ホーム > 教室一覧 > 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかご > 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのコメント一覧

雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 そらのすけさん 2021-04-06 19:40:17
「はじめての雑穀甘酒スイーツ」レッスンに参加させていただきました。
本当に初めてなので、どんなものだろうと緊張ぎみでしたが、ゆみ先生は明るく、わかりやすい説明と試食に楽しく過ごせました。
一緒にお邪魔した子供も、ゆみ先生のお子さんと楽しく遊ばせてもらいました。ありがとうございます。
また今度はスープのレッスンなどに参加させてもらおうと思います。平日レッスンが基本とのことなので、うちの子供がお邪魔するのは長期のお休みのときかもしれません。私だけの参加だと、うちの子供はすねそうですね。
雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2021-04-06 19:51:20
そらのすけさん

先日は雑穀甘酒スイーツ体験レッスンにお越しいただきありがとうございました♡
そしてクチコミ投稿もありがとうございます!
はじめてということでしたが、楽しんでいただけてとっても嬉しいです^^♡
お子さんも美味しい^^と召し上がってくださっていましたね♪

スープレッスンもお待ちしています♪
ぜひまた遊びにいらしてください♡

つぶつぶ料理教室ゆみかご
橋本ゆみ
女性 あおさん 2021-04-02 19:35:28
レモンタルトレッスンに参加しました。
コースレッスンに通っていても知らないコツ(作り方はもちろん道具のお手入れや道具の購入のタイミングや方法等々)をたくさん教えて頂いてメモが間に合わないくらいでした。
子どもたちはすぐ隣のリビングで遊んでいられるので、子連れでも安心です。
ゆみさんはとっても明るくて気さくで、楽しいレッスンでした。
試食の甘酒ビスケット生地のレモンタルトもとっても美味しかったです。
甘酒入りのポンセンクリームと一緒に食べるとまたこれが美味しいんです!
レシピには載っていないので、ぜひゆみさんのレッスンに参加して一度味わってみてくださいね!
また気になるメニューがあったら伺います。
ありがとうございました。
雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2021-04-03 18:34:20
あおさん

レモンタルトのリクエストありがとうございました!^^
沢山のコツを受け取っていただけて嬉しいです♪
ぜひ、失敗しない!美味しいレモンタルトをおうちでつくってください♡

お子さんものびのび遊んでくださってましたねー!
気に入ってくださって良かったです♡

またレッスンでお会いできるのを楽しみにしています♪

つぶつぶ料理教室ゆみかご
橋本ゆみ
女性 なおちゃんさん 2021-02-13 17:46:10
醤油ラーメンレッスンに参加しました。
初めての訪問に緊張して伺いましたが、可愛いブラックボードとお家の雰囲気が温かくって緊張が緩みました。

お野菜を手際良くとっても綺麗にカットされて、私も調理イメージが掴めました。
麺の選択や茹で、組み合わせるお料理や参考本等レシピには記載されていない工夫も教えて頂き、とっても参考になりました。

ゆみさんの笑顔と会話が素敵で時間はアッとゆう間。とっても楽しかったです。
またお伺いします。有難う御座いました。
雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2021-02-13 20:25:22
なおちゃん

この度は醤油ラーメンレッスンにお越し頂きありがとうございました♡
料理のデモ中もいろんな所をじっくり見ていただき、沢山受け取っていただけたようでとっで嬉しいです^^
質問も沢山していただき、こちらもあらたな発見がありおもしろかったです♪

私もなおちゃんのとお話しが楽しくって、名残りおしいほどでした♡
またお会いできるのが楽しみです^^◎


つぶつぶ料理教室ゆみかご
橋本ゆみ
女性 MJさん 2021-01-23 14:54:01
木の実のタルト、ヒエキャラメルのレッスンに参加しました。
木の実の切り方や熱する時間、タルト生地のこね方のポイント、とにかく本には載っていない大事なポイントをわかりやすく教えて頂いて、毎回たくさん吸収させてもらってます。
ゆみさんもキラキラで、レッスンがとても楽しいです。
また行かせて頂きます!
雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2021-01-27 21:13:50
MJさま♡

この度は木の実のタルトレッスン、ヒエキャラメルレッスンにお越しいただきありがとうございました♡

美味しくなるポイントを沢山吸収してもらえて嬉しいです!
早速作っていただき、つくれぽもありがとうございました!♡


またレッスンでお会いできるのを楽しみにしています^^!


つぶつぶ料理教室 ゆみかご 橋本ゆみ
女性 ごっさんさん 2020-10-26 23:05:31
タルトレッスンに参加しました。
タルト生地があんなに早く
出来るなんて、、驚きでした。
調味料、調理器具について実際のつぶつぶ生活も教えていただけて、とても参考になりました。
本を読んだだけではわからないところを実際に見て、知ることができてよかったです。
そして、何より試食の美味しかったこと!
自分でもできるところから始めてみようと思います。
ありがとうございました♪
雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2020-10-29 04:49:45
ごっさん♡

