ホーム > 教室一覧 > つぶつぶみらいスタジオ > つぶつぶみらいスタジオのコメント一覧

つぶつぶみらいスタジオのコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 クドさん 2018-03-28 03:13:13
ヒエキャラメルレッスン、レシピ本には出ていないコツが満載で本当に参加して良かったなあ~と思いました!深みのある幸せな味、家でも作ってみますね。ありがとうございました。
つぶつぶみらいスタジオからのコメント 2018-03-28 09:53:34
クドさん、いつも口コミの投稿ありがとうございます!とってもうれしいです^^バッチリおいしいキャラメルが作れますね♡これから大活躍のスイーツになりますね!ありがとうございました!
女性 まーちゃんさん 2018-03-27 15:22:09
うるちあわの照り焼き丼のレッスンに参加して、大好きなメニューになりました!
レシピだけではわからないたくさんのコツを教えていただき、また、少人数だからこそ、
一人一人に丁寧に教えて頂けて、ますますやる氣になりました♪
早速復習兼ねて作ってみました。大成功でした♪ ありがとうございました。
またよろしくお願いします!
つぶつぶみらいスタジオからのコメント 2018-03-28 09:52:00
マーシャさん、レッスンにお越しいただきましてありがとうございました!マーシャさんさっそく復習されたのですね♪の大好き得意料理にランクイン、うれしいです♡またおまちしています!
女性 クドさん 2018-03-25 22:44:51
大好きなうるちあわ照り焼き丼、成形のコツを細かく分けて聞くことが出来良かったです!また揚げ方についても実習させていただき、忘れないうちに家でも作ってみます。ありがとうございました。
つぶつぶみらいスタジオからのコメント 2018-03-26 16:16:15
クドさん、レッスンにお越しいただきましてありがとうございました!これkら大好きなうるちワワ照り焼き♪バッチリおいしくつくれますね\(^o^)/るんるんでお料理してくださいね♪またのお越しをおまちしています!
女性 こだみさん 2018-03-23 11:20:43
コツが盛りだくさんで、レシピ本にメモしきれないくらいでした!丁寧に教えてくださり、ニコニコ笑顔で、レッスン後ハッピーになって帰れます♪
つぶつぶみらいスタジオからのコメント 2018-03-24 15:37:21
こだみさん、先日はレッスンにお越しいただきありがとうございました!コツとHappyをお持ち帰りいただき、うれしいです♡またお会いできる日を楽しみにしています!
女性 かなこさん 2018-02-11 16:31:30
駅からも近く、とても居心地の良い教室です☆丁寧&沢山のコツを教えて頂けるので、1回行くだけでお料理のやる気と腕前も?グンとアップする教室です!
つぶつぶみらいスタジオからのコメント 2018-02-17 11:37:34
かなこさん!先日は、レッスンにお越しいただきまして、ありがとうございました^^たくさんのコツをお持ち帰りいただきうれしいです^^やる気アップ!!ここ大事ですねっ♪家でもたくさんつくって、腕前もグングンアップさせちゃってください!またおまちしています(*´∀`*)
女性 クドさん 2017-10-27 23:02:15
作り方のポイントを細かく教えていただけて良かったです、家でも作ってみます!
ありがとうございました。
つぶつぶみらいスタジオからのコメント 2017-10-30 13:27:47
クドさん、先日はレッスンにご参加いただきありがとうございました!
ちょっとしたコツで、料理は楽しさが倍増しますよね♡お家でもぜひ作ってみてください♪
女性 みいさん 2017-09-26 23:51:06
「自分のペースで♪」と言って下さる顕子さんに甘えて、つぶつぶを家で作る回数は少ないけれど、ちょこちょこ教室に通わせて頂きました。
本に載っているだけではわからない隠れたコツなども、教室に参加して目の前で見る事で、より分かりやすかったです。
そして何より、顕子さんの素敵な笑顔! 教室に行くだけで元気を貰えました^^
つぶつぶみらいスタジオからのコメント 2017-09-27 16:52:22
みいさん、レッスンにお越しいただき、ありがとうございました♪コツを知るだけで、料理がグッと身近に、楽しくなりますよね^^これからもつぶつぶを楽しんで、ますます元気になっちゃいましょうね♡
女性 るっちゃんさん 2017-09-23 23:15:57
アマランサスとこんにゃくでどんな唐揚げができるか楽しみでした。
出来上がった唐揚げは本物そっくりでおいしかったです。
参加した皆さんと楽しく作ることができて、良かったです。ありがとうございました。
つぶつぶみらいスタジオからのコメント 2017-09-27 16:49:35
るっちゃんさん、先日はご参加ありがとうございました!
唐揚げ女子会、楽しかったですね♪お家でも、本物そっくりのからあげ、楽しんでください♪
またお会いできる日楽しみにしています!
女性 あかねさん 2017-09-21 16:16:16
顕子先生に励ましていただいたおかげで母につぶつぶを反対されつつも、なんとかつぶつぶを続けられています。
おにぎりと塩スープだけですが、毎日お昼ごはんを作れるようになりました。
つぶつぶみらいスタジオからのコメント 2017-09-22 23:57:58
あかねさん、先日はレッスンにご参加いただき、ありがとうございました^^
お会いするたびに、どんどんキラキラ度が増していく茜さん!
たくさんのことと向き合いながら、自分の直観を信じて進まれる姿に、私も元気をもらっています!
これから、もっともっとのびのびと、楽しんでいきましょうね〜\(^o^)/
女性 シバさん 2017-09-21 11:23:46
先日、【鶏の唐揚げ卒業!アマランサス衣の超カンタン唐揚げ】に参加しました。
神奈川県からの参加でしたが、遠くからでもこのレッスンに参加して本当に良かったです!

