ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばん > つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばんのコメント一覧

つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばんのコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 エルモさん 2021-10-18 17:31:21
つぶつぶ雑穀スープ体験レッスンに参加させてもらいました。
まずは、シンプルな材料と簡単な調理なのに一口スープを口に入れた時の驚きと感動❣️他のお料理もとても美味しかったです。雑穀は満足感がないかと思っていましたが、そんな事はなく満足感がある事も発見でした。
又先生から雑穀の素晴らしさも教えて頂き、早速家での食事にも取り入れようと思いました。
また、色々と教えていただきたいです
つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばんからのコメント 2021-10-19 23:38:35
エルモさん

つぶつぶ雑穀スープ体験レッスンにご参加いただき、ありがとうございました。

雑穀の魅力を味わって、吸収していただけてとても嬉しいです。満足感も体験していただけてよかったです。スープにおかずに、スイーツにもできちゃう雑穀は飽きることなく、味わいも多様で、料理好きなエルモさんもきっと楽しめると思います。またご家族の反応などもお聞かせくださいね。

つぶつぶ料理教室ごはんがいちばん
平野倫子
女性 まーちゃんさん 2021-10-14 12:05:59
7つのキーフード2回目レッスンでシンプル料理を3つ教えて頂きました。
料理はシンプルなのですが、ちょっとしたコツがあるとの事でしたが、「そんな事で?」「混ぜなくていいの?」?の連続でしたが、倫子先生に教えて頂いた通り復習してみると「美味しい・ゴージャス・もっと食べたい!」と主人に好評でした。
一番のお気に入りがひじきマリネ!煮物イメージのひじきがサラダ(野菜の盛合せ)を、お店で食べる様なゴージャスサラダに!
デザートにストレートりんごジュース寒天ゼリーを主人に食べて貰ったら「明日の分有る?」と言われました。
倫子先生のちょっとしたコツのお陰です。有難うございます。
美味しくて何回も作りたくなる料理が増えて嬉しいです。
3回目のレッスンも楽しみです。

つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばんからのコメント 2021-10-17 16:28:37
まーちゃんさん

7つのキーフード2回目「梅酢&海藻」のレッスンにご参加ありがとうございました。

7つのキーフードのレシピは全て手軽で作りやすいのですが、コツを押さえていただくことで更にラクに美味しくできます。そんなコツをバッチリ受け取ってくださり嬉しいです。おうちで美味しく再現されて、ご主人も喜んでくださり良かったですね!
3回目のレッスンも楽しみですね♪

つぶつぶ料理教室ごはんがいちばん
平野倫子
女性 まーちゃんさん 2021-10-01 12:54:33
7つのキーフードレッスン1回目受講後身体の変化にびっくり❗️
倫子先生のデモンストレーションの美味しいつぶつぶ料理を頂くと髪の毛の手触りがサラサラになってました。
倫子先生が作る3つのメインキーフードと4つのサポートキーフードのバランスが良い感じだったからだと思います。
家でもお味噌汁と雑穀ご飯は作るようになりましたが、塩加減、味噌加減に未だ戸惑っています。
7つのキーフードレッスンを3回受講後の自分の変化を楽しみにしています。


つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばんからのコメント 2021-10-02 22:37:22
まーちゃんさん

7つのキーフードレッスンへのご参加ありがとうございます。

実践で感じられた身体の変化、嬉しいですね。
一方で、まーちゃんがレシピ通りの塩や味噌の量を入れるのに戸惑いを感じる気持ちも、とてもよくわかります。
実践してみて気付かれた気持ちを、大切にしてください。
まーちゃんが心強く実践していけるように、今後もわかりやすく美味しい試食を召し上がっていただけるレッスンをしていきますね!

つぶつぶ料理教室ごはんがいちばん
平野倫子
女性 みおさん 2021-09-11 18:57:49
つぶつぶ雑穀スープ体験レッスンを受講し、今は7つのキーフードレッスンをしているところです。

簡単で、美味しくて、健康的、私の求めていたものはこれです(*^^*)
つぶつぶに出会えてよかったです♪

先生の倫子さんは、真面目でまっすぐな方なんだろうな、ということが伝わる落ち着いた雰囲気です。自然体で接してくださるので質問がしやすく、リラックスして学ぶことができます。

いつも丁寧に教えてくださり、本当にありがとうございます。

これからどんどんつぶつぶ料理を取り入れていきたいです♪
つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばんからのコメント 2021-09-13 06:41:45
みおさん

雑穀スープ体験レッスン、その後7つのキーフードレッスンへのご参加ありがとうございます。

みおさんが求めていたものに出会えて、私もほんとうにうれしく思います。
そして一歩一歩着実に歩まれるみおさんのご様子に心がジーンと温かくなるなります。
知れば知るほど、やればやるほど、素晴らしいつぶつぶのシンプルで調和した世界が見えてくると思います。楽しみに歩まれてください。

引き続き7つのキーフードレッスン、美味しく楽しく学んでいきましょう。

つぶつぶ料理教室ごはんがいちばん
平野倫子
女性 さきさん 2021-08-30 17:48:19
甘酒仕込みと甘酒ビスケットのレッスンをリクエスト開催してもらいました!