いつもゆみかごにお越し頂きありがとうございます♡
嬉しいクチコミ書いていただいて、、( ; ; )♡

教室では日々の暮らしの中からお伝えしているので、楽チンつぶつぶ生活が伝われば嬉しいです♪

お砂糖なしでも大満足の甘くて美味しいスイーツがまだまだ沢山あるので、ぜひまた遊びに来てください♡

またレッスンでお会いできるのを楽しみにしています^^◎


橋本ゆみ
女性 ゆうきさん 2020-10-26 04:56:49
甘酒、かぼちゃスフレ、木の実のタルトレッスン、ランチ会などに参加しました。
美味しく作れる大事なコツだけでなく、応用の仕方、キッチン用品の使い方などプラスαの情報を余すことなく教えてもらえました。
そして、甘酒の甘いこと甘いこと!甘酒レッスンを受けた後に自分で作った甘酒は、安定した甘さで作れるようになりました。
とにかく明るくハキハキ、キラキラしているゆみさん、帰る頃には気づいたらと私も元気でルンルンしています。
素敵なお家の中で、子ども達はリビングや和室で遊んだり、デモンストレーションに興味深々で見たり…そして最後は幸せスイーツを堪能♪毎回親子で楽しい時間を過ごしています。
レッスン後の質問など、アフターフォローのメールのやり取りも丁寧でとても安心です。
また参加するのが楽しみです♪
雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2020-10-26 21:13:28
ゆうきさん

この度はレッスンにランチ会にと、沢山ご参加いただきありがとうございました♪
普段つぶつぶを作り込んでいるゆうきさんだからこその質問に私自身も勉強させて頂きました^^◎

これからも楽しんでいただけるレッスンを開催していきますので、ぜひお子さんと一緒に遊びにきてくださいね♡


橋本ゆみ
女性 けいちゃんさん 2020-10-06 12:42:06
レモンタルトレッスンをうけました。

各々の工程で 鍋の様子 手の感覚 タイミング 等々 とてもわかりやすく 丁寧に教えて頂きました。
また 道具の扱い方、仕舞い方や食材のアドバイスもありました。

上手く出来なかったことが すっと解決して 大満足です。

ゆみ先生のデモンストレーションはとっても魅力的です。

またレッスンに伺いますね♪
雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2020-10-07 09:55:10
けいちゃん

この度はレッスンへのご参加ありがとうございました!

普段よく作っているからこその疑問を沢山投げかけてくださり、私自身もとっても勉強になりました♡

レッスンならではの、美味しくなるコツを沢山受け取っていただけたようで嬉しいです^^!

またお会いできるのを楽しみにしています♪♪


ゆみかご 橋本ゆみ
女性 nonoさん 2020-09-19 17:50:58
甘酒ビスケットレッスンでお邪魔しました。

前にも甘酒ビスケットのレッスンは他の教室で受けたことがあるのですが、忘れかけていた事や聞いていたかもしれないけど記憶に残ってないポイントを確認できました。

明るくハキハキした、でも場の雰囲気を和やかにする先生です。また機会を見つけてお邪魔したいと思ってます。
雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2020-09-20 13:50:52
nonoさん

先日は甘酒ビスケットレッスンにご参加いただきありがとうございました!
またおうちで作ってみた感想など、聞かせてもらえると嬉しいです♪♪

講師についても嬉しいご感想ありがとうございます♡
短い時間でしたがnonoさんとのお話し、とってもたのしかったです^^

またぜひ遊びいらしてください◎
お会いできるのを楽しみにしています♪


ゆみかご 橋本ゆみ
女性 メグさん 2020-09-10 22:00:57
甘酒仕込みレッスンと甘酒ビスケットレッスンに参加させて頂きました!

とても細やかなレクチャーと丁寧な説明をして下さり、家でうまくいかなかった理由が判明しました!

また、先生のリズミカルなデモンストレーションにも感動!

コツや流れをわかりやすく教えて頂いただけではなく、それ以上の生き方にも繋がるアドバイスを頂き、目から鱗でした!
ありがとうございます
雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2020-09-13 05:18:12
メグさん

レッスンへのご参加、またクチコミへの投稿ありがとうございます♡
メグさんの〝もっと美味しい甘酒を作りたい!〟というお気持ちが伝わってきて、あれもコレも!と
美味しくつくるコツを沢山お伝えしました◎
〝生き方に繋がるアドバイス〟(!)とまで言っていただいてとっても嬉しいです♡

また作れぽ聞かせていただけると嬉しいです^^

ゆみかご 橋本ゆみ
女性 なおさん 2020-08-11 21:32:10
つぶつぶを知るきっかけとなったのは、某イベント会場で、試飲させていただいたゆみ先生の甘酒(正確に言うと甘酒のスムージーですね)。その甘酒を使ったアイスのレッスンがあることを知り、興味津々ですぐに参加申込み!

作る工程ごとで、また材料そのものだったりと、ちょこちょこと試飲させていただいたので、甘酒の味の変化を体験することができました。その甘酒で作ったアイスと、ビスケットは想像以上の美味しさでした!冷菓だけど、身体に優しい、身体を冷やさない…最高のおやつです。
雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごからのコメント 2020-10-26 09:28:11
なおさん
先日は、甘酒アイスレッスンにお越しいただきありがとうございました♡!

甘酒アイスはもちろん、甘酒ビスケットも気に入ってくださってとっても嬉しいです^^
〝最高のおやつ〟なんて素敵な褒め言葉まで・・!嬉しすぎます♡

レッスンでは沢山の試食をしていただきましたが、その一つひとつに〝美味しい!〟と笑顔で言ってくださるなおさんが印象的でした!

またお会いできるのを楽しみにしています♡


ゆみかご 橋本ゆみ