ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜のお台所 Millet+ > 雑穀と野菜のお台所 Millet+のコメント一覧

雑穀と野菜のお台所 Millet+のコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 やっちゃんさん 2019-01-22 23:52:16
ふみえ先生

今日は高キビタコライスと
揚げパイのレッスンありがとうございました。


今回は私たち母2名と息子たち
3名も一緒の参加型のクッキング
の構成にしていただき本当にありがとうございました。


急なお願いでしたが、臨機応変に対応してくださり、助かりました。


ふみえ先生の優しいお人柄に息子もあっという間に雰囲気に慣れ
「切りたい、混ぜたい」と参加。

揚げパイの皮を伸ばして、具を入れて
・・と楽しそうにしていました。

それにしても揚げパイに入れた

「つぶプルクリーム」。
美味すぎです。

ヒエ粉、100%りんごジュースと
ひとつまみの塩で、まさにプルップル
のクリームが出来て感動!


明日早速作ってみます。


このクリームがあれば、いろいろな
デザートに利用できそうですね。


高キビはまさにお肉。お肉のお味。
でもお肉ではない。
だからたくさん食べても大丈夫。

一緒にお皿に乗せたレタスも、いつの間にか完食していた息子のお皿を見て
「よし、これもすぐ作るぞ」と誓った私でした。


来月もお友達のSさんと一緒に
レッスンの申し込みをさせていただく予定でいます。


今日はありがとうございました。

雑穀と野菜のお台所 Millet+からのコメント 2019-01-25 16:19:41
やっちゃん

今回も楽しい時間をどうもありがとうございました。
ボーイズ達がやりたい!と言ってくれたのは とてもうれしかったです。
楽しそうに揚げパイ作ったり、玉ねぎのみじん切りに挑戦したり 
”目指せ!もこみち”と思った私です。笑

つぶぷるクリーム、覚えると色んな場面で大活躍しそうですよね。
自分の深夜のおやつにも。。。ウフフ

高きびタコライス、ボーイズ達はレタスやらオニオンやら食べないかなぁ?と
思ったら みんなチャレンジして食べていたのはうれしかったです。

また家族が喜ぶカンタン美味しいご飯レッスン、是非やりましょうネ♪
とても楽しい時間をどうもありがとうございました。
女性 やっちゃんさん 2019-01-21 12:04:39
ふみえ先生


明日のレッスン、よろしくお願いします。


昨年11月のレッスンで教えていただいたもちキビポテト。
お料理苦手な私にも簡単にできました。


年末にマンションのお友達とクリスマス会をお料理持ち寄りでやりました。

その際に80歳のおばあちゃんから子供にも、このお料理とっても人気でした。

皮付きのじゃがいもも好評でしたよ。

つぶつぶのお料理は、とにかく手順が簡単ですね。


お料理本もわかりやすいし、レッスンではちょっとしたワンポイントもふみえ先生が出し惜しみすることなくいろいろ教えてくださるので
それのメモも見ながら自宅で作っています。


「じゃがいもと一緒のこの黄色の何?」とお友達に聞かれ、「もちキビだよ」と伝えると、「こんな料理にも使えるんだ~」とびっくりしていました。

雑穀には皆さん興味あるようですが、実際のお料理での使い方はまだまだ知らない方もいるので、つぶつぶ教室を紹介しておきました。


また明日、お会いできるのを
楽しみにしています。
雑穀と野菜のお台所 Millet+からのコメント 2019-02-27 14:30:44
やっちゃん、またまた うれしいコメントをありがとうございます。

もちきびポテトが好評だったなんて ホントよかったです。
皮付きだと作るのもラクちん。笑

持ち寄りのクリスマス会ステキですね。
昔は持ち寄りとなると準備に時間がかかっていた私ですが、今では朝作っても間に合うという手軽さに
持ち寄りのハードルが下がっています。