今まで色々な本などを見て自己流で甘酒を作っていましたが、なんか違う。しっくり来ない味…という感じでしたが、レッスンを受けてびっくりなことばかり!!ちょっとしたポイントが盛りだくさん!そのポイントも面倒でない今までの工程に少し手間を加えるだけ!一つ一つ丁寧に教えて貰えたので、ポイントもバッチリメモして帰れました(^^)

お菓子作りってなかなか面倒ですが、甘酒クッキーはめちゃくちゃ簡単!息子も一緒に作れるほど。2歳の息子の砂糖なしおやつにこれから大活躍しそうです!

家でも早速作りましたが本当にびっくりするくらい美味しい甘酒ができました!!ありがとうございました(^_^)
つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばんからのコメント 2021-08-31 22:23:21
さきさん

甘酒仕込みと甘酒ビスケットのレッスンをリクエスト&ご参加いただき、ありがとうございました。

おうちでびっくりするくらい美味しい甘酒ができた!とのご報告、ほんとにうれしいです。
甘酒仕込みのちょっとした、でも大事なポイントをバッチリ受け取っていただきました!
お子さまの砂糖なしおやつに欠かせない、甘〜く美味しい甘酒と、あっという間にできちゃう甘酒ビスケット、これからどんどん作ってくださいね!
さきさんはもう美味しい甘酒が作れるので、甘酒スイーツ本のほかのレシピにも、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

つぶつぶ料理教室ごはんがいちばん
平野倫子
女性 ひろりんさん 2021-07-18 18:21:36
雑穀スープ体験、そして「蒸しニンジンフライ」のレッスンに参加させていただきました。

細かなポイントを丁寧に教えていただけるのが嬉しいのと、何よりつぶつぶ料理ってとても美味しいですね!

家で揚げ物するのは億劫だったのですが、レッスンを受けて、これからはもっと取り入れていきたいな!と思うようになりました。

つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばんからのコメント 2021-07-20 18:20:35
ひろりんさん

雑穀スープ体験レッスンと、蒸しニンジンフライレッスンにご参加いただき、ありがとうございました。
何より、つぶつぶ料理は美味しい!と感じていただけて、とても嬉しいです。
そして、シンプル、簡単なつぶつぶ料理にも押さえるポイントがあり、それをキャッチしていただけて嬉しいです!
ぜひ、おうちでの美味しい揚げ物にチャレンジしてくださいね♪
これからもっと広がるつぶつぶ料理の世界を、一緒に楽しみましょう♪

つぶつぶ料理教室ごはんがいちばん
平野倫子
女性 タイチャンさん 2021-07-15 09:25:59
テキストを用いた座学は 解りやすく お料理の手順はポイントのご説明もあり簡潔で 帰ってから自分で作るときもスムースですね
つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばんからのコメント 2021-07-16 06:41:17
タイチャンさん

7つのキーフードレッスン① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」にご参加いただき、ありがとうございました。

料理のポイントをつかんでいただいて、おうちでもスムーズに作れたご様子で嬉しいです。
このレッスンはテキストを用いた座学があることも特徴です。
全3回レッスンにお申し込みいただきましたので、続いてサポートフードの2回のレッスンも楽しみにしてください。タイチャンの楽しみな雑穀ごはんでおにぎりも作りますよ!

つぶつぶ料理教室ごはんがいちばん
平野倫子
女性 ちよちゃんさん 2021-06-27 13:22:01
7つのキーフードレッスン3回終了しました
つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばんからのコメント 2021-06-29 09:10:56
ちよちゃんさん

7つのキーフードレッスン全3回にご参加いただき、ありがとうございました!
「今まで不調は当たり前だったのが、食を変えてから気づけば疲れにくくなっていた。だから、美味しいもの・からだにいいものをもっと知りたい。」というちよちゃんの言葉がとても印象に残っています。
楽しく学び、おうちでも一通り復習されて、寒天ゼリーにハマっているとお聞きして嬉しいです。
引き続き7つのキーフードをご活用くださいね!

