雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのコメント一覧 教室情報 レッスン 本科レッスン クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 やえっちさん 2023-11-16 21:53:07 7つのキーフードレッスン3回ありがとうございました^ ^ 丁寧に分かりやすく教えて頂きました♡ 家でもすぐ実践しやすかったです♪ 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2023-11-18 07:27:33 やえっちさん ご参加いただきありがとうございました♡ またクチコミ投稿も嬉しいです(*^^*) レッスン後、おうちに帰って早速作られたお話など 実際に楽しんでいただいている様子を拝見できて嬉しいです。 これからも7つのキーフードでお家ごはんを楽しまれてください♪♪ つぶつぶ料理教室ゆみかご 橋本ゆみ 女性 そらのすけさん 2022-05-09 22:04:50 7つのキーフードレッスン②に参加させていただきました。 全ての食事を切り替えるのは、まだまだできそうにないのですが、基本的なところの雑穀ごはんとスープや副菜を毎日取り入れていこうと思います。 ゆみ先生の海藻の戻し方から保存法方までの教えや、一緒にレッスンを受ける方々とのおしゃべりから学ぶこと、いつも両方楽しく学ばせていただいてる教室です。 またよろしくお願いします! 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2022-05-10 18:17:45 そらのすけさん 7つのキーフードレッスンへのご参加ありがとうございました♡♡ 完璧じゃなくても全然大丈夫!なので、ぜひ毎日取り入れられる事から楽しんでみてください♪♪ レッスンについても、沢山吸収していただきありがとうございます! よりお家で簡単に!美味しく!という想いでお伝えしているで、楽しんで頂けて何よりです♡ また次回、最終回③のレッスンでもお待ちしております♡ つぶつぶ料理教室ゆみかご 橋本ゆみ 女性 そらのすけさん 2022-05-09 21:58:10 ノンシュガーレモンタルトのレッスン、楽しかったです。 おまけ?で提供していただいたヒエキャラメルまで、子供ともども瞬殺で食べてしまいました。 フィリングの作り方やタルト生地の作り方のコツが分かったので、次回作るときには今までより美味しくできそうです。ありがとうございました。 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2022-05-10 18:14:26 そらのすけさん レモンタルトレッスンへのご参加&クチコミ投稿、ありがとうございました♡♡ そらのすけさんはもちろん、娘さんも楽しんで頂けたこと、とっても嬉しいです^^ コツがしっかりお伝えできてよかったです! ぜひぜひお家で軽やかに♪♪ノンシュガースイーツを楽しんでみてください♡ つぶつぶ料理教室ゆみかご 橋本ゆみ 女性 あーちゃんさん 2022-05-05 16:06:39 先日は甘酒仕込みレッスンありがとうございました! 雑穀ご飯で甘酒は以前から作っていましたが今回のレッスンで教えて頂いた後に作った甘酒がスッキリとした甘さのとても美味しい甘酒が作れて嬉しかったです♪ これからも美味しくなった甘酒で色々と美味しいスイーツを作るのが楽しみです! 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2022-05-06 23:41:08 あーちゃんさん この度はレッスンへのご参加ありがとうございました♡ 《甘酒仕込みマスターレッスン》を受けて頂いたことで、あーちゃんさんの甘酒がレベルアップした甘さになったこと、とっても嬉しいです♡♡ ますます、甘酒LIFEが楽しくなると思います♪ 甘酒アイスや、ビスケットetc...ぜひぜひ楽しまれてください! 嬉しいクチコミありがとうございました! つぶつぶ料理教室ゆみかご 橋本ゆみ 女性 よこさん 2022-03-05 19:14:48 甘酒の仕込み方マスターレッスン、ありがとうございました。 それなりに甘く作れるようになっていたのですが、 他のレッスンでいただいた甘酒は更に甘かったなぁ・・・と思い、 リクエストさせていただきました。 知らなかったポイントが沢山分かり、 更に美味しい甘酒を作る自信がつきました! 今日仕込んだので、明日の出来上がりが楽しみです♡ またご報告しますね! 本当に参加して良かったです。 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2022-03-08 05:19:12 よこさん この度はレッスンのリクエスト&ご参加ありがとうございました!♡ クチコミも嬉しいです^^ その後、作レポも頂き 『美味しい甘酒が出来ました!』『凄く甘い』と嬉しいお声まで♡♡ 美味しい甘酒が出来ると自信に繋がりますよね〜〜♪ なにより、甘酒でつくるスイーツが更に美味しくなるので何を作ろうかワクワクしちゃいますね^^ よこさんの甘酒LIFEがより充実されると思うと嬉しいです! ますますお肌もツヤツヤに・・♡♡ またよこさんにお会いできますこと楽しみにしております♡ つぶつぶ料理教室ゆみかご 橋本ゆみ 女性 あーちゃんさん 2022-02-18 18:09:46 高キビ甘酒チョコトリュフ風を教えて頂きました。 