ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国 > 雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国のコメント一覧

雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国のコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 あやとくさん 2021-11-07 14:50:00
玄米粉の野菜カレー(甘酒入りおばあちゃんカレー)と木の実の雑穀パイのレッスンを受講しました。
カレーの甘味は、甘酒だけでしたが、私としては市販のルーと変わらない美味しさでした。これで体にいいのなら絶対におすすめです。
パイの方は、簡単なのに、映えるし美味しいので、クリスマスに作りたいと思います。また、みなさんとのつぶつぶ話も楽しく、もっとたくさん作れるようになって、健康的に過ごしたいなあと思いました。
ありがとうございました!
雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-11-07 17:45:57
あやとく様

甘酒入りおばあちゃんカレー&木の実の雑穀パイのレッスンにご参加いただきありがとうございます。
甘酒が入ることで体によい腸活カレーになっています!食べて美味しく健康になれるオススメのカレーです!
小さなお子さんには、さらに甘酒をたっぷり入れて甘いカレーにして作ってみてはどうでしょうか?
雑穀パイもクリスマスやお正月などのイベントに映える1品です!
是非、作ってみてください!
作レポをお待ちしています!
女性 よぴぴさん 2021-11-07 14:49:09
甘酒おばあちゃんカレーと木の実の雑穀パイのリクエストレッスンに参加しました。
これまで習ってきたつぶプルクリームやキッシュとの共通点もたくさんあり、つぶつぶ料理に貫かれている原理がわかってきました。
米飴を混ぜた木の実のトッピングを舐めさせてもらった時の皆の笑顔と歓声が忘れられません。
カレーも優しい美味しさでした。
雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-11-07 17:34:17
よぴぴ様

甘酒入りおばあちゃんカレー&木の実の雑穀パイにご参加いただきありがとうございます。
料理教室に通い実践することで、1つの料理工程から無限にレパートリーが増えていくことを実感されているように感じます。
料理を通して繋がる仲間がいることや美味しいものを食べて溢れる笑顔になる時間があることは人生でとても大切だと思います。
ゴールの味を明確にできたことで、料理を作る自信に繋がっていると思います。
これからも是非美味しいものを作り続けてください!
女性 のりぴーさん 2021-11-07 14:43:53
甘酒入りおばあちゃんカレーと木の実の雑穀パイのレッスンに参加しました。
季節の変わり目で体の調子が今ひとつ自信がもてず憂鬱気分だったのが、皆さんと一緒にカレーやパイに体当たりしていると思いがけない元気とやる気が生まれました。
仲間が集まると素晴らしく楽しい時間になるのだと思いました。
憧れのナッツパイを目の前にして美味しく楽しく1日レッスンすることができました!
雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-11-07 16:18:26
のりぴー様

甘酒入りおばあちゃんカレーと木の実の雑穀パイのレッスンにご参加いただきありがとうございます。
美味しいものを食べて皆さんでワイワイしていると、元気がドンドンでてくると思います!
憂鬱な気分も吹き飛ぶくらい楽しいレッスンになって良かったです!
皆さんのパワーを吸収して、のりぴーさん自身がますますパワーアップしてください!


女性 CANDYさん 2021-11-07 14:43:24
木の実の雑穀パイと甘酒おばあちゃんカレーのレッスンでした。こんなに手軽に、ケーキ屋さんのクオリティでできるなんて感動しました!
苦手意識を克服してクリスマスに向けて練習したいです!甘酒カレーも思っていたより全然簡単で、煮ている間にもう一品作れそうな手軽さでした!お家で作って再食しまーす。
雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-11-07 16:07:26
CANDY様
甘酒入りおばあちゃんカレーと木の実の雑穀パイのレッスンにご参加いただきありがとうございます。
味見のたびに「美味しい!」「美味しい!」と笑顔がたくさんでていて、こちらも嬉しくなりました!
お友達と参加したことで、お喋りしながらの実習も楽しく充実した1日になってくれていればと思います!
クリスマスやお正月のイベントまでに作れるように楽しみながら練習してみてください!
作レポをお待ちしていまーす!!
女性 くみっちさん 2021-10-25 15:03:13
レンコンとキヌアのタコ飯風のレッスンとひえ粉のマヨネーズのレッスンを受講しました。
とても簡単に作れて、それでいてとっても美味しくてタコを使ってないのに、レンコンの歯ごたえや味がまるでタコ飯でした。食べて健康になれるって最高です。
ひえ粉のマヨネーズは、エリンギの酒蒸しまで工程を教えてもらえました。あまりに簡単でびっくりしました!
安くて美味しい食材で、ホタテのような味がだせて家族も絶対に食べてくれると思いました。
次回も楽しみにしています!ありがとうございました!
雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-10-25 16:48:59
くみっち様

