ホーム > 教室一覧 > アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室 > アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のコメント一覧

アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 あやとくさん 2022-09-27 13:22:55
パイ生地が作れるようにならりたくて、もちきびサモサを教えて頂きました。
素敵な手作りの木のお家にまず、癒されました。
パイは、難しいイメージでしたが、簡単な工程でさっくさくで、美味しかったです!
こねないでできる、あの「ふわっ」な感じをゴールに家でも作ってみようと思います。
女性 まりるさん 2022-09-27 13:19:10
もちキビサモサ、美味しかったです♪
パイ生地がさっくり柔らかかったです。
生地づくりと、中身を入れるコツがわかったので、家でも作ってみます。
定番だけどイマイチうまくいかなかった、もちキビポテトも復習できてよかったです。ありがとうございました。
女性 かっちゃんさん 2022-09-22 11:40:09
待望の粒ソバギョウザ➰❣️
皮を作る工程は抵抗ありましたが、実際作ってみると意外と音簡単で、
包む作業は市販の皮よりも包みやすかったです。
焼き方のコツも丁寧に教えていただき、焼くのが楽しみになりました!
ニラソースが絶品でした!
女性 みっちゃんさん 2022-09-22 11:39:05
粒そばギョーザを作りました。
皮から作るので結構面倒なイメージがありましたが、いざ使ってみると工程はシンプルで、しかも市販の皮よりも具材が包みやすく、モチッとしてとても美味しかったです。

ギョーザを焼く時のコツを細かくレッスンしていただいたので、家族にも振る舞ってみようと思います!絶品です!
女性 かっちゃんさん 2022-09-01 11:10:39
中級コース、もちアワココカレーレッスンでした。
カレーの元となるスパイスが1つも入ってないのに…カレーでした。
雑穀の旨味ととろみが絶品でした!
女性 かっちゃんさん 2022-07-28 11:11:58
本日は、中級コース2回目高キビボロネーゼのレッスンでした。
毎回思うのは…調味料をほぼ使わない❗️ボロネーゼの味つけは、お醤油とお塩のみ!なのにしっかりボロネーゼパスタ。トマトの甘味が最後の煮詰めで引き出されてお醤油との相性抜群でとても美味しかったです
女性 みっちゃんさん 2022-07-28 11:11:51
中級コース2回目。たかきびボロネーゼ作りました。私的には、ひき肉で作ったボロネーゼよりもこちらの方が美味しいと思います。
野菜マリネも、フレッシュな食感のコーンスープも、デザートのグレープフルーツ寒天も、大満足の美味しさでした。
家族に作ってあげたいです❣️
女性 かっちゃんさん 2022-06-30 12:03:46
中級コース1 ヒエフィッシュ
単発レッスンでならっていましたが、自己流に、なっていてヒエの炊き方や成形のしかたがさらによく分かりました。
女性 みっちゃんさん 2022-06-30 11:59:57
中級コース1回目(ヒエフィッシュ)
過去にレッスンを受けてトライしたことはありますが、なかな試食の時の様な食感にはならず、大好きなメニューなのに、いつのまにか苦手に思って作らなくなっていました。
久しぶりに食べたら本当に美味しいので、めげずに何回かまたトライしてみようと思います。
今日のレッスンで自分が失敗した原因がわかったので今度はいける気がするします❣️
女性 ケンコさん 2022-06-19 10:50:37
ヒエキャラメルのレッスンに参加しました

キャラメルなのに、虫歯にならない?
なんて 甘い物が大好きな子供達に
嬉しい話‼︎ 実際作った時間も短時間で
簡単にできて凄いです。甘さもちょうど
良くアーモンドの歯応えがまたまた最高に美味しかったです。大人でもバクバク食べれてしまう とっても最高なキャラメルでした‼︎


女性 ちゃんきてぃさん 2022-06-19 10:49:50
虫歯にならないおやつヒエ粉のキャラメルに参加しました‼︎

子供達が大好きなキャラメルがお砂糖を使わないでできるなんて最高すぎます‼︎
歯医者さんが公認しているおやつです‼︎

調理時間も早くてびっくりです‼︎
帰ってすぐ作ってみたいと思います‼︎
女性 もなさん 2022-05-08 15:49:49
おひさまテラスのキッチンスタジオで行われた「つぶつぶ料理教室」」に参加しました。
雑穀は難しいというイメージがありましたが、スープに入れるだけと簡単に取り入れられるメニューを教えて頂きました。
良質な塩と油が体にどれほど良い影響があるのかも知ることができとても良いレッスンでした。
女性 ケンコさん 2022-04-21 11:39:19
甘酒仕込み方レッスン