料理教室の紹介もありがとうございます。

また簡単で美味しいお料理 お伝えさせてくださいね!
女性 やっちゃんさん 2019-01-21 11:42:59
ふみえ先生

こんにちは。

昨年は以前より興味のあった
ふみえ先生のレッスンに2回
参加させていただきました。


さすが元売れっ子インストラクター。
本当に教え方もお上手でお話
楽しく大満足のレッスン
でした。


少し遅くなってしまいましたが前回受講したヒエ粉のキャラメルについて、感想を。

教えていただいたキャラメル、もうお友達や家族も大絶賛でした。

甘すぎないキャラメルだから
甘さになれている息子にはどうかな?と思ったのですが。
うまい、うまいの連呼。

結局何度か自宅で作りましたよ。
本当に簡単にできちゃいますよね。
ナッツとかたくさん買って、炒って、すごく贅沢なキャラメルを作りました。

かわいく包んでお友達にも差し入れしました。


また近日中に作る予定です。


明日のレッスンよろしく
お願いします。
雑穀と野菜のお台所 Millet+からのコメント 2019-02-27 14:30:31
やっちゃん、お忙しい中コメントをどうもありがとうございます。
とってもうれしいです。

毎月レッスンに通ってくださり楽しい時間をどうもありがとうございます。

ヒエ粉のキャラメルがご家族にもお友達にも大好評だなんて 私にとってサイコーの
ほめ言葉です♪

歌って踊れるインスト大先輩を前に、まだまだ色んなスキルアップをしたいです。
インストという職業が今はないようですが?(笑)色んな場面で教わったインスト魂?心得?
そんな簡単な言葉では言い表せませんが、あの体育会のような色んな思いをした毎日が
今もいかせる場に参加してくださりありがとうございます。

またお会い出来ますのをニヤけて楽しみにしています。
女性 シャンティーさん 2018-11-17 18:09:22
ふーみん先生、解りやすくきめ細やかなヒエ粉のキャラメルレッスン、ありがとうございました
雑穀と野菜のお台所 Millet+からのコメント 2019-02-27 13:04:15
シャンティーさん
早速コメントどうもありがとうございます♪
研究熱心なシャンティーさんにカンドーしました。
爆笑続きのレッスン楽しかったです。
レッスン後 早速『上手に出来ました~』と報告してくださりとてもうれしかったです。
私もあれから抹茶・キャロブ・紫芋とバリエーションキャラメル作りました♪
また どうぞよろしくお願いします。
女性 やっちゃんさん 2018-10-11 11:51:04
ふみえ先生

こんにちは。
昨日は炊き込みご飯のレッスンに参加させていただきまして、ありがとうございました。

ブログやFacebookなどで、ふみえさんがつぶつぶ料理の先生という新たな分野でもご活躍されている様子をずっと拝見してきました。

その度に「美味しそうだな~」と興味が沸いていました。

今回、初めてレッスンに参加させていただきましたが、ふみえ先生、さすがです。

分かりやすい説明で「あっ、私にも出来そう」と嬉しくなるレッスンでした。

つぶつぶ料理、美味しくって、お腹いっぱいになるのにどれも簡単。

炊き込みご飯は本当に「スイッチ ポン」で出来てしまう魔法の料理でした。
冷めても美味しく、炊きたてももちろん美味しく。

帰ってから子供におにぎりにして出してみたら「うまい、うまい、もっと、もっと」と大好評でしたよ。

試食させていただいた「手作りマヨネーズ」の美味しいこと。
次回はスープやマヨネーズなども教えていただけたら嬉しいです。

お友達でもあるふみえ先生。
ますますのご活躍を。
応援しています。

ありがとうございました。
雑穀と野菜のお台所 Millet+からのコメント 2018-10-24 14:04:27
やっちゃんセンパイ

ウレシーコメントありがとうございます。
ベテランのインスト大先輩を前に秋だというのに大汗かいてました。笑

お料理も上手でグルメなやっちゃんセンパイに気に入っていただけて
とってもウレシーです。
息子クンも食べてくれたのが、とってもウレシーです。
ご家族みんなが喜んでくれるメニューをたくさんお伝えしたいです。