まず、コンニャクのちぎり方や揚げ方のコツ、衣の付け方のポイントなど細かく教えて頂きました。本当に目から鱗でした。このレッスンを受ける前に自分で挑戦したのですが、衣が上手く付かずにコンニャクの素揚げになってしまいました(笑)
あっこさんのレッスン受けて、美味しそうなアマランサス衣のこんにゃく唐揚げを見た瞬間「間違いなく美味しい!」と見た目から食欲をそそる美味しい唐揚げにとても感動しました!本当に美味しかったです♪
また、キャベツの千切りでは料理下手で野菜を切るのが大の苦手な私にも丁寧に切り方を教えて下さってありがとうございます(;´∀`)レッスン中もとても丁寧に、また楽しく皆さんとワイワイ出来て素晴らしい時間をありがとうございました!
今度から東京での開催とのことで、とても楽しみにしています♪またよろしくお願いします。
つぶつぶみらいスタジオからのコメント 2017-09-22 23:56:00
シバさん、先日は遠方より、ご参加ありがとうございました^^
自分でチャレンジしてみたからこそ、おいしくつくるコツがものになったのではないかと思います!
失敗ってあとから笑えるし(笑)学びの材料にもなるので、お宝です^^
ぜひこれからも、たくさんチャレジして、つぶつぶ料理を楽しんでくださいね♪
東京でお会いしましょう(*´∀`)
女性 メグミさん 2017-09-19 19:17:43
うっとりときめく!濃厚ティラミス@仙台に参加してきました\(^o^)/
本当にうっとりする美味しさに、心と体の緊張もとれて、まったり穏やか気分になれるティラミスに感動です!
レシピを見たときに、(^^;実は手間のかかるティラミスかしら?!と、思ったのですが、直ぐに払拭(^^)d
何よりあっこ先生が楽しそうに料理をしているので、レッスン中のワクワクがどんどんUP( ☆∀☆) 
そして、最後の盛り付け実践では、お洒落カフェの店員気分で自分のティラミスプレートを完成させました♪
そんな気分にさせてくれる楽しいレッスンでした♪
つぶつぶみらいスタジオからのコメント 2017-09-22 23:53:22
メグミさん、ティラミスレッスンご参加ありがとうございました^^
うっとり♡の時間、大切ですね!心と体の緊張が取れる感覚、すてきな表現♡
盛り付けも楽しかったですね!みなさんそれぞれ個性が出て、それぞれ素敵で、こういう時間いいなぁって思いました!
ぜひお家でも、楽しんでくださいね!
女性 メグミさん 2017-09-19 18:38:13
食べることは勿論、料理も好きなんだけど、実は面倒くさがりの私。
そんな私でも、「やっぱり料理は簡単だし楽しいよね♪」と思わせてくれる、そんなあっこ先生の料理教室♪
何より、料理をしているあっこ先生が一番楽しそうにしているから、私もワクワクしてくるのです!
先日参加した、 鶏の唐揚げ卒業!アマランサス衣の超カンタン唐揚げのレッスンでも、とにかく楽しく作れたので、帰宅後直ぐにお復習。あんなに嫌がっていた揚げ物を張り切ってする私の姿に、夫も驚きでした!
勿論、美味しかった!!と誉められました♪
つぶつぶみらいスタジオからのコメント 2017-09-22 23:50:51
メグミさん、先日はレッスンにお越しいただき、ありがとうございました^^
「やっぱり料理は簡単だし楽しいよね♪」これですね^^
旦那様にびっくり&ほめられたエピソード、うれしいです♡これからもがんがん唐揚げ楽しんでくださいねー!
女性 ぺこりんさん 2017-09-18 18:58:58
アマランサスの唐揚げと、ティラミスのレッスンに参加しました。
あっこさんが目の前でデモンストレーションをしながら、材料の切り方や、雑穀を炊く火加減、粉のあわせ方、保存方法など、コツを余すことなく教えてくれます。
実際に目で見て、味のゴールを確認して、家で作ってみることが、一番簡単に美味しく作れる近道だと思います。
あっこさんは、自分の失敗談もシェアしてくれて、とてもためになるし、生徒さんとの近況のシェアタイムもあり、料理だけでなく、生き方も学べる、楽しくて深~いレッスンです。
あっこさんが、いつも楽しそうに、道具や食材に話しかけながら料理をしているので、本当につぶつぶの料理が大好きなんだな❤️ということが伝わってきます♥️♥️
レッスンでの楽しい気持ちのまま、私も、お家で料理を丁寧にルンルンな気持ちで作れるようになりました。

