ホーム > 教室一覧 > 雑穀グルメキッチンそらのいろ > 雑穀グルメキッチンそらのいろのコメント一覧

雑穀グルメキッチンそらのいろのコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 えみさん 2018-10-13 20:09:39
紆余曲折ありましたが(笑)、念願の五穀パンレッスン、ついに・ついに受講できました!

本のテキストや写真だけでは気づけない細やかなポイントや、ひみつの(?)アップデート情報を、惜し気もなく教えてもらえるので、本当に参考になります。
工程やコツを忘れないうちに、まず酵母おこしからの五穀パンづくり、チャレンジしてみたいと思います!

酵母おこしにもコツがあり、上手にできたコは…まるで吟醸酒のようないいかおりが…(*´ω`*)
発酵のベストタイミングを観察したり、むちむちの生地を捏ねてさわって。
焼きたてパンと冷凍してあったのを蒸したパンの食感の違いに驚いたり。
最後、美味しい試食タイムでも、パンのディップに日本古来の発酵食品を使ったり、とある香味野菜&ヴィーガンマヨで和えた・まるで貝柱!な箸休めがあったり、スープがめちゃくちゃ美味しかったり、新発見づくしで、パンレッスンだけでなく、大満足でした!
テーブルコーディネートも、小さなテーブルだからこそのかわいらしい工夫がいっぱい。
たくさんのヒントをありがとうございました♪

このように五感で感じるレッスンだからこそ、ちゃんと府に落ちて、つぶつぶレシピが自分のものになるのかもしれません♪

ちなみにコックピットキッチン、タッキーコーチの絶え間ない動きも相まってか、狭さをみじんも感じませんでした!(*´∀`)♪
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-10-15 00:41:24
えみさん

パンレッスンへのご参加、ありがとうございました。
つぶつぶのレシピは進化し続けていますのでテキスト本出版後に改良されたものであれば、
レッスンにてお伝えさせていただいてます。

レッスンでは、酵母から生地の作り方焼き方までお見せしていますが、
都度、えみさんの感動がこちらにも伝わってくるので、やりがいを感じました。
試食のサラダやスープ、漬物オイルまで喜んでいだけたので、
ワクワクしながらレッスンの準備をした甲斐があります!!

初のコックピットキッチンのレッスンご参加にもかかわらず、
かなり前々からのリクエスト、そしてかなり遠方からのご参加
誠にありがとうございました。

ぜひ、お忙しい生活の中にも酵母さんと向き合うお時間、とってみてくださいね♡
またお会いできるのを楽しみにしています。
女性 sachiさん 2018-10-12 12:33:18
これまで餃子のレッスンとパンのレッスンを受講しました。
失敗談や美味しくできるコツなどをわかりやすく教えて頂くことができました。また自宅から近い距離で頻繁にレッスンを開催してくださる先生がいらっしゃることは本当にありがたい限りです。コックピットキッチンはどこか懐かしい雰囲気で我が家に帰ってきたみたいな気分になります。これからも引き続きお世話になります♡
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-10-13 21:38:00
sachiさん

口コミのご投稿、ありがとうございます!
レッスンではいつも失敗も含めた経験もお話しさせていただいてます。
ご参考になれば幸いです♡

また次のレッスンのご予約もありがとうございます。
コックピットキッチンにて、お待ちしてます!
女性 まちゃみさん 2018-10-03 15:41:54
もちキビオムレツに参加させていただきました。
作りたいと思いつつも苦手意識があり、絶対失敗しない焼き方が学べるとあっては参加せずにはいられないと申し込んじゃいました。本当にその言葉通りで、ぐーんとハードルが下がり、早速お家で作りました♡
コックピットキッチンにも興味があり、でも、講師や参加者さんの距離がより近く感じられる楽しいレッスンでした。ありがとうございました。
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-10-03 16:59:13
まちゃみさん

もちきびオムレツのレッスンにご参加ありがとうございました!
[ラクラク簡単、誰もが破けずに焼けるもちきびオムレツ]をお伝え出来て良かったです♡
ハードルを下げることへのお手伝いが出来て、わたしも嬉しいです。