10月、11月限定のキャンペーンレッスンにご参加いただきありがとうございました。
ニンニクやレンコンを使ってスイッチポンで作れる簡単炊き込みご飯は、家族も食べてくれると大好評です!
マヨネーズも動物性食品を一切使っていませんが、濃厚で癖になる味がエリンギの酒蒸しとよく合います!
ボール一杯食べられそうですね(笑い)
次回のレモンタルトのレッスンもお待ちしています!!
女性 ミンミンさん 2021-10-25 13:28:50
スイッチポンで、美味しくご飯を召し上がれ(キヌアとレンコンのタコ飯風)のレッスンに参加しました!!
とっても簡単で私にも作れそうでした。雑穀も普段は取り入れたことがなかったので、勉強になったし、とても美味しくて感動しました。身体の健康のためにもっと教えてほしいと思いました。先生の気さくな感じも好感をもてました。今日はありがとうございました!!楽しい時間であっという間でした。次回もよろしくお願いいたします。
雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-10-25 16:15:57
ミンミン様
10月、11月の限定レッスンにご参加いただきありがとうございました!
美味しい雑穀に感動されて雑穀や7つのキーフードの書籍も購入していただきありがとうございます。
秋の機関紙(つぶつぶ)に3種類の炊き込みご飯が掲載されていますので、キヌアとレンコンのタコ飯風だけでなく、
他も作ってみてください!
次回の木の実のタルトレッスンでもお待ちしています!!
女性 うたこさん 2021-10-25 13:28:11
レンコンとキヌアのタコ飯風に参加しました。
つぶつぶの理念、調理工程、出来上がった味に本当に本当に驚きそして感動しました。つぶつぶと出会えて幸せです。少しずつ調味料等も切り替えていきたいと思います。日本人の体に合った素晴らしいものを伝え続けて頂いてありがとうございます
雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-10-25 15:57:58
うたこ様

10月、11月限定のキャンペーンレッスンの受講をありがとうございます!!
雑穀や7つのキーフードの書籍まで購入していただき大変嬉しく思っています。
日本の伝統調味料を使って、人にも動物にも地球環境にも優しい和のヴィーガン料理をご家庭でぜひ
取り入れていただければと思います。
次回の木の実のタルトレッスンでお待ちしています。
女性 megさん 2021-10-14 14:31:00
今日は、つぶプルかぼちゃスフレとレンコンとキヌアのタコ飯風を教えていただきました。
熱々のスフレも美味しくいただきました。
今回で木の実のタルト、レモンタルト、カボチャタルトすべて習うことができました。
タルト生地もレッスンを受講するたびに少しずつ上達しています。
タコ飯風も美味しかったです。
家で作れるので楽しみです♪
雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-10-14 15:23:35
meg様

つぶプルカボチャスフレとレンコンととキヌアのタコ飯風ごはんに参加いただきまして、ありがとうございました。
今回でタルトは、すべて受講されましたね!!
甘酒も公式コースレッスンで受講されたので、美味しいタルトができると思います。
タコ飯風ご飯もスイッチポンで、簡単楽チンレシピになっています!!
ご家族で楽しんでみてください。
本日もありがとうございました!!
女性 あこ5610さん 2021-10-14 13:32:39
バターも牛乳も使わないクリームソースって美味しいのかな?と半信半疑でレッスン受けましたが、仕上がったトマトクリームパスタを試食してビックリ!美味しくてぺろり完食!おかわりしたいくらいでした!
通常のクリームパスタだと胃もたれしちゃうのですが、クリームパスタなのにもたれないヘルシーなひえ粉のクリームパスタ最高です!
教科書参考に他のレシピもチャレンジしてみます!
かなこ先生とのトークも楽しませていただきました!
雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-10-14 15:15:56
あこ5610様

