食でいただいた甘酒アイスクリームやクッキーなどもとても美味しかったです。 白米のおいしさにもびっくりしました! 息子も甘酒スイーツとっても美味しそうにパクパク食べていて、自分も体に優しいこのようなスイーツを作ってあげてみたいなと思いました。機会があればぜひ他のレッスンにも参加してみたいです。 ありがとうございました。 雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-01-07 15:16:05 あい様 初めての甘酒体験レッスンにご参加いただきありがとうございます。 息子さんが甘酒スムージーをごくごく飲んでいて感激しました。 さっそく糀を購入していただきありがとうございます。 ご自宅で美味しい甘酒作りにチャレンジしてみてください! また、機会がありましたらレッスンへのご参加お待ちしています。 女性 よぴぴさん 2020-12-28 17:15:38 キッシュともちアワ詰め焼きリンゴのレッスンに参加しました。このような華やかなおもてなしメニューを自分で作ることができるようになるなんて、感激です! 毎回思うことですが、かなこ王国魅力のひとつは、すーさんとかなこさんの息のあった連携プレーですね。 雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-01-02 10:56:20 よぴぴ様 キッシュ&もちあわ詰め焼きリンゴのレッスンにご参加いただきありがとうございました。 ご自宅でさっそく実践されているようで素晴らしいです。ご主人も娘さんも「美味しい!美味しい!」と食べてくれて良かったですね。 次回のレッスンもお待ちしています!! 女性 ともさん 2020-12-13 15:00:02 ランチ会に参加しました。 楽しいお話と美味しいご飯、素敵な時間でした!スイーツの甘味に感動です!! 細かい説明を丁寧にしていただき、ありがとうございました!! 千葉県銚子市在住 30代 女性 雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2020-12-13 15:07:16 とも様 この度は、ランチ会にご参加いただきありがとうございました。 ノーシュガー、ノーエッグ、ノーミルクのスイーツに感動していただききありがとうございます。 ビーガン食へのイメージが変わったとのこと。嬉しい限りです。 女性 美雪さん 2020-12-09 19:32:38 7つのキーフードレッスンに参加しました。 一つ一つがとても簡単で、美味しくて、 感動しました。 分かりやすく、丁寧に教えて貰い、 ポイントもバッチリ分かったので、 習ってから、私の毎日の食卓が、 更にワクワクで美味しく 楽しいものになっています! ありがとうございました!! 東京都八王子市在住 40代 女性 雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2020-12-09 20:01:50 美雪様 この度は、7つのキーフードおまとめ3回レッスンにお申し込みいただきありがとうございます。 3回レッスンを1日でとのご希望でしたので、長時間ではありましたが集中して行うことができて嬉しく思います。 毎日の食卓に無理なく簡単な料理の実習と理論がわかり実践的に取り組むことができたようでよかったです。 今後も7つのキーフードを活用してしなやかでいつまでも美しい体を作っていただきたいと思います。 女性 ちーさん 2020-12-02 20:47:11 7つのキーフードレッスンに参加しました。マンツーマンで、親切丁寧にテキストの読み合わせをしてもらい、簡単につぶつぶ料理が作れるイメージが湧きました。イラスト入りの講座内容が分かりやすかったです。 美味しかったです。家でもさっそく実践してみたいと思います。 雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2020-12-09 19:44:45 ちー様 この度は、7つのキーフードレッスン3回おまとめレッスンに参加していただきありがとうございました。 理論や知識を学びご自宅でも簡単に美味しく楽しくつぶつぶ料理を取り入れていただければと思います。 女性 まーるさん 2020-11-26 11:50:28 ヒエのフィッシュアンドチップスのレッスンに参加しました。 お米やヒエの研ぎ方、炊き方などから丁寧に教えて頂き、わかりやすかったです。 講師のご夫妻がとても親切で、息ぴったりなコンビネーションでクラスを進めて下さり、さらに是非拝見したかった超断捨離のお宅もご案内頂いて、よりいっそう素敵な時間になりました。 ヒエは想像よりもずっとおさかなで、楽しく美味しくいただきました。 自宅でも作ってみようと思います。ありがとうございました。 雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2020-11-26 15:19:30 まーる様 ヒエのフィッシュ&チップスのレッスンにご参加いただきまして、ありがとうございます。 デモンストレーション方式の料理教室ですが(一部実習あり)見ているだけで美味しい料理が作れるよう丁寧に指導させていただいています。 断捨離の我が家に感動してくださるお客様は多く、自宅が片付けられるイメージがつくようで良かったです。 ヒエフィッシュも是非、ご家庭で作ってみてください。 女性 みなみさん 2020-11-24 22:38:44 母と一緒に、粒そばソーセージと甘酒のリクエストレッスンに参加しました。母はつぶつぶ料理が初めてだったのですが、つぶつぶの良さや雑穀の栄養なども含め、初心者にも分かりやすく教えて頂きました。甘酒作りのポイントを丁寧に学べたので、レッスン後、とても甘く美味しい甘酒を作る事ができました! 雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2020-11-25 08:55:28 みなみ様 この度は、お母様とレッスンに参加していただきありがとうございます。お母様が初めてのつぶつぶ料理に感動していただいたようで嬉しいかぎりです。お母様は、「実践は難しそう?」と不安そうでしたが、「基本の調味料から変えてみてはどうでしょうか?」とご提案させていただところ、さっそく調味料を購入されたとのこと。ご家族でつぶつぶライフを楽しんでみてください。 女性 よぴぴさん 2020-11-23 00:19:24 つぶそばソーセージと甘酒仕込みのリクエストレッスンに参加しました。 つぶそばソーセージは、レシピを見るだけではわからなかったコツが幾つもあり、自分にも作れる感じがしてきました。 そして、甘酒。糀への愛と配慮が甘さを引き出すことがわかりました。 レッスンはわかりやすく、試食の盛りつけもおしゃれで、楽しいひとときでした。 雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2020-11-24 10:07:21 よぴぴ様 つぶソバソーセージ&甘酒レッスンに参加していただきありがとうございます。 甘酒レッスンに参加していただき、ご自宅ですぐに実行されていて素晴らしいです。 つぶソバソーセージも成形実習などで上手に作れるコツをつかめたと思います。 ぜひ、ご自宅で作ってみてください! 12
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
この度は、ラーメンレッスンにご参加いただきありがとうございました。
ラーメンが大好きとのことで、奥様との参加でしたが楽しんでいただけたようで嬉しいです。
ご自宅で是非作っていただきたいと思います。
機会がありましたら、また、ご参加お待ちしています。
本日はありがとうございました。
3食とも、とても美味しく、お腹いっぱいになりました。
付け合わせのニラソースの作り方も教えていただき、色々楽しめそうです。
またお願いします
ラーメンレッスンと付け合わせのニラソースまで気に入っていただきありがとうございます。
ニラソースは、中華本、おかず本にも掲載されています。
常備食として冷蔵庫にあると、ご飯にかけたり、チャーハンのソースにしても美味しく食べられます。
ラーメンと合わせて楽しんでください。
家でも早速作りたいと思います。
ありがとうございました(=^・^=)
次回のレッスンも楽しみ~~♪
3種類のラーメンレッスンにご参加いただきありがとうございます。
美味しく作れるポイントがそれぞれにありましたが、しっかりとメモを取られていて、さすがだなと思いました。
忙しい方に作っていただけるような行程になっています。
ご家庭で是非作ってみてください。
作レポお待ちしています。
次回のレッスンでもお待ちしています。
これまで、ラーメンは、お店で食べるもの、もしくは買ったスープをお湯で溶いて作るもの、もしくはインスタント食品で身体にあまり良く無いもの、というイメージだったのですが、完全にそのイメージがかわりました。
これからは、身体に良くて美味しく、手軽に作れるラーメンを楽しみます。
一日で3種類のラーメンの試食は、ラーメンマラソンみたいでした。
3種類のラーメンレッスンにご参加いただきありがとうございます。
玄関を開けたら15分でラーメンが食べられる手軽さに驚き、そして、すぐに実践されていて素晴らしいです。
旦那様と3種類のラーメンを今後も楽しんでください。
1日で3種類のラーメンレッスンは、確かにマラソンのようでしたね(笑い)
大勢で食べて作って話す時間は楽しかったです。
ありがとうございました。
苦手なパイ生地、最近作ってないパイ生地、なんだかなーなパイ生地の作り方をおさらいできて歓喜!