とっても美味しかったです♪ 高キビの事でいろいろな嬉しい効果があるとわかり是非日常に取り入れたいです。 実践する上でのポイントをいろいろと教えて頂けて作るハードルが低くなりました。 今週末にでも作りますね! ご丁寧なレッスンありがとうございました 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2022-02-20 16:07:50 あーちゃんさん この度はレッスンへのご参加ありがとうございました♡♡ 高キビ甘酒チョコの美味しさはもちろん、美味しさの先にある嬉しい効果などお伝え出来て良かったです^^! ポイントさえ押さえられたら、きっと楽々実践していただけるとおもうのでぜひぜひお家でも楽しまれてください♩♩ また作れぽもお待ちしてます! 嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました☆ つぶつぶ料理教室ゆみかご 橋本ゆみ 女性 そらのすけさん 2022-02-11 20:34:13 ありがとうございました。 成形は難しいなぁという印象でしたが、タカキビの正しく炊けた姿が見られて良かったです(笑) 雑穀のみの甘酒をまだ作ったことがないので、今日のレッスンを参考に美味しく出来るかチャレンジしてみますね。 タカキビチョコが美味しかったので、是非いつかはこれを使ったガトーショコラを作りたいです。 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2022-02-11 20:59:07 そらのすけさん レッスンへのご参加ありがとうございました♡ お家で上手に炊くポイントなどお伝え出てきたかな、と思うのでぜひぜひ挑戦してもらえたら嬉しいです^^! 少しずつステップアップして、ガトーショコラもいつか作れるようになるといいですね♡ まずは高キビチョコトリュフをお家で楽しんで頂けたら嬉しいです^^ またレッスンでお会いできますこと、楽しみにしております♩ つぶつぶ料理教室ゆみかご 橋本ゆみ 女性 あーちゃんさん 2022-02-08 14:54:59 ゆみさん 先ほどはありがとうございました! ベジ味噌ラーメンとても美味しかったです♪ 昔、美味しいラーメン屋さんで食べたことのある懐かしい味で汁まで飲み干せることがとても嬉しかったです♪ 材料が家にストックしているもので出来るので早速家族に作りたいです! 何時もつぶつぶ料理を実践できるようにいろいろとアドバイス下さり本当にありがとうございます(^o^) 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2022-02-11 04:33:30 あーちゃんさん ビーガンラーメン(味噌)レッスンにお越し頂きありがとうございました! 本当に最後まで美味しく味わって頂き嬉しいです♡ お家でもぜひチャレンジしてみて下さい♩♩ ご家族にも気に入ってもらえるといいですね〜^^! 【つぶつぶ】をもっと手軽に楽しんで頂けるように これからもレッスンで沢山のポイントをお伝えしていこうと思います♡ ぜひぜひまたお越し頂けたら嬉しいです^^! つぶつぶ料理教室ゆみかご 橋本ゆみ 女性 よこさん 2021-12-18 10:37:44 ベジおせちレッスンの参加させていただきました。 実際に見て初めて分かるポイントが沢山あり、 参加してよかった!と思いました。 できあがった炒り煮は艶々でお味はもちろん、見た目も抜群でした☆ 他に教えていただいたメニューも、 美味しく手軽にできるので、早速作りたいと思います。 いつも楽しく役に立つレッスンをありがとうございます。 また参加させていただきたいと思います。 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2021-12-20 20:26:13 よこさん ベジおせちレッスンへのご参加ありがとうございました♡ 艶々で美味しい炒り煮のポイント、ばっちりお伝えできてよかったです! ぜひぜひお家でもベジおせち、楽しまれてください♪ こちらこそ、いつもレッスンに足を運んで頂きありがとうございます♡ よこさんの美味しく作れるようになりたい!という想いに応えるレッスンをこれからも開催してまいります^^ つぶつぶ料理教室ゆみかご 橋本ゆみ 女性 こまちさん 2021-12-02 13:41:46 クリスマスレッスンに参加させていただきました。 レッスンではレシピ本だとわからないポイントをとても丁寧に教えてくださいました。 野菜の切り方も聞けて、とても勉強になりました。 いつも楽しそうにお料理をされているので、参加させて頂く私も楽しい気持ちになります。 本当にありがとうございます♪ 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2021-12-02 18:18:39 こまちさん レッスンへのご参加、クチコミ投稿ありがとうございます^^♡ 野菜の切り方など、しっかりお伝えできてよかったです! 