アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のコメント一覧 教室情報 レッスン クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 なつさん 2023-03-29 11:57:39 7つのキーフードレッスン3回目でした。おにぎりの作り方が、コツが難しかったけど、とっても美味しかったのでマスターできるようになりたいです! ナタネ油と味噌のうどんがそばでも素麺でも応用できて、夏にたくさん作りたくなりました! 女性 ナベチャンさん 2023-03-29 11:56:00 つぶつぶのお料理は美味しくて誰かに食べてもらいたい!と思えます。 今日も楽しいレッスンでした。 ありがとうございます 女性 えりこさん 2023-02-07 13:45:35 いちごババロアのレッスンでした。ヒエ粉を見たのも初めてでしたが、なんともあっという間に、とても砂糖を使ってないとは思えないババロアができて、びっくりしました。また、アレンジの方法なども知る事ができて、とても勉強になりました。早速家でも作ってみたいです。 女性 ミズタマさん 2023-02-07 13:45:23 ヒエフィッシュ作り楽しかったです。 いちごババロアも簡単で美味しく満足感がありました。 雑穀をもっと取り入れてみようと思います。 女性 みっちゃんさん 2022-11-30 11:54:06 アイスケーキのレッスンでした。ぽんせんと豆乳とフルーツなどを混ぜただけの超簡単な工程なのに、満足のいく美味しさでした! 決して妥協して美味しい、とかではなく本当に美味しい❣️と感じられたので、正直なところびっくりしています。 他にも、クリスマスメニューにうってつけの美味しいオードブルメニューを試食させていただいて大満足のレッスンでした 女性 かっちゃんさん 2022-11-30 11:52:48 クリスマス、極上アイスケーキ 混ぜるだけのアイスケーキはまたまたびっくりそしてボリューミーで、普通のアイスと違って、溶けにくいのも感動しました。 ぽんせんクリームで、3種類のフレバーが出来るのもびっくりで美味しさと、体に良いものも今回味わって体が喜びました! 女性 あやとくさん 2022-11-10 13:07:03 粒そば餃子のレッスンでした。地粉の皮がほんのり甘く、手数が少なく芯のない粒そばが、ひき肉のような食感で美味しかったです!また、他の野菜の餡の味付けが食欲をそそり、ソースがなくても美味しかったです! 女性 まりるさん 2022-11-10 13:03:20 粒そば餃子、美味しかったです!皮がモチモチしていて、具とマッチしていました。 粒そばの炊き方も復習できてよかったです。白菜と油揚げのサラダ、ドレッシングが、シンプルでしたが、食が進む感じでよかったです。家でも復習します。ありがとうございました。 女性 みっちゃんさん 2022-10-25 11:19:54 ミニドラ焼きともちアワぜんざいのレッスンでした。初めて小豆を煮たのですが、今まで聞いていた普通の作り方よりもずっとずっとシンプルで、しかもちゃんと甘みもあって、しみじみとした深い味わいの和菓子き仕上がりました。 もちアワぜんざいにも手軽に展開できて、一度に2度楽しめるレッスンでした 女性 かっちゃんさん 2022-10-25 11:19:11 どら焼レッスン&もちあわぜんざいレッスンに参加しました。 皮も簡単に焼け、小豆あんにデーツ入りなんて楽しみでした。予想を上回る美味しさ。ぜんざいもあんに水入れて混ぜるだけで、もちアワのうまさと小豆のうまさがあって最高に美味しかったです! 女性 ひらみさん 2022-10-23 12:02:45 甘酒レッスンに参加しました。 過程ごとに味見させてもらい、どんどん変化していくのが衝撃的で面白かったです。 作り方も簡単なのに沢山のスイーツに活かせるというのが素敵で、早速試してみようとワクワクしています。 ありがとうございました。 女性 ようこさん 2022-10-23 12:00:16 試食会で衝撃を受けた甘酒の仕込み方をついに教わる事が出来ました!どうしてこんなに甘いの??不思議です〜。 そして雑穀ご飯の美味しいこと!これで栄養満点なの? いい体験ができましたー!! ありがとうございますー!! 女性 みっちゃんさん 2022-10-20 11:18:12 もちきびコーンコロッケのレッスンに参加しました。 コロッケはサクッとした衣の中にクリーミーな美味しいもちきびコーンが入っていて、何個でも食べたくなってしまう感じです。 しかと、そのコロッケの中身が、グラタンやパスタソースにも変身するので、いろいろな美味しさが楽しめます。 その割に凄く簡単でした。これは出番が多そうです。 女性 かっちゃんさん 2022-10-20 11:17:17 もちきびコーンコロッケレッスンでした。もちきびのもちもち感が好きで、絶対的な美味しさでした。この一品でコロッケ、パスタ、グラタンと一石二鳥3鳥できる素晴らしさ。トマトソースも絶品でライスにパスタ にからめて作りたいと思いました。 女性 あやとくさん 2022-09-27 13:22:55 パイ生地が作れるようにならりたくて、もちきびサモサを教えて頂きました。 素敵な手作りの木のお家にまず、癒されました。 