はっさくの皮のむき方も教えて貰って、収穫いっぱいのレッスンでした!
柑橘系、普段扱わないのでさらに勉強に!
最後の最後でトラブルもあったけど、無事にタルト完成!感動と涙のラスト!笑
こんな思い出まで貸しきれるなんて贅沢!
気づきと学びに溢れた一日でした!
出来たてのあったかタルトも、さくパリで美味しかったです!
おうちで早速作っちゃいたいo(^o^)o ワクワク
この度は、季節のフルーツタルトのレッスンにご参加いただきましてありがとうございます。
パイ生地の作り方を学びたいとのことでリクエストいただきました。
柑橘類のむき方もバッチリ習得されて自宅でも作りたいとのことありがとうございます。
こちらもハプニングがあったものの沢山の学びがあり本当に楽しかったです。
次回は、桜の季節にお待ちしています。
本日は、ありがとうございました。
自宅で作ってみたいと思います。
アップルカスタードパイのお皿も購入していいただきました。
自宅で作りたい!と意欲的に話をされていたことが印象的でした!
いつもレッスンを楽しみにしてくださりありがとうございます。
コロッケは、ひとつひとつの行程に細やかなポイントがあり、それが、サクッと美味しいコロッケを作ることがわかりました。
アップルパイは、爆発があると伺い、ちょっと怖くなりましたが、アップルパイを手作りするのが夢だったので、家でもチャレンジしてみます
つぶプルクリームを使うデザートを習うのが3回目で、ようやくつぶプルクリームの何たるかが、わかってきました。
ありがとうございます。
アップルカスタードパイの成型のコツを熱心にメモしていて素晴らしいですね。
ポイントを押さえれば、爆発?!(内容物が漏れる)ことはありません。
ぜひ、家庭でもトライしてみてください。
アップルパイのレッスンも楽しかったです♪
コロッケを自分で作ってみたい!美味しく作るコツを知りたい!と伺っていたので、たくさんポイントがわかって
良かったです。ご家庭でもぜひ実践してみてください。
レシピ本だけじゃわからない細かいポイントまでわかりやすく学べて良かったです。試食も最高においしかった!!さっそく家でもつくって家族と美味しさを分かち合いたいと思います❣
みんなでワイワイレッスンを受けたのもとっても楽しかったです。
こんなに美味しくて安心して食べられるのはさすがつぶつぶですね♥
アップルカスタードパイを美味しい!美味しい!と、とにかく嬉しそうに食べていただきありがとうございます。
自宅でもぜひ作ってください!
安心×安全×簡単なつぶつぶを今後とも楽しんでいただきたいと思います。
餃子はハードルが高いとずっと思っていましたが、皮まで手づくり出来て、意外にも簡単でした
また、キッシュに引き続き、タルトも作れるようになって、おもてなし料理の幅がグンと広がりました
嬉しいです
レッスンにご参加いただきありがとうございます。
料理のハードルがどんどん下がっていっているようですね。
作レポも毎回料理のレベルが上がり楽しく美味しくおもてなし料理を作っているようでよかったです。
ありがとうございました。
エゴマふりかけは、なぜか鰹節の味がして、やめられない感じでした。
ありがとうございました。
レッスンに初参加していただきありがとうございます。
雑穀もたくさん購入していかれて嬉しかったです。
エゴマふりかけ簡単ですので、楽しく美味しくできるところから始めてみてください。
ありがとうございました。
レモンパイも甘さと酸味のバランスが絶妙でとても美味しかったです。また次回のレッスンも楽しみにしています!
レッスンにご参加いただきありがとうございます。
餃子の皮の成型が上手にできるようになったと満足していただきありがとうございます。
ご家庭でも簡単に作れそうだと嬉しそうに話をされていて良かったです。
ご主人に是非、作って差し上げてください。
レッスンへのご参加ありがとうございました。
雑穀一つ一つの説明や甘酒スムージー作り方がとても丁寧でわかりやすかったです。
試食でいただいた甘酒アイスクリームやクッキーなどもとても美味しかったです。
白米のおいしさにもびっくりしました!