コックピットキッチンは本当に狭いんですよね(^ ^)
けれどもそのお陰でみなさん仲良くなられます。

今回は満席でギューギュー。色々とご迷惑をおかけしました。

オムレツを焼く実習はみなさんにしていただいたので、
その場が、ものすごく活気がありましたね。

わたしも良い経験をさせていただきました。
ありがとうございました!
女性 のっちさん 2018-09-26 05:35:51
もちきびオムレツと五穀パンレッスンに参加させていただきました。

まずは、お部屋がとっても可愛く整理されていて色んなところをキョロキョロと見てしまいました。
我が家でも取り入れたいディスプレーが多々ありました!

レッスンは丁寧にポイントやコツをたくさん教えてくれました。
かゆいところに手が届くって感じでしょうか、そうそう!その細かいところを聞きたかったの!ってところも教えてくださいました。

また行きたいです(^^)
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-09-28 09:10:19
のっちさん

レッスンご参加ありがとうございました♡
料理教室の会場をお褒め頂きありがとうございます。
参考になっていたら、幸いです!

うまく出来なくて、困った体験や笑っちゃう体験もシェアしてます。笑
講師が体験したことが、参加者さんに1番届くのかなと思ってます。

これからの、のっちさんのつぶつぶ生活にお役に立てたらいいなぁと思ってます!
またお待ちしてますね。

口コミのご投稿、ありがとうございました♡
男性 トモヤスさん 2018-09-13 22:02:03
先日「単雑穀甘酒の仕込み方」レッスンに参加させていただきました。
甘酒造りの色々なポイントを教えて頂けてよかったです。帰宅してから甘酒を造ってみましたところ、美味しさが増したように感じます。
ありがとうございました。
噂のコックピットキッチン、素晴らしかったです。
参加された方々も素敵な方ばかりで、参加できてよかったです。
今後ともよろしくお願いします。
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-09-16 21:52:40
トモヤスさん

甘酒の仕込み方レッスンへご参加及び、コメントのご投稿ありがとうございます!
おうちでも作られて、甘くなってきているとのこと嬉しいです。
作れば作るほど甘くなりますので、甘酒の様子を見ながら作ってみてください。

先日のレッスンも本当にステキな方々にお集まりいただきまして、嬉しかったです。
また気になるレッスンがありましたら、是非お気軽にお越しくださいませ。
女性 Y’s(ワイズ)さん 2018-09-11 17:06:13
甘酒ビスケットレッスンに参加しました。ブレーンのビスケットと作り方をデモンストレーションで見せていただいた後に 抹茶味のビスケット作りの体験をさせて頂きました。
とってもわかりやすくて 楽しかったです。試食の付け合わせの煮浸しはビスケットに、とっても良く合い驚きました!
テーブルコーディネートも 参考になりました。楽しいレッスンをありがとうございました。
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-09-11 21:04:52
Y’sさま

本日はレッスンにご参加いただきまして、そしてこちらの口コミのご投稿ありがとうございました。
実習もたくさんしていただきました!
逆にわたしの方が学ぶことが多く、充実していました。

なんだか最近、スイーツを食べる時に煮びたしが欲しくなるわたしの感覚!
Y’sさんにもお分かりいただけて、良かったです♡

楽しい時間をありがとうございました。
女性 おけいはんさん 2018-09-08 00:07:19
もちキビポテトと五穀ごはんパン
2つの教室を本日受講しました。
たったこれだけ?の材料とたったこれだけ?の手間
だけで目から鱗の美味しさ!
すっかりタッキー先生のファンになりました!
また、参加させて頂きますね~.
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-09-10 17:56:11
おけいはんさん