切り方一つで味が変わるので、ぜひぜひマスターしてさらに美味しいつぶつぶ料理を楽しんで頂けたら嬉しいです♡ お伝えしている姿をそんな風に見ていただきありがとうございます! 励みになります♡ また次回のレッスンでこまちさんにお会いできますこと、楽しみにしております! つぶつぶ料理教室ゆみかご 橋本ゆみ 女性 こまちさん 2021-11-22 18:17:13 木の実のタルトレッスンに参加させていただきました。 ナッツが盛り沢山でとても美味しくてお腹も心も満たされました。 さつまいもの蒸し方や保存方法、色んな事も詳しく教えて頂き、とても楽しかったです♪ ありがとうございました。 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2021-11-22 21:06:53 こまちさん 木の実のタルトレッスンへのご参加ありがとうございました! (レッスンリクエストもありがとうございます♡) 沢山のコツを受けっていただけたようで、嬉しいです! テキストには載っていない、ちょっとしたコツが分かると どんどん軽やかにスイーツが作れちゃうので、 お家でもチャレンジしていただけたら、と思います♡ また作れレポなどもお待ちしております♡ つぶつぶ料理教室ゆみかご 橋本ゆみ 女性 よこさん 2021-11-19 22:33:00 レンコンとキヌアのタコ飯風レッスン、 午後からはノンシュガー木の実のタルトレッスンに参加させていただきました。 どちらも想像以上の美味しさで、簡単に作れ、 お客様にお出しできるメニューだと思いました。 ゆみさんには、今回も詳しく楽しく教えていただき、感謝しています。 また色々申し込んでいますので、とっても楽しみです! 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2021-11-21 18:48:07 よこさん レッスンへのご参加、そしてクチコミ投稿ありがとうございます♡! 今回、よこさんからリクエストを頂き開催することができました! 〝想像していた以上の美味しさ!〟と大変喜んでいただき、 また沢山のコツを吸収いただいたこと、とっても嬉しいです♡♡ レンコン好きとおっしゃっていた、よこさんが満足してくださった美味しいレンコンの炊き込みごはんをお伝えできてよかったです! 次回のレッスンでお会いできますこと、楽しみにしております^^! つぶつぶ料理教室ゆみかご 橋本ゆみ 女性 こまちさん 2021-11-05 23:21:26 カボチャスフレのレッスンに参加させていただきました。 単発のレッスンは初めてで少し緊張しましたが、つぶつぶ初心者の私にでもわかりやすくとても丁寧に教えてくださいました。 試食がとっても美味しくてシアワセな気持ちになりました。 また参加させて頂きたいと思いました。 宜しくお願いします。 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2021-11-09 09:59:33 こまちさん レッスンへのご参加&クチコミ投稿、ありがとうございます♡♡ 勇気をだしてレッスンに飛び込んで来てくださって嬉しいです! カボチャスフレで幸せな気持ちになってくださったんですね〜^^ お伝え出来てよかったです☆ いつでもウェルカムですので、 レッスンでお待ちしております♡♡ ぜひ、お家をつぶつぶスイーツの お菓子の家にしちゃいましょう^^! つぶつぶ料理教室ゆみかご 橋本ゆみ 女性 kikorinさん 2021-11-02 23:39:20 カボチャスフレのレッスンに参加させていただきました。 初めてのゆみかごのレッスン、めっちゃ楽しかったです! 作り方のポイントや、道具の使い方、おすすめの材料などのお話の内容も濃く、もちろん試食もとても美味しくて、感激しました! オシャレなお家での、明るくかわいいゆみちゃんのレッスン、とても楽しい時間でした。 是非また参加させてください。 ありがとうございました! 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2021-11-04 20:27:52 kikorinさん レッスンへのご参加ありがとうございます♡ またとっても素敵な感想も!嬉しいです^^ kikorinさんが実践者さんならではの質問を沢山してくださったので、より有意義なレッスンの時間を過ごす事が出来ました♪ありがとうございます!! ぜひお家で美味しいカボチャスフレ、楽しんでください♡ またレッスンでお会いできますこと、楽しみにしております^^ つぶつぶ料理教室ゆみかご 橋本ゆみ 女性 ゆうさん 2021-10-31 09:37:49 スープと甘酒の体験レッスンに参加させて頂きました。 眼からウロコとは正にこの事だ!と思う位に発見ありでビックリし楽しく学べました。 なにより試食が美味しいんです。 食でモヤモヤされてるなら受講する価値あります。ゆみ先生も明るいしパワーも頂きました。 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2021-10-31 19:47:50 ゆうさん レッスンへのご参加&クチコミ投稿ありがとうございます♡♡ 体験レッスンでつぶつぶの美味しさを知っていただけてとっても嬉しいです^^! まだまだお伝えしきれていないつぶつぶの魅力が待っていますので、ぜひ楽しみにしていてください♪♪ またレッスンでお会いできることを楽しみにしています♡ つぶつぶ料理教室ゆみかご 橋本ゆみ 女性 よこさん 2021-06-21 21:29:25 こんにゃくの唐揚げレッスンに参加させていただきました。 