あっこさんの美味しい料理と、楽しいレッスンを受けに、また、伺いたいと思います!
つぶつぶみらいスタジオからのコメント 2017-09-22 23:48:38
ぺこりんさん!先日はレッスンにお越しいただきまして、ありがとうございました^^
失敗談(笑)お役に立ててうれしいです^^ご自分の失敗もおいしい料理をつくるための大事なスパイス♪ということで、どんどん作って楽しんでくださいね^^ルンルンがおいしく作るポイントです!
またお会いできる日を楽しみに、おまちしています^^
女性 ボカシさん 2017-09-15 08:29:49
あっこさんが近くにきてくれたおかげでつぶつぶ料理のコツがずいぶん身につきました。ありがとうございました。今日のラギ粉の中華炒めも簡単で最高でした。おいしかったし、夜も作って食べました。
つぶつぶみらいスタジオからのコメント 2017-09-15 22:10:22
ボカシさん、レッスンにご参加いただき、ありがとうございました!!
さっそく夜に作られたのですね♪
即行動!素晴らしいです(・∀・)おいしくできてよかったです♪
東京にもぜひ、遊びにいらしてくださいね♪
女性 やえさん 2017-09-14 13:27:46
『体験レッスン・ラギ粉の中華炒め』に参加しました。
こういう風に作るのかな~?とイメージしていたことが、もっと簡単でよかった!とわかってびっくり!料理教室ではレシピには載っていない(載せきれない?!)コツを知ることができるので、もっと美味しく、楽しく、簡単に作れる!とワクワクしてきます^^
簡単だからこそ大切したいコツや、かつて料理が苦手だったというあっこさんならではの美味しく作るコツも聞くことができ、内容の濃い2時間でした!
終始、にこにこ♪のあっこさんに会うだけでも、元気をもらえます^^これから活動の場を東京に移されるので、お近くの方もそうでない方も、ぜひあっこさんに会いに行ってみてください♪
つぶつぶみらいスタジオからのコメント 2017-09-15 22:08:24
やえさん
先日は、レッスンにご参加いただきまして、ありがとうございました!
「もっと簡単でよかった!!」「ワクワク♡」をお持ち帰りいただきうれしいです!
簡単なレシピほど、奥深くて楽しいですね〜(*´∀`)
お家でもぜひたくさん作ってくださいね!東京にもぜひ遊びにいらしてください^^
女性 ひっき〜さん 2017-05-21 21:27:24
先日、レモンタルト作りに参加してきました。お菓子を作るのは手間暇がかかるので、敬遠しておりましたが、以前参加した料理教室で、お菓子の砂糖の害のお話を聞いてからなんだか気になっていました。簡単にお菓子が自分で作れたら、毎日が安心になると思い、参加させていただきました。
参加して、あきこ先生の無駄なく、楽々と作られる姿に今回も魅せられました。私も、楽々とお菓子が作れたら幸せだなぁとも思いました。出来上がりのタルトも味満足する美味しさで、すぐにでも作ってたべたい!と、来て良かったと思いました。お菓子作りの道具を早く揃えて、自分のお菓子作りに励みたいとやる気満々です。また、参加させて頂きますので、よろしくお願いします
つぶつぶみらいスタジオからのコメント 2017-05-31 08:14:24
レッスンにお越しいただきまして、ありがとうございました!
普通のお菓子作りとは、まったく違って、ラクラクたのしいつぶつぶスイーツを体験していただけてよかったです^^
毎日安心して、ラクラクおやつづくりができそうですね♪やる気満々、伝わってきました!!
またレッスンでお待ちしています^^おいしくたのしい時をご一緒しましょう♡
女性 Keikoさん 2017-04-21 14:41:25
高きび味噌じゃがdeメンチカツサンドのレッスンに参加しました。