レッスンご参加、そして口コミのご投稿ありがとうございました。

簡単で美味しいなんて、最高ですよね!
とってもシンプルなだけに、お料理のコツはあります。

見て、食べて体験していただいたので、
ご自宅でもスムーズに作ることが出来ると思います。

ぜひ、色々なつぶつぶ料理を試して楽しんでみてくださいね♪

また楽しいお話を聞かせてください!
お待ちしてます♡


女性 YONYONさん 2018-09-07 23:42:10
以前から気になって仕方なかった、ごはんパンレッスンに参加させていただきました♪
五穀ミックスのみをお鍋で炊く場面は初めて見たので新鮮で勉強になりました☆
他にも酵母の起こし方、パンの一次発酵のさせ方、すぐにパンを焼けない時の、発酵が進みすぎないように調整するやり方、炊いた五穀を入れるタイミングや混ぜ方などなど、楽に美味しく作れるポイント満載で、とってもお得な内容でした♪♪出来上がったパンもとっても美味しくて大満足でした♪
あと、噂のコクピットキッチン、限られた空間に必要な物をいかに使いやすく配置するか、待ち時間に使い終わった容器の片付けなどをして、いかに作業スペースを確保するかというところもとても参考になりました♪
ありがとうございました(*^^*)
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-09-08 07:43:59
YONYONさん

パンレッスンへのご参加、ありがとうございました!

以前から気になっていてくださって、嬉しい限りです♡
レッスンでは、上手に美味しく作れるコツをたっぷりお伝えしてますので、
レッスンへのご参加だけで美味しさへ近道をゲットされていると思います♪
ぜひ作ってみてくださいね♪

コックピットキッチン、本当に狭いんですよね!
みなさんのご協力を得ながらなんとか成り立ってます♡

口コミ投稿、ありがとうございました!
女性 もとみちゃんさん 2018-09-07 21:27:45
雑穀パンレッスンに参加しました。
うん十年前にパン教室に通っていた事があったのですが、あの大変さはいったいなんだったの??と思うほどかんたんでした。
あっという間に焼きあがり
試食では「美味しい〜〜」しか言葉が出ない笑
とてもわかりやすく丁寧に教えていただきました。
研究熱心なタッキー先生。
人気教室なのがとっても納得できました。またうかがいまーす(o^^o)
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-09-07 21:45:46
もとみちゃんさん

本日は、パンレッスンにご参加くださいましてありがとうございました♡
つぶつぶのごはんパンは本当に簡単なんですよね〜。
そして、雑穀の入ったもちもちしっとりのパンの美味しさも体験していただくことができて、
私も嬉しいです!!

確かに、わたしは色々やってみるタイプなので研究しているかもしれません。
だからこその大失敗も大成功もあり!
このあたりもレッスンでたっぷりお伝えしてます♪

素敵なコメント、ありがとうございました。
また、お待ちしてますね♡
女性 けいなさん 2018-08-26 08:54:23
パンレッスンに参加しました。
ホシノ天然酵母の扱いになんとなく面倒なイメージがありましたが、パン作りのハードルが一気に下がりました。

デモや説明の中には、抑えた方がよいポイントとそうでないところが区別されていてました♪
また、帰ってすぐに実践できるよう道具のお話もしてくださったり、ホシノ酵母も購入できたりして助かりました。

研究熱心なタッキーは、こちらの質問にも更に掘り下げて回答してくださいます。

出来上がったパンと試食で出してくださったパンは、本当に美味しいです。

コックピットキッチンの収納、スペースの使い方も参考になり、自分も取り入れたいなと思いました。
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-08-26 10:19:57
けいなさん

パンレッスンへのご参加、口コミのご投稿ありがとうございます♡

ホシノ天然酵母に対するハードルを下げることが出来たとのことで、
お力になれて嬉しいです!

レッスンでは、気にしなくていいポイントと
テキストにも載っていないけど、気をつけた方がいいところなどをお伝えすることによって
ご自宅で楽〜に作っていただけたらなと思ってます。

『美味しかった』の一言が、本当に嬉しいです★
ありがとうございます。

またコックピットキッチンにて、お待ちしてます!
女性 かなこさん 2018-08-11 22:30:03
雑穀パンレッスンに参加しました。

普段は遠方のため中々参加できませんが、今回は帰省時に予定が合い念願の初参加!!

コックピットキッチン、お洒落&収納方法がとても機能的。早速、せいろの収納方法が参考になりました(*^^*)

レッスンもとても的確でわかりやすく、レシピにはないコツが満載でした!