前回都合が合わなかったので、リクエストさせていただきました。 感想は「リクエストしてよかった~!」の一言に尽きます。 手軽なレシピですが、とっても美味しかったです。 余ったお味噌の活用メニューも最高です。 また参加させていただきたいです。 宜しくお願いしますm(__)m 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2021-06-21 23:19:46 よこさん こんにゃくレッスンへのご参加ありがとうございました♡♡ リクエストしてよかったー!と言っていただけて嬉しいです^^ 我が家でも大人気で、献立に困った時はいつもお世話になっているこんからさん♪ ぜひよこさんのお家でも気軽に楽しんでいただけたら嬉しいです◎ 気になったレッスンがあればお気軽にリクエストください♪ またお会いできるのを楽しみにしています♡♡ つぶつぶ料理教室ゆみかご 橋本ゆみ 女性 よこさん 2021-05-15 08:27:00 ラギパテを作ろう!レッスンに参加させていただきました。 scene2で「美味しい!」と感動し、家ですぐ作ったのですが、 この味だったかな?という感じだったので、習いに伺いました。 お野菜の切り方など細かく丁寧に教えていただき、 とても勉強になりました。 お料理以外でも参考になることが沢山あり、 本当に参加してよかったです! 明るく楽しいゆみさんのレッスンは、 とても分かりやすいのでオススメです! 私もまた参加させていただきたいと思いますm(__)m 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2021-05-18 21:05:31 よこさん レッスンへのご参加、 またクチコミ投稿、ありがとうございます♡ 野菜の切り方など、お料理のことはもちろん 食材の保存方法など細かいことですが、 少しずつ取り入れるだけでも、作りやすくなったりするので、 ぜひぜひお家でもやってみていただけると嬉しいです♡ 私もよこさんとのお話しがとっても楽しくて あっという間にレッスンが終わってしまいました♪ またお会いできるのが楽しみです♡ 野菜の美味しいレシピなど、おすすめが沢山あるので ぜひリクエストいただけたら嬉しいです◎ つぶつぶ料理教室ゆみかご 橋本ゆみ 女性 ともちんさん 2021-05-06 08:35:29 甘酒の仕込み方マスターレッスン♡に参加させていただきました。 私はゆみさんと同じつぶつぶ料理コーチですが、始めはうまくいっていた甘酒作りが、徐々に出来なくなってしまいました。自分で甘酒作りのコツを見つけよう!そして抜け出そう!とトライを続けていたのですが、甘酒作りの状況は悪くなる一方。どうしよう…と焦りの日々を過ごしていました。ほかの料理をすることも嫌になるくらい辛かったです。 ゆみさんの甘酒は美味しい!という話は予々伺っていました。追究を重ねて辿り着いた甘酒作りだと伺いました。ここはひとつ心を真っさらにして、ゆみさんの甘酒作りを習おう!と思い切ってレッスンを申し込みました。 明るいゆみさんのレッスンはとても楽しく、あっという間の時間の中に、甘酒作りのキモがいっぱい詰まっていました。絶対再現できるように分かりやすく丁寧に教えて下さいます。同じ料理コーチとして、とても感激しました。試食の甘酒スイーツも絶品でした! あれから自分でも2度ほど、習った通りに甘酒を作りました。もう何の迷いも不安もなく、甘〜い美味しい甘酒が出来ました。これから春夏秋冬いつでもこの甘くて美味しい甘酒が作れると思うと、これほど心強いことはありません。 つぶつぶ実践者なら、甘〜い甘酒を作れることの価値がわかると思います。究極に甘くて美味しい甘酒を作りたい!バージョンアップしたい!という方は、ゆみさんの甘酒レッスンをオススメします! ゆみさん、本当に素晴らしいレッスンをありがとうございました。 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2021-05-07 02:47:16 ともさん 甘酒仕込みマスターレッスンへのご参加ありがとうございました! そして、ラブレターのようなクチコミまで!♡ 嬉しいです^^! 甘酒作り、何をやっても上手く行かない!負のループ! ↑私も陥りました〜( ; ; )! だからこそ、甘酒作りに対して情熱を注げるようになって(笑) 絶対失敗しない!再現率100%の甘酒作りをお伝え出来るようになりました♡ レッスン中、沢山のご質問を頂き、食い入るように見つめるともさん! 参加された意気込みが、ひしひしと伝わってきました☆ こうして、甘い甘酒を作れるようになった!とご報告を頂けると、とっても嬉しいです♪ ぜひぜひこの美味しい甘酒をともさんのファンの方にもお伝えください♡ ご活躍応援しています♡♡ つぶつぶ料理教室ゆみかご 橋本ゆみ 女性 ひとみさん 2021-04-30 20:43:40 甘酒レッスンに参加させてもらいました。 