ひえ粉とトマトのクリームパスタレッスンに参加していただきありがとうございました。
バターも牛乳も使わないパスタソースが美味しいのかな?とレッスン中は半信半疑でしたね。
試食の時間は、パスタだけでなくスープやサラダまでペロリと完食されていました。
ひえ粉や他の雑穀まで購入されていましたので、ご家庭でも是非作ってみてください。
作レポをお待ちしていまーす。
女性 くみっちさん 2021-09-27 15:00:43
木の実の雑穀パイレッスンを受けました。タルトだと難しいのかなっと思っていたのですが、思っていた以上に簡単でナッツと米飴を混ぜ合わせている時にツヤツヤの木の実が出来上がり、スイートポテトの上に飾っていたら本格的なパイになりました。とても美味しかったです。
雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-10-14 15:23:42
くみっち様

木の実の雑穀パイのレッスンにご参加いただきありがとうございます。
あまりお菓子作りをされたことがないとのことでしたが、【これなら私にも作れる!!】と満面の笑顔で喜んでいただきありがとうございました。SNS映えするコツも伝授できて良かったです。
食べさせたい人がいると仰っていたので、女性の好きなナッツや芋を使っていますので、喜ばれると思います。
女性 ナオミちゃんさん 2021-09-17 11:57:19
木の実の雑穀パイlessonでした!
旬の食材を使いながら、雑穀と組み合わせる。新しい発見ばかり♡香ばしい香り最高でした!雑穀の素晴らしさを再確認できました〜(* .ˬ.)"
雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-09-17 19:41:55
ナオミちゃん様
木の実の雑穀パイに参加いただきありがとうございました。
旬のサツマイモと、ナッツを贅沢に使ったタルトは、抜群に美味しいと思います。
たくさんお話もできて今日も楽しく美味しくレッスンをすることができました。
次回で、3種類のタルトを制覇になります!!
次回も楽しみにしていてください!
女性 megさん 2021-09-16 12:46:52
今日は木の実の雑穀パイのレッスンでした タップリの木の実を使ってのパイ美味しそうです
生地作りのコツも丁寧に教えて頂きました  実践します!
雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-09-16 14:34:13
m eg様

木の実のタルトのレッスンにご参加いただきありがとうございます。
いつもノートを片手にしっかりメモされていて素晴らしいですね。
70代を元気に過ごしていくために食生活を少しずつ改善し、身体によい物を取り入れていこうとする気持ちが
素敵だなって思います。
タルトレッスンは、カボチャのタルトを来月に習えばすべて習得です!
次回のレッスンもお待ちしています!

女性 マイさん 2021-09-13 15:16:56
7つのキーフードレッスンに参加しました。
初めて雑穀を使った料理を食べましたが、どれもとても美味しくて感動しました。
特にもちきびのニラ炒めが美味しかったので家でも実践したいと思います。
雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-09-13 15:45:43
マイ様

初めてレッスンにご参加いただきありがとうございます。
雑穀料理もほとんど食べたことがないとのことでしたが、【美味しい!簡単!】と7つのキーフードレッスン
①②を楽しそうに受講していただきありがとうございました。
ご家庭でも是非作ってみてください!次回のレッスンもお待ちしています。
女性 くみっちさん 2021-09-13 15:15:25
7つのキーフードレッスンに参加しました。コーンご飯最高に美味しかったです!
簡単でこんなに美味しいなんて本当にびっくりしました!
これなら健康にもいいので続けられそうです!
ありがとうございました!!
雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-10-14 15:25:34
くみっち様