パンのレシピを見ても、思い腰が上がりませんでしたが、今回のレッスンのお陰で気軽に作れそうです。

とても気さくで、研究熱心な印象のタッキーさんの料理教室、また予定が合えば是非とも参加したい‼️
そう思った帰り道でした(*´∀`)
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-08-19 11:04:03
かなこさん

夏の帰省のこの時期に、ご参加くださいましてありがとうございました。

確かに、レシピだけを見ていると・・・
酵母の起こし方やら、生地の発酵させるあたりなど。
通常のつぶつぶレシピにはないことばかり。

なかなかご自分でトライするのが難しいのもわかります!

今回、見ていただいて味見もしていただいたので、
きっとご自宅に帰られてからも
再現することができると思います♪

ぜひ楽しんでやってみてください。

コックピットキッチンもお楽しみいただけて嬉しいです。
基本の収納は「吊るし」です♪
空間も収納場所として大切に使用してます(^ ^)

是非是非、またお気軽にご参加くださいね♡
滞在中の貴重なお時間に、お越しいただきましてありがとうございました!
女性 shokoさん 2018-08-11 08:27:06
パンレッスンに参加しました!
話題のコックピットキッチン、使い易く工夫がされていてキョロキョロしちゃいました!
レッスンはとても分かり易くて、また注意するポイントなど、たくさんコツを教えてもらい、パン作りのハードルが一気に下がりました。おかげで、パン作り初めての私でも家に帰ってすぐ実践できました。天然酵母パンがこんなに簡単に自分で焼けるとは驚きです!
実践しての質問にも迅速かつ丁寧に回答していただいて感謝です。
レッスンでは他のことにも、応用できそうなことなどたくさん教えていただけて、期待以上のレッスンでした!
楽しくて美味しくて学びもたくさん。また参加したいです。タッキー、ありがとうございました!!
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-08-19 11:04:35
shokoさん

初のコックピットキッチンでのレッスンを受けていただきまして、ありがとうございます!
本当に狭いので、立体的に様々な調理器具が置かれていますよね。
そんなところもお楽しみいただけましたでしょうか?

パン作りは、一見難しそうですよね。
けれども一度でもつぶつぶのパン作りのデモンストレーションを見ていただくと
できるようになっちゃうんですよね〜。

実はとっても簡単、雑穀パンつくり!

帰られてからもうすでに作られたとは!素晴らしいですね☆
ご質問いただいたこと、私からお答えすることすべてが私にとっても勉強になってます。
ありがとうございます!

どんどん楽しい手作りパン生活をされてくださいね♪

嬉しいコメントを投稿してくださいまして、ありがとうございます!
またお待ちしてますね♡
女性 みもざさん 2018-08-10 09:42:13
初めて参加しました。ももタルトレッスンを受講しました。最初娘がご機嫌斜めで号泣したにも関わらず、先生も他の参加者の皆さんも温かく迎えてくださりありがたかったです。タルト生地とつぶぷるの作り方をしっかり学べて勉強になりました。大事なところは「ここがポイントなんですが」ときちんと伝えてくれたので分かりやすかったです。そしてももタルト、とても美味しかったです。
先生はとても穏やかな雰囲気で、お話ししやすかったです。初参加でしたが緊張もせず過ごせました。また色々なレッスンに通いたくなりした(^^)
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-08-11 17:09:52
みもざさま

初参加、そしてコメントのご投稿もありがとうございます♡

娘さんは、初めてのところで知らない人ばかりで驚かれていたのもあったのでしょうね。
徐々にご機嫌を取り戻し、クッキーを一緒に作ってくれたのは、とっても微笑ましかったです^o^

タルトもつぶプルもポイントがたくさんありましたね。
でも習得してしまえば、どちらもとっても簡単ですので。
ぜひご自宅でも作ってみてくださいね。

緊張されずにご参加いただけたこと、嬉しく思ってます♪
これから一緒につぶつぶライフを楽しみましょう!!
女性 くまちゃんさん 2018-08-01 14:47:19
雑穀パンレッスンに参加させていただきました。噂のコックピットキッチンとても工夫されていて、機能的で居心地が良かったです。
パンレッスンでは、レシピだけではわからないコツを沢山教えていただき、以前作っていたパンより美味しく焼くとかができました!小物や酵母も当日購入できるように用意してくださって、自宅に帰ってすぐに作ることができたなのでとっても良かったです。また他の参加者さんもとても気さくで感じの良い方ばかりでとっても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-08-10 13:21:40
くまちゃんさん

