ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばん > つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばんのコメント一覧

つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばんのコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 ひろりんさん 2021-07-18 18:21:36
雑穀スープ体験、そして「蒸しニンジンフライ」のレッスンに参加させていただきました。

細かなポイントを丁寧に教えていただけるのが嬉しいのと、何よりつぶつぶ料理ってとても美味しいですね!

家で揚げ物するのは億劫だったのですが、レッスンを受けて、これからはもっと取り入れていきたいな!と思うようになりました。

つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばんからのコメント 2021-07-20 18:20:35
ひろりんさん

雑穀スープ体験レッスンと、蒸しニンジンフライレッスンにご参加いただき、ありがとうございました。
何より、つぶつぶ料理は美味しい!と感じていただけて、とても嬉しいです。
そして、シンプル、簡単なつぶつぶ料理にも押さえるポイントがあり、それをキャッチしていただけて嬉しいです!
ぜひ、おうちでの美味しい揚げ物にチャレンジしてくださいね♪
これからもっと広がるつぶつぶ料理の世界を、一緒に楽しみましょう♪

つぶつぶ料理教室ごはんがいちばん
平野倫子
女性 タイチャンさん 2021-07-15 09:25:59
テキストを用いた座学は 解りやすく お料理の手順はポイントのご説明もあり簡潔で 帰ってから自分で作るときもスムースですね
つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばんからのコメント 2021-07-16 06:41:17
タイチャンさん

7つのキーフードレッスン① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」にご参加いただき、ありがとうございました。

料理のポイントをつかんでいただいて、おうちでもスムーズに作れたご様子で嬉しいです。
このレッスンはテキストを用いた座学があることも特徴です。
全3回レッスンにお申し込みいただきましたので、続いてサポートフードの2回のレッスンも楽しみにしてください。タイチャンの楽しみな雑穀ごはんでおにぎりも作りますよ!

つぶつぶ料理教室ごはんがいちばん
平野倫子
女性 ちよちゃんさん 2021-06-27 13:22:01
7つのキーフードレッスン3回終了しました
つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばんからのコメント 2021-06-29 09:10:56
ちよちゃんさん

7つのキーフードレッスン全3回にご参加いただき、ありがとうございました!
「今まで不調は当たり前だったのが、食を変えてから気づけば疲れにくくなっていた。だから、美味しいもの・からだにいいものをもっと知りたい。」というちよちゃんの言葉がとても印象に残っています。
楽しく学び、おうちでも一通り復習されて、寒天ゼリーにハマっているとお聞きして嬉しいです。
引き続き7つのキーフードをご活用くださいね!

つぶつぶ料理教室ごはんがいちばん
平野倫子
女性 じょんさん 2021-06-27 10:00:18
7つのキーフードレッスン3回目に参加させていただきました。
7つの基本的な食材、調味料でシンプルかつバリエーション豊かな食事が作れることに驚きです。今まで食べたことがなく、なんとなく面倒だな思ってた食材が思ったより簡単に扱え、なおかつ美味しく食べることができました。これからも学んだことを少しずつ取り入れていきたいと思います。
つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばんからのコメント 2021-06-28 07:40:46
じょんさん

7つのキーフードレッスン全3回にご参加いただき、ありがとうございました!
シンプルだけどバリエーション豊かな食事を体感していただけて嬉しいです。
そして、なんとなく面倒…という視点がとれて、美味しい!やってみよう!に変わることは素晴らしいですね。じょんさんは毎回コツコツ復習もされて、菜種油や海藻のレシピなどとても気に入っていただけたようで嬉しいです。
これからも7つのキーフード、ぜひ続けて取り入れてくださいね。

つぶつぶ料理教室ごはんがいちばん
平野倫子
女性 タイチャンさん 2021-06-24 15:42:34
スープ体験レッスンに、参加させていただきました。とても簡単で、最初の第一歩は 私にもできそうですね。それにとっても美味しくテキストを参考に他もチャレンジできそうです!
つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばんからのコメント 2021-06-24 18:52:09
タイチャンさん