甘酒が飲めなかったのに、この甘酒は美味しく頂けて 本当に感動しました。
甘酒の良い所がたくさんあり、便秘、お肌はもちろん、シミ、シワにまで‼︎気になる
お年頃には もう最高すぎます‼︎
家族に、飲ませたり 今日教わったスイーツやスムージにして 食べさせるのが
楽しみです‼︎ 
腸内環境を良くして、お通じ改善
お肌も綺麗になると嬉しいな。
女性 ちゃんきてぃさん 2022-04-21 11:37:36
甘酒の仕込み方レッスンに参加しました‼︎

甘酒を飲む事でいい事がいっぱいで冷凍保存までできて子供達が喜ぶスイーツまで簡単にすぐできちゃうなんて感動ばかりでした。
腸内環境が整うと美肌効果などいい事ばかりです!
子供達が喜びそうなスイーツも簡単に作れちゃうなんてすごくうれしいことばかりでした!
早速作ってみたいと思います!
女性 まちさん 2022-04-12 13:39:02
スイーツコースの5回目は、つぶプル雑穀タルトを作りました!
タルトって聞くと、手間がかかって自分じゃ作ろうと思わないものだったけど、、びっくり!生地作りあっという間でしたー!
パリッサクッと軽くて美味しい‼︎

プルっとしたクリームとみずみずしいフルーツを載せてめちゃめちゃ美味しく戴きました(≧∀≦)

簡単なのに華やかなスイーツの作り方を知れてとても嬉しいです♡
早速作ってみます‼︎
女性 みっちゃんさん 2022-04-12 11:57:44
今日はフルーツタルトのレッスンでした。
嘘みたいに簡単そうなタルト生地につぶぷるをのせて、フルーツを盛り付けて出来上がり。

以前にもレッスンを受けて何回かタルト生地を焼いてスイーツを楽しんできましたが、、、
久しぶりに学び直したら、タルト生地がサクサクッとして、なんて美味しいんでしょう❣️

以前よりももっと美味しいフルーツタルトを作るぞ!と決心しました。
女性 いわめさん 2022-04-12 11:56:40
つぶぷる雑穀タルト作りました〜
サックサックで食べごたえのあるタルトが超簡単に作れました‼︎材料の少なさと工程の少なさにびっくりです!これなら私でも作れます、、そして美味しい〜♡
タルト生地にお塩をふってプリッツ風にしたクッキーもとっても美味しかったです。
そのままでも美味しいし、つぶプルや季節のフルーツをのせて、いろんな食べ方がを楽しみたいです。
女性 かっちゃんさん 2022-03-18 12:16:12
今日はヒエとカブのクリーム煮からの~クリームコロッケでした。
つぶつぶの良い所は一度に二品、三品と出来上がりどれも同じ素材で出来てるとは思えない最高なお料理。
塩加減、温度加減をマスターすれば、簡単便利がわかって益々作るの楽しみです
女性 ケンコさん 2022-03-17 11:43:53
もちキビポテトのペペロンチーノ
初めて食べた時の感動が忘れられず
子供が絶対喜ぶ‼︎と思い講習にきました。
ジャガイモが大好きな子供達にとって
ポテトフライばかり好んで食べる子に
体に良く、こんなにも美味しく頂けるなんて本当に最高です‼︎もちキビはコレステロールにも良いと聞き、コレステロールの高い
ばぁばにも最高‼︎と、良い事ずくして
嬉しいです
アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室からのコメント 2022-03-17 14:11:05
是非ぜひお子さん達に作ってあげてくださいね!
もちきびが入っているので栄養満点です^ - ^
美味しく食べてうっかり健康になっちゃうかも!?
女性 ちゃんきてぃさん 2022-03-17 11:41:53
もちきびポテトのペペロンチーノを作りました‼︎すごく簡単で美味しかったです‼︎塩味だけでも試食したけどさっぱりで子供達が喜びそうなおかずでした‼︎一緒に食べた切り干し大根やレモンタルトも最高に美味しかったです❤️
すごく満足しました✨
アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室からのコメント 2022-03-17 14:19:11
今日はありがとうございました。
もちきびポテトは塩味とペペロンチーノ、どちらがご家族のお好みか楽しみです。
切干大根は調味料あれだけなのにとっても美味しいて人気なんです、
良かったら作ってあげてくださいね!
12