ホーム > 教室一覧 > 静岡・掛川☆雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ みずたりの郷 > 静岡・掛川☆雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ みずたりの郷のコメント一覧

静岡・掛川☆雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ みずたりの郷のコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 ごまだんごさん 2021-02-02 00:03:34
☆*:甘酒と豆粉のほろほろあんレッスンに参加しました:*☆
お着物を着付けて頂き、レッスンを受け、その後お茶席にて 簡単に作法を教えて貰いながら ほろほろあん2種とお抹茶をいただくという、今までにない斬新なレッスンにワクワクが止まりませんでした♪
まゆみさんだけでなく この日に集われた皆さまがとても優しく、終始明るく和やかな雰囲気で、全く茶道を知らない私でも緊張せずに心の底から楽しめました。
レッスンではコツや素材による違い等をしっかりと教えて貰えます。
レッスンだけでも充分過ぎるほど満足だったのですが、ご用意していただいたランチが本当に美味しくて感動しました。
静岡・掛川☆雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ みずたりの郷からのコメント 2021-02-08 15:47:23
ごまだんごさん
口コミありがとうございました!!
私の大好きな着物で、たのしいことをしたい!!
という、夢がかなったレッスンです。
一緒に楽しんでいただけて私もとっても嬉しいです!!
これからもたくさん楽し企画をしていきますのでぜひぜひこれからもご一緒に楽しんでいきましょう!!
和の企画はこれから第二段第三弾と行っていきますのでぜひともご参加よろしくお願いいたします。
ご参加、口コミ本当にありがとうございました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ごまだんごさんのおかげでわたし、とっても幸せになりました♡
女性 ヨシエさん 2020-12-14 22:11:59
レッスン開始…スタートよりハプニングあり‼︎笑
これも、まゆみさん愛嬌という事で♡♡
今回参加して、意外にも調味料の計り方、味噌汁の盛り付け方、、気づかないことに気づけた、笑
家に帰ったら即実践できる事がまた楽しい♡
静岡・掛川☆雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ みずたりの郷からのコメント 2020-12-21 15:45:54
ヨシエさんいつもありがとうございます。ヨシエさんの表現でいつもお教室が、私が明るくなれます。ありがとうございます。いつも即実践私も見習いますね。これからも楽しいレッスンにしていきましょ!!
女性 ちーちゃんさん 2020-12-14 19:59:09
今日のまゆみ先生の着物、素敵でしたよ!
身体にいい食材で美味しく学べ頂きました。砂糖なしの料理は、ダイエットしなくても自然にダイエットが出来るし安全です♪
皆さんも一度は、参加してみて下さい。驚きがいっぱいです(o^^o)
静岡・掛川☆雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ みずたりの郷からのコメント 2020-12-19 01:26:49
ちーちゃんお褒めのことばありがとうございます。喜んでいただき、日々の生活に使っていただけると嬉しいです。ほんとうにありがとうございました。
女性 かなぽんさん 2020-11-22 16:51:12
雑穀の美味しさにびっくり!!
先生は明るく楽しいくて、丁寧に教えてくれ、教室の雰囲気も良く♪
あっという間に、時間が過ぎてしまいました。 百聞は一見にしかず☆
静岡・掛川☆雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ みずたりの郷からのコメント 2020-11-22 17:06:57
かなぽんさん!!
ありがとうございます。
参加された皆様が素敵だからこそ、お教室の雰囲気も一緒に明るく楽しく美味しく過ごせました。
本当にありがとうございます。
ご一緒に楽しい素敵な教室づくりをしていきましょう!!
夢に向かってGO!!
女性 らんらんさん 2020-11-22 16:16:41
はじめて甘酒を作りました。美味しくて感動しました!早く家でも作ってみたいです。
ご飯もおいしかったです!!
静岡・掛川☆雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ みずたりの郷からのコメント 2020-11-22 16:20:26
らんらんさん甘酒レッスンに参加いただきましてありがとうございます。
是非お家で作ってみてください。お家で作った様子を、お写真などで送っていただけることお待ちしています。
お食事もたくさんのつぶつぶ料理のレシピがありますので、ぜひまたいらしてください。
女性 ちーちゃんさん 2020-11-17 22:35:08
一から甘酒を作ったのは、初めてでした。甘酒を作り置き出来るから冷凍しておけばいつでも甘酒を使ったスイーツが出来て楽チンですね。
ヒエ、アワで美味しい料理が出来る事にびっくりしました。だから昔の方は、健康なんだなと納得しました。これを知ると化学調味料が使えなくなりますね。
ありがとうございました。
静岡・掛川☆雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ みずたりの郷からのコメント 2020-11-20 17:16:32
ちーちゃんコメントありがとうございます。
雑穀の美味しさをこれからも一緒に楽しみましょう!!
女性 ちーちゃんさん 2020-11-16 22:22:52
初めて甘酒の作り方を教えて頂きました。甘酒を作って冷凍しておけばいつでも使えて楽です。身体に良い物ばかりで作る料理がこんなに美味しく出来る事と調味料が少なくても美味しく食べれる事にびっくりしました。昔の人が健康でいられた訳が分かりました。
静岡・掛川☆雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ みずたりの郷からのコメント 2020-11-20 17:14:53
初レッスンに参加してくださったちーちゃん。ありがとうございます