7つのキーフードレッスンにご参加いただきありがとうございます。
美味しくて健康になれるなんて最高!と何度も感動していただきありがとうございました!
ずーっと、食べたいと願っていたコーンご飯が自宅で作れる!と笑顔で帰られたのが印象的でした!
次回のレッスンもお待ちしています。
女性 ナオミちゃんさん 2021-09-09 13:50:39
初めてのタルトlessonでした。タルト生地が、こんなに簡単に作れるだなんて感動です!!とっても美味しかった(*´ー`*)♡
雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-09-09 14:05:25
ナオミちゃん様

レモンタルトレッスンにご参加いただきありがとうございます。
粒プルの作り方や材料を「なんて省エネ!(材料と作り方にびっくり!)」と話をしていたのが印象的でした!
美味しいランチで話も弾み共に楽しく美味しくレッスンすることができました。
ありがとうございました!

女性 megさん 2021-09-09 12:52:34
レモンタルトのレッスンに参加しました。
タルト生地も思ったより簡単!
レモンも良い香りで美味しかったです  すぐに家で作れそうです
雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-09-09 22:58:12
meg 様

レモンタルトのレッスンに参加していただきありがとうございます。
夏のキャンペーンレッスンの粒プルにもご参加いただきましたので、
応用編としてマスターできると思います。
ご自宅でぜひ作ってみてください。
女性 yamさん 2021-09-06 12:34:17
スープレッスン参加しました。
塩入れるタイミングや混ぜない、などコツを学べました。
お料理美味しかった(≧∇≦)!
雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-09-06 12:50:54
yam様
スープレッスンに参加していただきありがとうございます。
ワンプレートに盛り付けた食事をお洒落だと絶賛していただき嬉しいです。
前回の料理教室からの体調の変化などをよく観察されていて、市販の甘いものが食べたくなくなったことと、体内脂肪が減ったことを報告してくださり、こちらも幸せな気持ちになりました。
ぜひ、スープも作ってみてください。
女性 くみっちさん 2021-08-30 12:15:34
スープレッスンに参加しました。
キヌアスープ最高に美味しかったです
また次回参加していきたいと思います
雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-08-30 13:17:55
くみっち様

スープレッスンにご参加いただきありがとうございます。
食べたあとに体がぽかぽかしている!!と体と心で安心安全を実感してくださって嬉しいです。
7つのキーフードレッスン&公式コースレッスンへも参加希望とのことでありがとうございます。
継続して通っていただけることで、体の変化をさらに実感できるようになりますので、楽しみにしていてください。
本日は、ありがとうございました。
女性 えりままさん 2021-08-29 14:53:22
パンレッスンに参加させていただきました♪

かなこさん自身が何度も作っているからこそ、美味しく上手にできるポイントをたくさん教えてもらえます。

パンに合うおかずもたっぷり試食できて大満足!お腹いっぱいになりました♡

教室も、近くに海がある素敵な場所でした。
またレッスンに参加したいです♪
ありがとうございました!
雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-08-29 19:50:43
えりまま様

お子様と栃木県からパンレッスンに参加していただきありがとうございました。

茨城県神栖市波崎は、銚子市にも近く海に囲まれていますので、夏場はすごく楽しく過ごせると思います。

また、観光も兼ねてせひ、レッスンへいらっしゃってください。

お待ちしています!!

女性 美雪さん 2021-08-23 16:51:15
パンレッスンに参加しました。
成形の仕方、ポイントを丁寧に分かりやすく教えて貰えて良かったです。

思ってたより簡単だったので、
さっそく作ってみます!

レッスンありがとうございました!
また行きたいです!

雑穀と野菜のヴィーガン料理教室 かなこ王国からのコメント 2021-08-23 23:56:39
美雪 様

パンレッスンにご参加いただきましてありがとうございました。

簡単!家でやってみたい!と熱心に質問したりメモしたりしていただき、私も非常に勉強になりました。

また、レッスン&遊びに来てください。

お待ちしていまーす!!
12345