ステキなお友達も紹介していただき どうもありがとうございます。
是非、またお待ちしております。
女性 ゆうみさん 2018-07-27 07:01:08
ふみえ先生の餃子とキャラメルのレッスン午前と午後に参加させて頂きました。
凄く丁寧で分かりやすくて感激!しました。色んな質問にもお答え頂きありがとうございます。とても楽しい時間でした。仕事で家にいる時間が少ない私にはキャラメルが定番おやつになりました!
また、参加させて頂きます。
雑穀と野菜のお台所 Millet+からのコメント 2018-10-24 14:32:19
ゆうみサン
うれしいコメントどうもありがとうございます♪
そして餃子とキャラメル 2レッスン受講どうもありがとうございました。
キャラメルが大活躍してくださり うれしいです。
たくさん笑い、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
またタイミングがあいましたら 是非よろしくお願いします。楽しみにしています。
女性 HIROMI GO さん 2018-07-21 18:05:18
ふーみん先生

先日は甘ーい甘酒レッスン、どうもありがとうございました。マンツーマンで、とってもぜいたくな時間でした。

ふーみんさんは、本当に話しやすく、ちょっとしたことでもどんどん質問することができて、ふーみんさんの雰囲気が大好きになりました。
おかげさまで、教えていただいた甘酒は甘ーく作ることができ、ブラマンジェも甘酒もアイスも、甘党の夫がおいしいおいしいと食べてくれました。
甘酒は出来立てを見せたところ、キャラメルみたいだ~~と感動していました。

甘酒を甘ーく作ることができるようになって、なんだかパァっとちょっとひらけた気がします。幅が広がりました~~
またレッスン受講させていただきたいです。
ありがとうございました。
雑穀と野菜のお台所 Millet+からのコメント 2018-10-24 14:32:56
HIROMI GOちゃん

うれしいコメントをどうもありがとう~♪
とても楽しいレッスン時間でした。

甘酒がキャラメルみたいに甘く作れたなんてサイコーのほめ言葉だわ!
甘酒、甘党の夫さんが食べてくれて 何よりもウレシー!!
また夫さんが食べてくれるメニュー一緒に増やしましょう♪
レッスンもコメントもどうもありがとう!!
女性 mimiさん 2018-06-02 23:42:35
文恵先生の餃子レッスン参加しました。

ブログから感じる気さくな人柄そのとおりでとっても話しやすかったです!
疑問に思うこと、どんどん質問できてスッキリしました。
レッスンもとっても丁寧に教えていただき、わかりやすかったです。

試食の時間はおいしくて楽しかったです。
また参加したいです。ありがとうございました!
雑穀と野菜のお台所 Millet+からのコメント 2018-10-24 15:07:04
mimiさん

うれしいコメントをどうもありがとうございます。ニコニコ。
私も とっても楽しい時間を過ごす事が出来ました。

忙しい中、餃子の復習をして とっても上手に焼けていたので とってもうれしかったです。
さすがです!! またお待ちしております。
女性 そらまめさん 2018-05-30 16:42:09
つぶプルクリームのクラスに参加しました。
自分で一度作ってみたときに
よくわからなかったポイントを実際に見せてもらって、
スッキリ♪♪

文恵先生はとっても気さくで話しやすくて、
笑いっぱなしでしたー!