息子も甘酒スイーツとっても美味しそうにパクパク食べていて、自分も体に優しいこのようなスイーツを作ってあげてみたいなと思いました。機会があればぜひ他のレッスンにも参加してみたいです。
ありがとうございました。
初めての甘酒体験レッスンにご参加いただきありがとうございます。
息子さんが甘酒スムージーをごくごく飲んでいて感激しました。
さっそく糀を購入していただきありがとうございます。
ご自宅で美味しい甘酒作りにチャレンジしてみてください!
また、機会がありましたらレッスンへのご参加お待ちしています。
毎回思うことですが、かなこ王国魅力のひとつは、すーさんとかなこさんの息のあった連携プレーですね。
キッシュ&もちあわ詰め焼きリンゴのレッスンにご参加いただきありがとうございました。
ご自宅でさっそく実践されているようで素晴らしいです。ご主人も娘さんも「美味しい!美味しい!」と食べてくれて良かったですね。
次回のレッスンもお待ちしています!!
楽しいお話と美味しいご飯、素敵な時間でした!スイーツの甘味に感動です!!
細かい説明を丁寧にしていただき、ありがとうございました!!
千葉県銚子市在住 30代 女性
この度は、ランチ会にご参加いただきありがとうございました。
ノーシュガー、ノーエッグ、ノーミルクのスイーツに感動していただききありがとうございます。
ビーガン食へのイメージが変わったとのこと。嬉しい限りです。
一つ一つがとても簡単で、美味しくて、
感動しました。
分かりやすく、丁寧に教えて貰い、
ポイントもバッチリ分かったので、
習ってから、私の毎日の食卓が、
更にワクワクで美味しく
楽しいものになっています!
ありがとうございました!!
東京都八王子市在住 40代 女性
この度は、7つのキーフードおまとめ3回レッスンにお申し込みいただきありがとうございます。
3回レッスンを1日でとのご希望でしたので、長時間ではありましたが集中して行うことができて嬉しく思います。
毎日の食卓に無理なく簡単な料理の実習と理論がわかり実践的に取り組むことができたようでよかったです。
今後も7つのキーフードを活用してしなやかでいつまでも美しい体を作っていただきたいと思います。
美味しかったです。家でもさっそく実践してみたいと思います。
この度は、7つのキーフードレッスン3回おまとめレッスンに参加していただきありがとうございました。
理論や知識を学びご自宅でも簡単に美味しく楽しくつぶつぶ料理を取り入れていただければと思います。
お米やヒエの研ぎ方、炊き方などから丁寧に教えて頂き、わかりやすかったです。
講師のご夫妻がとても親切で、息ぴったりなコンビネーションでクラスを進めて下さり、さらに是非拝見したかった超断捨離のお宅もご案内頂いて、よりいっそう素敵な時間になりました。
ヒエは想像よりもずっとおさかなで、楽しく美味しくいただきました。
自宅でも作ってみようと思います。ありがとうございました。
ヒエのフィッシュ&チップスのレッスンにご参加いただきまして、ありがとうございます。
デモンストレーション方式の料理教室ですが(一部実習あり)見ているだけで美味しい料理が作れるよう丁寧に指導させていただいています。
断捨離の我が家に感動してくださるお客様は多く、自宅が片付けられるイメージがつくようで良かったです。
ヒエフィッシュも是非、ご家庭で作ってみてください。
この度は、お母様とレッスンに参加していただきありがとうございます。お母様が初めてのつぶつぶ料理に感動していただいたようで嬉しいかぎりです。お母様は、「実践は難しそう?」と不安そうでしたが、「基本の調味料から変えてみてはどうでしょうか?」とご提案させていただところ、さっそく調味料を購入されたとのこと。ご家族でつぶつぶライフを楽しんでみてください。
つぶそばソーセージは、レシピを見るだけではわからなかったコツが幾つもあり、自分にも作れる感じがしてきました。
そして、甘酒。糀への愛と配慮が甘さを引き出すことがわかりました。
レッスンはわかりやすく、試食の盛りつけもおしゃれで、楽しいひとときでした。
つぶソバソーセージ&甘酒レッスンに参加していただきありがとうございます。
甘酒レッスンに参加していただき、ご自宅ですぐに実行されていて素晴らしいです。
つぶソバソーセージも成形実習などで上手に作れるコツをつかめたと思います。
ぜひ、ご自宅で作ってみてください!