つぶつぶ料理教室ごはんがいちばん
平野倫子
女性 じょんさん 2021-06-27 10:00:18
7つのキーフードレッスン3回目に参加させていただきました。
7つの基本的な食材、調味料でシンプルかつバリエーション豊かな食事が作れることに驚きです。今まで食べたことがなく、なんとなく面倒だな思ってた食材が思ったより簡単に扱え、なおかつ美味しく食べることができました。これからも学んだことを少しずつ取り入れていきたいと思います。
つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばんからのコメント 2021-06-28 07:40:46
じょんさん

7つのキーフードレッスン全3回にご参加いただき、ありがとうございました!
シンプルだけどバリエーション豊かな食事を体感していただけて嬉しいです。
そして、なんとなく面倒…という視点がとれて、美味しい!やってみよう!に変わることは素晴らしいですね。じょんさんは毎回コツコツ復習もされて、菜種油や海藻のレシピなどとても気に入っていただけたようで嬉しいです。
これからも7つのキーフード、ぜひ続けて取り入れてくださいね。

つぶつぶ料理教室ごはんがいちばん
平野倫子
女性 タイチャンさん 2021-06-24 15:42:34
スープ体験レッスンに、参加させていただきました。とても簡単で、最初の第一歩は 私にもできそうですね。それにとっても美味しくテキストを参考に他もチャレンジできそうです!
つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばんからのコメント 2021-06-24 18:52:09
タイチャンさん

雑穀スープ体験レッスンにご参加いただき、ありがとうございました。
簡単で、できそう!そしてつぶつぶ料理の美味しさも体感していただけて嬉しいです!
ぜひいろんな雑穀スープにチャレンジしていただいて、新たな美味しさに出会ってくださいね。

つぶつぶ料理教室ごはんがいちばん
平野倫子
女性 ちよちゃんさん 2021-06-22 18:56:23
今日、ヒエ粉のキャラメルレッスンに参加させてもらいました。以前いただいたキャラメルが美味しすぎて、砂糖使わずに作れるなんて、機会があればと思っていたら、私の願いが通じた〜
つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばんからのコメント 2021-06-23 00:23:14
ちよちゃんさん

ヒエ粉のキャラメルレッスンにご参加いただき、ありがとうございました!
砂糖を使わないで、甘くて栄養も素晴らしいキャラメルができるなんて、ほんとに嬉しいですよね。
レッスンのタイミングが合ってよかったです!
お互い着ていた服も姉妹のようにお揃いで、楽しかったですね!
ぜひ娘さん、お孫さんにいっぱい作ってあげてください♪

つぶつぶ料理教室ごはんがいちばん
平野倫子
女性 みきちゃんさん 2021-06-20 09:55:49
今回2回目のレッスンに参加しまた多くの学びがありました。
身近にある食材ととてもシンプルな調味料なのに、出来上がったお料理はそれぞれの味に仕上がっていてとても美味しいと感じました。調味料を加える順番やタイミングが大事だということもとても参考になりました。今回夕方に近い試食にもかかわらず消化が良いのかお腹への負担が軽く
夕食もしっかり食べることができました。少しずつ食卓に取り入れていき、家族の反応も楽しみです。
ありがとうございました!
つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばんからのコメント 2021-06-20 17:59:15
みきちゃん さん

2回目のレッスンにご参加いただきありがとうございました。

身近な食材と、基本の調味料でできるつぶつぶ料理の美味しさを体感していただけて嬉しいです。
また、今回も料理のポイントをバッチリ受け取っていただけていることも嬉しいです。
みきちゃんのお料理の幅が、さらに広がりますね♪ どうぞご家族でお楽しみください!

また気になるレッスンがありましたら、ぜひご参加下さいね。

つぶつぶ料理教室ごはんがいちばん
平野倫子
女性 さきさん 2021-05-06 22:22:32
7つのキーフードレッスン2回目を受けました。1回目に続き今回もえー!そうなんだ!と今までの食や身体の事を改めてじっくり考える良いキッカケになっています。

デモンストレーションでは本に載っていないちょっとしたコツや、アレンジ方法も教えて貰えるのがよかったです!すぐに家でも作れる手軽さが、難しくなく日々の食事の意識を少しずつ変えていけるのでつぶつぶ初心者の私にもすんなりと受け入れることが出来たポイントでもあると思います。
家でも早速海藻レシピを実践!夫も息子もパクパク食べていました!

3回目のキーフードレッスンも楽しみにしています(^^)
つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばんからのコメント 2021-06-20 17:38:05
さきさん

7つのキーフードレッスンへのご参加ありがとうございました。
レッスンが良いきっかけになっているとのこと、嬉しいです!

私自身が面倒だと出来ないタイプなので、レッスンでは楽しく美味しく確実に作れること!を基準にお伝えしています。
さきさんは毎回ポイントをしっかりつかんで、すぐおうちで実践して下さっているので、私もとても嬉しいです。ご家族がパクパク食べてくれるのが、何より嬉しいですね!

3回目のキーフードレッスンでも、楽しい美味しい発見をしていただけますこと、私も楽しみにしています♪

つぶつぶ料理教室ごはんがいちばん
平野倫子