今度はおかずのレッスンに伺おうと思います♪
ありがとうございました!
雑穀と野菜のお台所 Millet+からのコメント 2018-10-24 15:13:13
そらまめさん
レッスンに参加してくださりありがとうございます。
とても楽しい時間を過ごせました。
つぶぷる、美味しくなるコツをお伝え出来てよかったです。
お塩は少し遠くに準備してネ。笑
女性 みなさん 2018-04-03 16:03:43
先日初めて文恵さんの教室に参加しました。

火加減や鍋の中の様子等、本ではわからないポイントをわかりやすく教えていただきました。

文恵さんは等身大で話しやすくて、私にとっては心地良い温度で、とても楽しい時間でした。
こちら側の立場に立って、いろんなアドバイスもいただきました。
またお会いしたくなるお人柄♪

ありがとうございました!

雑穀と野菜のお台所 Millet+からのコメント 2018-05-22 18:21:19
みんとサン
お忙しい中コメントをどうもありがとうございます。とってもウレシーです。
レッスンに来ていただきありがとうございました。
私も、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
またお会い出来そうな予感♡笑
復習をして迷ったりしたら連絡くださいね。

こちらこそ ありがとうございました。
女性 ぶつぶつさん 2018-01-23 20:54:00
以前から気になっていた「つぶつぶ料理」を初体験してきました。
「料理はレシピさえあれば、わざわざ習うことない」と思っていましたが、ちょっとしたワンポイントがかなり重要だったりして、思いきって申し込んで本当によかったです!
ふみえ先生は、飾らない明るさがステキで、つぶつぶ料理のコンセプトなども、押し付けがましくなく、生徒さんの温度感に合わせて説明してくれるので、マイペースで続けられそうです。
お料理はとても美味しく、食べてる途中から体がポカポカしてきました
雑穀と野菜のお台所 Millet+からのコメント 2018-01-26 10:44:48
ぶつぶつさん
うれしい意見をありがとうございます。
参加してくださった時間 私もとても楽しかったです。
真剣にレッスンを受けてくださりありがとうございます。
出来る範囲で気のむいた時から思い出していただけるといいな!と思っています。
健康が気になるお年頃 楽しくやっていきましょう
女性 KNさん 2017-11-09 13:42:25
先月に続き昨日、おかずレッスンを受講致しました。
すぐに作ってみたくなるお料理ばかりです。食べたい気持ちを抑える事なく、食べたいだけ食べられる。美味しくて食べ出すと止まらないお料理に出会えホントに嬉しい。
お友達5人で受講しましたが、食べ物について語り、一緒に食す時間が持てるのは、素敵な事だなぁと思いました。
今日の夕食にもちキビポテトとニンジンとキヌアのつぶつぶスープを作ります♫
雑穀と野菜のお台所 Millet+からのコメント 2017-11-10 01:10:02
KNさん♪
先月のスープレッスン、そして今月のもちキビポテトと参加してくださってありがとうございます。
ステキなお友達も たくさんお誘いいただき これはKNさんの仁徳ですよねぇ~♪ステキ☆
つぶつぶ料理、美味しいとおっしゃっていただけて サイコーのほめ言葉でウレシーです。
出来る範囲で少しずつ取り入れていくと ココロもカラダもスッキリしちゃうので一緒に楽しんでいきましょうネ。
みなさん 行動がはやくて ホントステキな方々で とても楽しい時間が過ごせました。
また来月もお待ちしております♬
女性 namidangoさん 2017-10-26 17:22:39
先日ふみえ先生の浜田山教室のレッスンに参加してきました♫とっても簡単でとっても美味しくってとっても楽しい時間でした♫
より食事時間が楽しくなって、ココロもカラダも元気になれました♫
また来月のレッスンも楽しみにしています♡
雑穀と野菜のお台所 Millet+からのコメント 2017-10-27 08:27:23
先日は初めてのレッスンに参加していただきありがとうございました。
奈美ちゃんの味覚に驚かされ、レッスンした日の夜には『作りました~』と連絡を
くださり とってもうれしくなりました。
すぐ復習するあたりスーパーアクティブママだね!ありがとうございます。
来月も一緒に楽しい時間を過ごせるのを楽しみにしていま~す♪