美味しい甘酒が安定して作れるようになりたくて 参加をリクエストさせて頂いたのですが、 ゆみちゃん自身が凄い研究家で とっても分かりやすく、 一つ一つの解説が丁寧で これから美味しい甘酒が作れそうです! 参加させてもらえて本当に良かったです♡ 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2021-05-04 16:50:56 ひとみさん 今回、甘酒仕込みレッスンをリクエストいただき ありがとうございました^^!! 私自身が甘酒で挫折したことがあり、 いろんなマザーやコーチの所に通って 皆さんが知ってる【絶対外せないポイント】を集結させ いつでも甘ーい甘酒が安定して作れるようになりました♡ 今回はそれを余す所なくお伝えし、 しっかり受け取っていただけてとっても嬉しいです♡ ぜひぜひお家で美味しい甘酒を作って、 アイスやスイーツを楽しんでくださいませ〜^^! つぶつぶ料理教室ゆみかご 橋本ゆみ 女性 オッチーさん 2021-04-28 16:47:10 レモンパイのレッスンに参加しました。 久しぶりのつぶつぶのレッスン、 基本にかえれるメニューで、 また、色々つぶつぶスィーツ作りたくなりました。 かわいいゆみちゃんのレッスン、 初々しいけど、 しっかりコツやポイントを丁寧に教えて下さって、より美味しく作れるようになりそうです♡ 試食の甘酒ビスケット生地のレモンタルトもホロホロで、美味しかったです。 とにかく、つぶつぶを愉しんで作っている、ゆみちゃんのパワーが、キラキラしてて、 出会った最初に、つぶつぶのことお伝えして正解だったな〜と、うれしくなりました。 初々しい今からだからのオススメレシピなど、また教えて下さーい。 ご馳走さまでした。 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2022-02-03 21:26:56 オッチーさま レモンパイレッスンにご参加頂きありがとうございました^^♡ 久しぶりのレッスンにゆみかごを選んで頂き嬉しいです♪ コツも沢山受け取っていただけたようで、よかったです! より美味しく作れるようになったつぶつぶスイーツ、 思いっきり楽しんでください〜♡ またつくれぽもいただけると嬉しいです^^ また次回のレッスンもお待ちしています◎ ありがとうございました♡ つぶつぶ料理教室ゆみかご 橋本ゆみ 12
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
丁寧に分かりやすく教えて頂きました♡
家でもすぐ実践しやすかったです♪
ご参加いただきありがとうございました♡
またクチコミ投稿も嬉しいです(*^^*)
レッスン後、おうちに帰って早速作られたお話など
実際に楽しんでいただいている様子を拝見できて嬉しいです。
これからも7つのキーフードでお家ごはんを楽しまれてください♪♪
つぶつぶ料理教室ゆみかご
橋本ゆみ
全ての食事を切り替えるのは、まだまだできそうにないのですが、基本的なところの雑穀ごはんとスープや副菜を毎日取り入れていこうと思います。
ゆみ先生の海藻の戻し方から保存法方までの教えや、一緒にレッスンを受ける方々とのおしゃべりから学ぶこと、いつも両方楽しく学ばせていただいてる教室です。
またよろしくお願いします!
7つのキーフードレッスンへのご参加ありがとうございました♡♡
完璧じゃなくても全然大丈夫!なので、ぜひ毎日取り入れられる事から楽しんでみてください♪♪
レッスンについても、沢山吸収していただきありがとうございます!
よりお家で簡単に!美味しく!という想いでお伝えしているで、楽しんで頂けて何よりです♡
また次回、最終回③のレッスンでもお待ちしております♡
つぶつぶ料理教室ゆみかご
橋本ゆみ
おまけ?で提供していただいたヒエキャラメルまで、子供ともども瞬殺で食べてしまいました。
フィリングの作り方やタルト生地の作り方のコツが分かったので、次回作るときには今までより美味しくできそうです。ありがとうございました。
レモンタルトレッスンへのご参加&クチコミ投稿、ありがとうございました♡♡
そらのすけさんはもちろん、娘さんも楽しんで頂けたこと、とっても嬉しいです^^
コツがしっかりお伝えできてよかったです!
ぜひぜひお家で軽やかに♪♪ノンシュガースイーツを楽しんでみてください♡
つぶつぶ料理教室ゆみかご
橋本ゆみ
雑穀ご飯で甘酒は以前から作っていましたが今回のレッスンで教えて頂いた後に作った甘酒がスッキリとした甘さのとても美味しい甘酒が作れて嬉しかったです♪
これからも美味しくなった甘酒で色々と美味しいスイーツを作るのが楽しみです!
この度はレッスンへのご参加ありがとうございました♡
《甘酒仕込みマスターレッスン》を受けて頂いたことで、あーちゃんさんの甘酒がレベルアップした甘さになったこと、とっても嬉しいです♡♡
ますます、甘酒LIFEが楽しくなると思います♪
甘酒アイスや、ビスケットetc...ぜひぜひ楽しまれてください!
嬉しいクチコミありがとうございました!
つぶつぶ料理教室ゆみかご
橋本ゆみ
それなりに甘く作れるようになっていたのですが、
他のレッスンでいただいた甘酒は更に甘かったなぁ・・・と思い、
リクエストさせていただきました。
知らなかったポイントが沢山分かり、
更に美味しい甘酒を作る自信がつきました!
今日仕込んだので、明日の出来上がりが楽しみです♡
またご報告しますね!