ガッツリ系の好きな私、このレッスンのタイトルを見たときは「これは絶対美味しいでしょ!」と思って申し込んだのですが、期待以上に美味しかったです(^ ^)b

溶き粉の作り方、パン粉の付け方、揚げ油の量や温度など、ポイントをおさえると、サックサクの美味しいコロッケがプロみたい!に作れます。
あっこさんのわかりやすいデモに加えて、自分も実際にやってみたりして、私にも出来る!と自信がつきます。
パンに塗るバターの代わりに塩油を使ったり(これが、全体を引き締めてくれて美味しい!)、コロッケにキャロットソースをかけて千切りキャベツをサンド。ヘルシーで食べ応えのあるサンドイッチに仕上がりました。

レッスンの中で、なぜ野菜を皮ごと調理するのか?、良質な塩と油をしっかり摂る必要性、乳製品を摂りすぎると鼻炎になる?…などなど、ためになる情報を納得のいく形で教えていただけます。

断捨離にこだわっているという、あっこさんのスッキリとした気持ちの良いお宅で、楽しい!超美味しい!ためになる!の料理教室。
レッスンを受ける度につぶつぶ料理を作るモチベーションがグーンとアップします。
この日の晩ご飯は、勢いでキヌアのペスカトーレパスタと高きびハンバーグを作っちゃいました☆
ハンバーグは、まだ自己流が入っているせいか改善の余地ありです。
機会があれば、究極の高きびハンバーグのレッスンを受けてみたいです。

今回教わったサンドも材料を揃えて近いうちに作ってみようと思います。

やっぱり、つぶつぶは究極のビーガン食ですね!
知って幸せ、つぶつぶ☆

ありがとうございました!
つぶつぶみらいスタジオからのコメント 2017-04-24 22:29:23
Keikoさん!先日は、料理教室にお越しくださいまして、ありがとうございました^^
ガッツリ系がお好きだったんですね!!