レッスンご参加、及びコメントのご投稿、ありがとうございます♡
コックピットキッチンはかなりスペースが狭いため、皆様にはレッスン中に色々とご協力いただきました。
しかしながら狭いながらの動きやすさもありますね(^ ^)

早速、パンの復習をされていて素晴らしいですね!
私の経験をお伝えしたことにより、くまちゃんさんの『美味しく楽しいパンライフ』に少しでも貢献できていれば幸いです♡

参加者のみなさんとの会話も楽しかったですね!
コックピットキッチンは、試食する場もコンパクトなため、
一人一人の距離が必然的に近くなりますね。
尚更、お話に花が咲いたことと思います♪

こちらこそ、ありがとうございました!
女性 プニーナさん 2018-07-28 16:47:59
トマトだけ?レッスンに参加させていただきました。コックピットキッチン訪問を楽しみにしていました。とてもコンパクトで収納も工夫され、参考になりました。
トマト味噌ソースは何度も作っていたのですが、最適な火加減などを知ることができ、多くの学びがありました。他の参加者の皆様と和気藹々と楽しく学ぶことができました。
また伺いたいです。
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-07-28 21:47:16
プニーナ様

レッスンにご参加、そしてコメントもありがとうございます♡
何度も作られているプニーナ様に、私からお伝えできることがあるかな?と思ったのですが。
学びがあったとのことで、よかったです!!

コックピットキッチンのため、代わりに何かをとっていただいたり、
人と人がすれ違う時も、本当にすれすれで。
そんな環境でも楽しんでいただけて嬉しいです。

コンパクトなだけに、みなさんとの距離が近いのも特徴。
みなさんとの会話と試食が楽しかったですね。

またお待ちしてます♪
女性 ゆなままさん 2018-07-10 20:28:48
娘がアトピーで市販のパンを控えているので、美味しくて安心なパンを作れるようになりたくて雑穀パンLessonに参加させていただきました。。
本は買っていたのですが、読んでも作る気になれずにいただのですが…。
実際に作っているのを見ると、あっという間でビックリ!
試食ではパンはもちろん、美味しいスープとデザートも一緒にいただき大満足☆
お土産にいただいた、もっちりした美味しいパンは娘が凄い勢いで食べていました。
ありがとうございました。
早速、酵母を仕込みました!
型も酵母もすぐに作れるように、用意してくださっていて感激です☆
直ぐに作らないと忘れてしまいますものね!
ありがとうございました。
次回の甘酒アイスLesson楽しみにしています。
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-07-12 13:06:06
ゆなままさん

天然酵母パンのレッスンにご参加いただき、ありがとうございます!
実はとっても簡単なつぶつぶのパン作りをお伝え出来て良かったです♡

アトピーのため市販のパンが食べられなく我慢されているというのは予めメッセージをいただいて伺ってましたので、特別に娘さんにパンをお土産でお持ち帰りいただきました。
喜んで食べてくださったご様子で、とても嬉しいです!!

早速、酵母を仕込んだとのことですので、今度は娘さんはお母様の手作りパンが食べられますね♪
アレンジも色々出来るつぶつぶの雑穀パン。是非色々お試しください。

また甘酒アイスレッスンでお待ちしてますね♪
女性 マミちゃんさん 2018-07-06 17:56:55
高きびハンバーガーと後半パフェと豪華2本立てでレッスンに参加させて頂きました
高きびハンバーグは自宅で数回作ったのですが 納得できず今一度コツを学びたいと思っての参加です
結果 やはり正解でした!
高きびかの炊き上がりの固さ
小麦粉の入れてからの混ぜ方
生地の感じ
焼き方
油の量
しっかり理解できました(≧∀≦)