本当に参加して良かったです。
この度はレッスンのリクエスト&ご参加ありがとうございました!♡
クチコミも嬉しいです^^
その後、作レポも頂き
『美味しい甘酒が出来ました!』『凄く甘い』と嬉しいお声まで♡♡
美味しい甘酒が出来ると自信に繋がりますよね〜〜♪
なにより、甘酒でつくるスイーツが更に美味しくなるので何を作ろうかワクワクしちゃいますね^^
よこさんの甘酒LIFEがより充実されると思うと嬉しいです!
ますますお肌もツヤツヤに・・♡♡
またよこさんにお会いできますこと楽しみにしております♡
つぶつぶ料理教室ゆみかご
橋本ゆみ
とっても美味しかったです♪
高キビの事でいろいろな嬉しい効果があるとわかり是非日常に取り入れたいです。
実践する上でのポイントをいろいろと教えて頂けて作るハードルが低くなりました。
今週末にでも作りますね!
ご丁寧なレッスンありがとうございました
この度はレッスンへのご参加ありがとうございました♡♡
高キビ甘酒チョコの美味しさはもちろん、美味しさの先にある嬉しい効果などお伝え出来て良かったです^^!
ポイントさえ押さえられたら、きっと楽々実践していただけるとおもうのでぜひぜひお家でも楽しまれてください♩♩
また作れぽもお待ちしてます!
嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました☆
つぶつぶ料理教室ゆみかご
橋本ゆみ
成形は難しいなぁという印象でしたが、タカキビの正しく炊けた姿が見られて良かったです(笑)
雑穀のみの甘酒をまだ作ったことがないので、今日のレッスンを参考に美味しく出来るかチャレンジしてみますね。
タカキビチョコが美味しかったので、是非いつかはこれを使ったガトーショコラを作りたいです。
レッスンへのご参加ありがとうございました♡
お家で上手に炊くポイントなどお伝え出てきたかな、と思うのでぜひぜひ挑戦してもらえたら嬉しいです^^!
少しずつステップアップして、ガトーショコラもいつか作れるようになるといいですね♡
まずは高キビチョコトリュフをお家で楽しんで頂けたら嬉しいです^^
またレッスンでお会いできますこと、楽しみにしております♩
つぶつぶ料理教室ゆみかご
橋本ゆみ
先ほどはありがとうございました!
ベジ味噌ラーメンとても美味しかったです♪
昔、美味しいラーメン屋さんで食べたことのある懐かしい味で汁まで飲み干せることがとても嬉しかったです♪
材料が家にストックしているもので出来るので早速家族に作りたいです!
何時もつぶつぶ料理を実践できるようにいろいろとアドバイス下さり本当にありがとうございます(^o^)
ビーガンラーメン(味噌)レッスンにお越し頂きありがとうございました!
本当に最後まで美味しく味わって頂き嬉しいです♡
お家でもぜひチャレンジしてみて下さい♩♩
ご家族にも気に入ってもらえるといいですね〜^^!
【つぶつぶ】をもっと手軽に楽しんで頂けるように
これからもレッスンで沢山のポイントをお伝えしていこうと思います♡
ぜひぜひまたお越し頂けたら嬉しいです^^!
つぶつぶ料理教室ゆみかご
橋本ゆみ
実際に見て初めて分かるポイントが沢山あり、
参加してよかった!と思いました。
できあがった炒り煮は艶々でお味はもちろん、見た目も抜群でした☆
他に教えていただいたメニューも、
美味しく手軽にできるので、早速作りたいと思います。
いつも楽しく役に立つレッスンをありがとうございます。
また参加させていただきたいと思います。
ベジおせちレッスンへのご参加ありがとうございました♡
艶々で美味しい炒り煮のポイント、ばっちりお伝えできてよかったです!
ぜひぜひお家でもベジおせち、楽しまれてください♪
こちらこそ、いつもレッスンに足を運んで頂きありがとうございます♡
よこさんの美味しく作れるようになりたい!という想いに応えるレッスンをこれからも開催してまいります^^
つぶつぶ料理教室ゆみかご
橋本ゆみ
レッスンではレシピ本だとわからないポイントをとても丁寧に教えてくださいました。
野菜の切り方も聞けて、とても勉強になりました。
いつも楽しそうにお料理をされているので、参加させて頂く私も楽しい気持ちになります。
本当にありがとうございます♪
レッスンへのご参加、クチコミ投稿ありがとうございます^^♡
野菜の切り方など、しっかりお伝えできてよかったです!
切り方一つで味が変わるので、ぜひぜひマスターしてさらに美味しいつぶつぶ料理を楽しんで頂けたら嬉しいです♡
お伝えしている姿をそんな風に見ていただきありがとうございます!
励みになります♡
また次回のレッスンでこまちさんにお会いできますこと、楽しみにしております!
つぶつぶ料理教室ゆみかご
橋本ゆみ
ナッツが盛り沢山でとても美味しくてお腹も心も満たされました。
さつまいもの蒸し方や保存方法、色んな事も詳しく教えて頂き、とても楽しかったです♪
ありがとうございました。
木の実のタルトレッスンへのご参加ありがとうございました!