「期待以上においしい!」うれしいです♡
つぶつぶ料理は、ポーンと期待を超えたおいしさに連れて行ってくれますよね!

プロ顔負けの、サクサクメンチカツ、お家でも大活躍しそうでうれしいです!
またぜひお越しくださいませ^^お待ちしています!
女性 ひとみさん 2017-03-31 14:18:41
今日は「簡単!いちごの華やかフルーツタルト&ココナッツアレンジ」に参加させていただきました。

お菓子づくりのシンプルさに感動するのはもちろんのこと、ていねいに料理に向かう姿勢や、肩の力の抜き方、生地の伸ばし方ひとつでも、自分が生地に合わせるのではなく、真っ直ぐな姿勢を保ちつつ、調理に向かう凛とした姿勢や、美しい心構えを感じることができました。

また、天然の使い馴染んだ道具を使わせてもらえたことも、とても良かったです!

ありがとうございます。
つぶつぶみらいスタジオからのコメント 2017-04-02 18:33:26
ひとみさん!先日はご参加いただきありがとうございました。
感想を寄せていただき、ありがとうございます!

料理にいろんな視点が加わると、さらに楽しくなりますよね♪
ぜひ、お家でもつくってみてくださいねー^^
女性 あゆさん 2016-01-17 18:06:45
昨年、ゆみこさんの講演会いった日から、つぶつぶを知りたくて教室に通っていました。
今まで、「料理しなきゃいけないの」「作るのが楽しくない~」「料理できない自分はいやだ」とか色んな思いがありました。でも、健康な食事がしたい、何がいいかわからないとおもっていた時に、つぶつぶに出会い、教室に通ってからは毎日が楽しくなりました。
それからは、レパトリー増やしたい思いで今日も教室勉強にレッツゴ~✨
どんな質問でも、答えてくれるマザーに嬉しく思います
(2016.1月 アマランサスパスタ&カスタードアップルパイクラス参加)
つぶつぶみらいスタジオからのコメント 2016-01-18 16:14:50
あゆさま
先日は2レッスン、ご参加いただきまして、ありがとうございました!講演会から、未来食セミナーScene1受講、そして料理教室にも積極的に参加され、着実につぶつぶレパートリーを増やしつぶつぶを楽しんでいらっしゃる姿、とても嬉しいです!色々な変化や疑問をシェアできること、私にとってもとても大切な時間です☆これからも一緒につぶつぶを楽しんで行きましょう♪
つぶつぶマザー あっこ
女性 ゆうこさん 2015-12-13 22:43:34
毎日食べているごはんなのに、ごはんのことを全然知らずにいたことを知りました。
ごはんの栄養価の高さ・素晴らしさを今日のレッスンを受けなければ一生知らずにただ食していたことと思います。
甘酒を使ったスイーツも、予想以上に甘いものがあってビックリしました。
それなのに砂糖が一切使われていないことに、さらにビックリ!
超甘党の私でも十二分すぎるほど満足できる甘さで、至福のひとときでした。

料理教室に参加してみて、いろいろな新しい気づきがたくさんありました。目から鱗とはまさにこのこと。
今まで自分が信じてきたことや、何の疑問も抱くことなく使っていた調理器具に問題があったことを知り、知らないって損だなと強く感じました。
普段料理を全くしない私が料理教室に参加するのはいかがなものかと、参加することを悩み躊躇しましたが、思いきって参加してよかったです。
簡単なものから少しずつレパートリーを広げていって、自分自身への自信を取り戻していきたいです。
今日は本当にありがとうございました。
(2015.12月 ごはんの力体感レッスン&つぶつぶ甘酒スイーツレッスン参加)
つぶつぶみらいスタジオからのコメント 2016-01-18 16:10:10
ゆうこさま
先日は2レッスン、ご参加いただきまして、ありがとうございました!
思い切ってご参加いただけて、私にとっても至福のひとときをご一緒できて嬉しかったです☆
料理で自分への信頼を取り戻していくステップ、楽しんで行きましょうね♪
つぶつぶマザーあっこ
12