パフェのアイスもタッキーコーチの丁寧な 解説で学びが深く 凄く楽しかったです

テキストだけではわからない秘訣を惜しみなく伝えてもらえますよ








雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-07-06 22:28:11
マミちゃんさん

先日は、丸々1日レッスンさせていただきましてありがとうございました!
そして、嬉しいコメントありがとうございます♡

みんなの憧れ、高きびハンバーグ。
実はちょっとだけ難しいんですよね。

高きびハンバーグは、私は初期の頃にものすごい失敗をしてましたし、
失敗していることすら気づいていませんでした。
そんな私だからこそお伝えできるポイントがたくさんあったかと思います。

ぜひ、ご自宅で再現されてみてくださいね♪

甘酒アイスの極意をお伝えした後のパフェの組み立て、
みなさんでワイワイと楽しかったですね♪

またお会いできるのを楽しみにしています。
女性 みなさん 2018-07-05 11:43:49
高キビハンバーガーのレッスンに
参加しました。

噂に聞いていたコックピットキッチン。
とても工夫されていて素敵でした。

ハンバーグのコツを再確認し
家で作ってみました!
今までよりも柔らかくできて
嬉しかったです!

また参加させていただきたいと
思える素敵な教室です♡

ありがとうございました!
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-07-05 18:34:50
みなさん

レッスンご参加及び、コメントもありがとうございます♡

早速、レッスン後にハンバーグを作られたのですね♪
さすがです!

仕上がりが硬くなってしまうのはありがちですが、
柔らかく仕上がったとのことで良かったです!
私も嬉しいです。

コックピットキッチンは、
狭いためなんとか考えてこの空間を活用してます。
美味しいものを作り出すのに、
広さは関係ないですね。^o^

またお待ちしてますね♡

時間を作ってご参加いただきまして、
こちらこそありがとうございました!

女性 羊ママさん 2018-07-02 20:42:50
先日甘酒アイスレッスンではじめて伺いました♪明るい笑顔と挨拶で出迎えてくださったので緊張することなくレッスンスタート出来ました^^

レッスンでは美味しくつくるポイントや応用編を惜しみ無く教えてくださるので、今度こそ失敗したアイス作りをリベンジできそうでレッスンに参加できてよかった~と思いました!

今後も魅力的なレッスンが沢山予定されているのでまたの機会に参加したいです。有難うございました☆

雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-07-02 22:56:18
羊ママさん

コックピットキッチンにお越しいただきましてありがとうございました!
きっと、どんなところなんだろうと、ドキドキされたと思います!笑

緊張されなかったとのことで、良かったです♡

ご家族にも喜んでもらえる甘酒アイスを再現できるよう、
アイスに関して全てをお伝えさせていただきました。
すでに暑〜い、この夏!
ぜひトライしてみてくださいね♪

またお待ちしてます♡
女性 さとこさん 2018-07-02 05:29:00
甘酒アイスレッスンに娘と参加しました。
娘におりがみを用意して頂いて娘もとっても嬉しそうでした。
どうもありがとうございました。

レッスンでは、甘酒アイスのなめらかさと、
ちょっとしたポイントでこれで変化があるんだということを知りました。
簡単だけれども、奥の深いコツをつかめたレッスンでした。

実際にパフェを自分でもって食べるのはとっても楽しかったですし、
豪華になって、とっても美味しかったです。
娘もとっても喜んで大満足のレッスンでした。

自宅でもパフェを楽しみます。

どうもありがとうございました。
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-07-03 16:11:14
さとこさん

甘酒アイスレッスンへのご参加、ありがとうございました!
テキストだけを見ていると簡単そうな甘酒アイス。
シンプルなだけに、なめらかで美味しくするにはコツがあるんですよね♪
全てお伝えできて、良かったです!

パフェ作りも楽しかったですね♡
ちょっとしたことで豪華になってテンションが上がるのであれば
これを生活に取り入れない手はない!と思ってます。
ぜひ、おうちパフェしてみてくださいね!

小学生の女の子のゲストはレアなため(笑)、
ドキドキしましたが、
娘さんにも楽しんでいただけたようで嬉しいです!

こちらこそ、ありがとうございました♡

12