(レッスンリクエストもありがとうございます♡)
沢山のコツを受けっていただけたようで、嬉しいです!
テキストには載っていない、ちょっとしたコツが分かると
どんどん軽やかにスイーツが作れちゃうので、
お家でもチャレンジしていただけたら、と思います♡
また作れレポなどもお待ちしております♡
つぶつぶ料理教室ゆみかご
橋本ゆみ
午後からはノンシュガー木の実のタルトレッスンに参加させていただきました。
どちらも想像以上の美味しさで、簡単に作れ、
お客様にお出しできるメニューだと思いました。
ゆみさんには、今回も詳しく楽しく教えていただき、感謝しています。
また色々申し込んでいますので、とっても楽しみです!
レッスンへのご参加、そしてクチコミ投稿ありがとうございます♡!
今回、よこさんからリクエストを頂き開催することができました!
〝想像していた以上の美味しさ!〟と大変喜んでいただき、
また沢山のコツを吸収いただいたこと、とっても嬉しいです♡♡
レンコン好きとおっしゃっていた、よこさんが満足してくださった美味しいレンコンの炊き込みごはんをお伝えできてよかったです!
次回のレッスンでお会いできますこと、楽しみにしております^^!
つぶつぶ料理教室ゆみかご
橋本ゆみ
単発のレッスンは初めてで少し緊張しましたが、つぶつぶ初心者の私にでもわかりやすくとても丁寧に教えてくださいました。
試食がとっても美味しくてシアワセな気持ちになりました。
また参加させて頂きたいと思いました。
宜しくお願いします。
レッスンへのご参加&クチコミ投稿、ありがとうございます♡♡
勇気をだしてレッスンに飛び込んで来てくださって嬉しいです!
カボチャスフレで幸せな気持ちになってくださったんですね〜^^
お伝え出来てよかったです☆
いつでもウェルカムですので、
レッスンでお待ちしております♡♡
ぜひ、お家をつぶつぶスイーツの
お菓子の家にしちゃいましょう^^!
つぶつぶ料理教室ゆみかご
橋本ゆみ
初めてのゆみかごのレッスン、めっちゃ楽しかったです!
作り方のポイントや、道具の使い方、おすすめの材料などのお話の内容も濃く、もちろん試食もとても美味しくて、感激しました!
オシャレなお家での、明るくかわいいゆみちゃんのレッスン、とても楽しい時間でした。
是非また参加させてください。
ありがとうございました!
レッスンへのご参加ありがとうございます♡
またとっても素敵な感想も!嬉しいです^^
kikorinさんが実践者さんならではの質問を沢山してくださったので、より有意義なレッスンの時間を過ごす事が出来ました♪ありがとうございます!!
ぜひお家で美味しいカボチャスフレ、楽しんでください♡
またレッスンでお会いできますこと、楽しみにしております^^
つぶつぶ料理教室ゆみかご
橋本ゆみ
眼からウロコとは正にこの事だ!と思う位に発見ありでビックリし楽しく学べました。
なにより試食が美味しいんです。
食でモヤモヤされてるなら受講する価値あります。ゆみ先生も明るいしパワーも頂きました。
レッスンへのご参加&クチコミ投稿ありがとうございます♡♡
体験レッスンでつぶつぶの美味しさを知っていただけてとっても嬉しいです^^!
まだまだお伝えしきれていないつぶつぶの魅力が待っていますので、ぜひ楽しみにしていてください♪♪
またレッスンでお会いできることを楽しみにしています♡
つぶつぶ料理教室ゆみかご
橋本ゆみ
前回都合が合わなかったので、リクエストさせていただきました。
感想は「リクエストしてよかった~!」の一言に尽きます。
手軽なレシピですが、とっても美味しかったです。
余ったお味噌の活用メニューも最高です。
また参加させていただきたいです。
宜しくお願いしますm(__)m
こんにゃくレッスンへのご参加ありがとうございました♡♡
リクエストしてよかったー!と言っていただけて嬉しいです^^
我が家でも大人気で、献立に困った時はいつもお世話になっているこんからさん♪
ぜひよこさんのお家でも気軽に楽しんでいただけたら嬉しいです◎
気になったレッスンがあればお気軽にリクエストください♪
またお会いできるのを楽しみにしています♡♡
つぶつぶ料理教室ゆみかご
橋本ゆみ
scene2で「美味しい!」と感動し、家ですぐ作ったのですが、
この味だったかな?という感じだったので、習いに伺いました。
お野菜の切り方など細かく丁寧に教えていただき、
とても勉強になりました。
お料理以外でも参考になることが沢山あり、
本当に参加してよかったです!
明るく楽しいゆみさんのレッスンは、
とても分かりやすいのでオススメです!