雑穀スープ体験レッスンにご参加いただき、ありがとうございました。
簡単で、できそう!そしてつぶつぶ料理の美味しさも体感していただけて嬉しいです!
ぜひいろんな雑穀スープにチャレンジしていただいて、新たな美味しさに出会ってくださいね。

つぶつぶ料理教室ごはんがいちばん
平野倫子
女性 ちよちゃんさん 2021-06-22 18:56:23
今日、ヒエ粉のキャラメルレッスンに参加させてもらいました。以前いただいたキャラメルが美味しすぎて、砂糖使わずに作れるなんて、機会があればと思っていたら、私の願いが通じた〜
つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばんからのコメント 2021-06-23 00:23:14
ちよちゃんさん

ヒエ粉のキャラメルレッスンにご参加いただき、ありがとうございました!
砂糖を使わないで、甘くて栄養も素晴らしいキャラメルができるなんて、ほんとに嬉しいですよね。
レッスンのタイミングが合ってよかったです!
お互い着ていた服も姉妹のようにお揃いで、楽しかったですね!
ぜひ娘さん、お孫さんにいっぱい作ってあげてください♪

つぶつぶ料理教室ごはんがいちばん
平野倫子
女性 みきちゃんさん 2021-06-20 09:55:49
今回2回目のレッスンに参加しまた多くの学びがありました。
身近にある食材ととてもシンプルな調味料なのに、出来上がったお料理はそれぞれの味に仕上がっていてとても美味しいと感じました。調味料を加える順番やタイミングが大事だということもとても参考になりました。今回夕方に近い試食にもかかわらず消化が良いのかお腹への負担が軽く
夕食もしっかり食べることができました。少しずつ食卓に取り入れていき、家族の反応も楽しみです。
ありがとうございました!
つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばんからのコメント 2021-06-20 17:59:15
みきちゃん さん

2回目のレッスンにご参加いただきありがとうございました。

身近な食材と、基本の調味料でできるつぶつぶ料理の美味しさを体感していただけて嬉しいです。
また、今回も料理のポイントをバッチリ受け取っていただけていることも嬉しいです。
みきちゃんのお料理の幅が、さらに広がりますね♪ どうぞご家族でお楽しみください!

また気になるレッスンがありましたら、ぜひご参加下さいね。

つぶつぶ料理教室ごはんがいちばん
平野倫子
女性 さきさん 2021-05-06 22:22:32
7つのキーフードレッスン2回目を受けました。1回目に続き今回もえー!そうなんだ!と今までの食や身体の事を改めてじっくり考える良いキッカケになっています。

デモンストレーションでは本に載っていないちょっとしたコツや、アレンジ方法も教えて貰えるのがよかったです!すぐに家でも作れる手軽さが、難しくなく日々の食事の意識を少しずつ変えていけるのでつぶつぶ初心者の私にもすんなりと受け入れることが出来たポイントでもあると思います。
家でも早速海藻レシピを実践!夫も息子もパクパク食べていました!

3回目のキーフードレッスンも楽しみにしています(^^)
つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばんからのコメント 2021-06-20 17:38:05
さきさん

7つのキーフードレッスンへのご参加ありがとうございました。
レッスンが良いきっかけになっているとのこと、嬉しいです!

私自身が面倒だと出来ないタイプなので、レッスンでは楽しく美味しく確実に作れること!を基準にお伝えしています。
さきさんは毎回ポイントをしっかりつかんで、すぐおうちで実践して下さっているので、私もとても嬉しいです。ご家族がパクパク食べてくれるのが、何より嬉しいですね!

3回目のキーフードレッスンでも、楽しい美味しい発見をしていただけますこと、私も楽しみにしています♪

つぶつぶ料理教室ごはんがいちばん
平野倫子