パイは、難しいイメージでしたが、簡単な工程でさっくさくで、美味しかったです! こねないでできる、あの「ふわっ」な感じをゴールに家でも作ってみようと思います。 女性 まりるさん 2022-09-27 13:19:10 もちキビサモサ、美味しかったです♪ パイ生地がさっくり柔らかかったです。 生地づくりと、中身を入れるコツがわかったので、家でも作ってみます。 定番だけどイマイチうまくいかなかった、もちキビポテトも復習できてよかったです。ありがとうございました。 女性 かっちゃんさん 2022-09-22 11:40:09 待望の粒ソバギョウザ➰❣️ 皮を作る工程は抵抗ありましたが、実際作ってみると意外と音簡単で、 包む作業は市販の皮よりも包みやすかったです。 焼き方のコツも丁寧に教えていただき、焼くのが楽しみになりました! ニラソースが絶品でした! 女性 みっちゃんさん 2022-09-22 11:39:05 粒そばギョーザを作りました。 皮から作るので結構面倒なイメージがありましたが、いざ使ってみると工程はシンプルで、しかも市販の皮よりも具材が包みやすく、モチッとしてとても美味しかったです。 ギョーザを焼く時のコツを細かくレッスンしていただいたので、家族にも振る舞ってみようと思います!絶品です! 女性 かっちゃんさん 2022-09-01 11:10:39 中級コース、もちアワココカレーレッスンでした。 カレーの元となるスパイスが1つも入ってないのに…カレーでした。 雑穀の旨味ととろみが絶品でした! 女性 かっちゃんさん 2022-07-28 11:11:58 本日は、中級コース2回目高キビボロネーゼのレッスンでした。 毎回思うのは…調味料をほぼ使わない❗️ボロネーゼの味つけは、お醤油とお塩のみ!なのにしっかりボロネーゼパスタ。トマトの甘味が最後の煮詰めで引き出されてお醤油との相性抜群でとても美味しかったです 12
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
ナタネ油と味噌のうどんがそばでも素麺でも応用できて、夏にたくさん作りたくなりました!
今日も楽しいレッスンでした。
ありがとうございます
いちごババロアも簡単で美味しく満足感がありました。
雑穀をもっと取り入れてみようと思います。
決して妥協して美味しい、とかではなく本当に美味しい❣️と感じられたので、正直なところびっくりしています。
他にも、クリスマスメニューにうってつけの美味しいオードブルメニューを試食させていただいて大満足のレッスンでした
混ぜるだけのアイスケーキはまたまたびっくりそしてボリューミーで、普通のアイスと違って、溶けにくいのも感動しました。
ぽんせんクリームで、3種類のフレバーが出来るのもびっくりで美味しさと、体に良いものも今回味わって体が喜びました!
粒そばの炊き方も復習できてよかったです。白菜と油揚げのサラダ、ドレッシングが、シンプルでしたが、食が進む感じでよかったです。家でも復習します。ありがとうございました。
もちアワぜんざいにも手軽に展開できて、一度に2度楽しめるレッスンでした
皮も簡単に焼け、小豆あんにデーツ入りなんて楽しみでした。予想を上回る美味しさ。ぜんざいもあんに水入れて混ぜるだけで、もちアワのうまさと小豆のうまさがあって最高に美味しかったです!
過程ごとに味見させてもらい、どんどん変化していくのが衝撃的で面白かったです。
作り方も簡単なのに沢山のスイーツに活かせるというのが素敵で、早速試してみようとワクワクしています。
ありがとうございました。
そして雑穀ご飯の美味しいこと!これで栄養満点なの?
いい体験ができましたー!!
ありがとうございますー!!
コロッケはサクッとした衣の中にクリーミーな美味しいもちきびコーンが入っていて、何個でも食べたくなってしまう感じです。
しかと、そのコロッケの中身が、グラタンやパスタソースにも変身するので、いろいろな美味しさが楽しめます。
その割に凄く簡単でした。これは出番が多そうです。
素敵な手作りの木のお家にまず、癒されました。
パイは、難しいイメージでしたが、簡単な工程でさっくさくで、美味しかったです!
こねないでできる、あの「ふわっ」な感じをゴールに家でも作ってみようと思います。
パイ生地がさっくり柔らかかったです。
生地づくりと、中身を入れるコツがわかったので、家でも作ってみます。
定番だけどイマイチうまくいかなかった、もちキビポテトも復習できてよかったです。ありがとうございました。
皮を作る工程は抵抗ありましたが、実際作ってみると意外と音簡単で、
包む作業は市販の皮よりも包みやすかったです。
焼き方のコツも丁寧に教えていただき、焼くのが楽しみになりました!
ニラソースが絶品でした!
皮から作るので結構面倒なイメージがありましたが、いざ使ってみると工程はシンプルで、しかも市販の皮よりも具材が包みやすく、モチッとしてとても美味しかったです。
ギョーザを焼く時のコツを細かくレッスンしていただいたので、家族にも振る舞ってみようと思います!絶品です!
カレーの元となるスパイスが1つも入ってないのに…カレーでした。
雑穀の旨味ととろみが絶品でした!
毎回思うのは…調味料をほぼ使わない❗️ボロネーゼの味つけは、お醤油とお塩のみ!なのにしっかりボロネーゼパスタ。トマトの甘味が最後の煮詰めで引き出されてお醤油との相性抜群でとても美味しかったです