私もまた参加させていただきたいと思いますm(__)m
レッスンへのご参加、
またクチコミ投稿、ありがとうございます♡
野菜の切り方など、お料理のことはもちろん
食材の保存方法など細かいことですが、
少しずつ取り入れるだけでも、作りやすくなったりするので、
ぜひぜひお家でもやってみていただけると嬉しいです♡
私もよこさんとのお話しがとっても楽しくて
あっという間にレッスンが終わってしまいました♪
またお会いできるのが楽しみです♡
野菜の美味しいレシピなど、おすすめが沢山あるので
ぜひリクエストいただけたら嬉しいです◎
つぶつぶ料理教室ゆみかご
橋本ゆみ
私はゆみさんと同じつぶつぶ料理コーチですが、始めはうまくいっていた甘酒作りが、徐々に出来なくなってしまいました。自分で甘酒作りのコツを見つけよう!そして抜け出そう!とトライを続けていたのですが、甘酒作りの状況は悪くなる一方。どうしよう…と焦りの日々を過ごしていました。ほかの料理をすることも嫌になるくらい辛かったです。
ゆみさんの甘酒は美味しい!という話は予々伺っていました。追究を重ねて辿り着いた甘酒作りだと伺いました。ここはひとつ心を真っさらにして、ゆみさんの甘酒作りを習おう!と思い切ってレッスンを申し込みました。
明るいゆみさんのレッスンはとても楽しく、あっという間の時間の中に、甘酒作りのキモがいっぱい詰まっていました。絶対再現できるように分かりやすく丁寧に教えて下さいます。同じ料理コーチとして、とても感激しました。試食の甘酒スイーツも絶品でした!
あれから自分でも2度ほど、習った通りに甘酒を作りました。もう何の迷いも不安もなく、甘〜い美味しい甘酒が出来ました。これから春夏秋冬いつでもこの甘くて美味しい甘酒が作れると思うと、これほど心強いことはありません。
つぶつぶ実践者なら、甘〜い甘酒を作れることの価値がわかると思います。究極に甘くて美味しい甘酒を作りたい!バージョンアップしたい!という方は、ゆみさんの甘酒レッスンをオススメします!
ゆみさん、本当に素晴らしいレッスンをありがとうございました。
甘酒仕込みマスターレッスンへのご参加ありがとうございました!
そして、ラブレターのようなクチコミまで!♡
嬉しいです^^!
甘酒作り、何をやっても上手く行かない!負のループ!
↑私も陥りました〜( ; ; )!
だからこそ、甘酒作りに対して情熱を注げるようになって(笑)
絶対失敗しない!再現率100%の甘酒作りをお伝え出来るようになりました♡
レッスン中、沢山のご質問を頂き、食い入るように見つめるともさん!
参加された意気込みが、ひしひしと伝わってきました☆
こうして、甘い甘酒を作れるようになった!とご報告を頂けると、とっても嬉しいです♪
ぜひぜひこの美味しい甘酒をともさんのファンの方にもお伝えください♡
ご活躍応援しています♡♡
つぶつぶ料理教室ゆみかご
橋本ゆみ
美味しい甘酒が安定して作れるようになりたくて
参加をリクエストさせて頂いたのですが、
ゆみちゃん自身が凄い研究家で
とっても分かりやすく、
一つ一つの解説が丁寧で
これから美味しい甘酒が作れそうです!
参加させてもらえて本当に良かったです♡
今回、甘酒仕込みレッスンをリクエストいただき
ありがとうございました^^!!
私自身が甘酒で挫折したことがあり、
いろんなマザーやコーチの所に通って
皆さんが知ってる【絶対外せないポイント】を集結させ
いつでも甘ーい甘酒が安定して作れるようになりました♡
今回はそれを余す所なくお伝えし、
しっかり受け取っていただけてとっても嬉しいです♡
ぜひぜひお家で美味しい甘酒を作って、
アイスやスイーツを楽しんでくださいませ〜^^!
つぶつぶ料理教室ゆみかご
橋本ゆみ
久しぶりのつぶつぶのレッスン、
基本にかえれるメニューで、
また、色々つぶつぶスィーツ作りたくなりました。
かわいいゆみちゃんのレッスン、
初々しいけど、
しっかりコツやポイントを丁寧に教えて下さって、より美味しく作れるようになりそうです♡
試食の甘酒ビスケット生地のレモンタルトもホロホロで、美味しかったです。
とにかく、つぶつぶを愉しんで作っている、ゆみちゃんのパワーが、キラキラしてて、
出会った最初に、つぶつぶのことお伝えして正解だったな〜と、うれしくなりました。
初々しい今からだからのオススメレシピなど、また教えて下さーい。
ご馳走さまでした。
レモンパイレッスンにご参加頂きありがとうございました^^♡
久しぶりのレッスンにゆみかごを選んで頂き嬉しいです♪
コツも沢山受け取っていただけたようで、よかったです!
より美味しく作れるようになったつぶつぶスイーツ、
思いっきり楽しんでください〜♡
またつくれぽもいただけると嬉しいです^^
また次回のレッスンもお待ちしています◎
ありがとうございました♡
つぶつぶ料理教室ゆみかご
橋本ゆみ