ホーム > 教室一覧 > 雑穀グルメキッチンそらのいろ > 雑穀グルメキッチンそらのいろのコメント一覧

雑穀グルメキッチンそらのいろのコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 みみこさん 2018-12-23 14:22:57
「ヒエ粉のマヨネーズ」と「アップルカスタードパイ」に参加しました。

うわさのコックピットキッチンを見たかったんです。
工夫がいっぱいで、見てる側近く、一体感があります。

ヒエ粉のマヨネーズは、簡単なコツが知れてよかったです。試食のエリンギのコツも教えて頂き、さっそく家で作ってみます。
アップルカスタードパイいつも中身漏れていたので、今回、コツを失敗談とともに、たくさん教えて頂いたので、今度は上手くできそうです(*^_^*)
テーブルの小物たちも季節感があってかわいかったです。

少人数ならではの、昔から知ってる友達の家に来たような、アットホームな感じ。
タッキーの人柄と心遣いが、かもしだす、雰囲気がすてきでした♡
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-12-23 21:27:34
みみこさん

午前&午後とたっぷりレッスンご参加、ありがとうございました!!

たくさんコツをお伝えできて、良かったです♡
これもわたしが失敗に失敗を重ねてきたからこそ!!笑

試行錯誤が今、皆さんに役立っていることが嬉しいですね。

レッスンに来ていただけると、
経験者ならではのコツ、手順、そして一番大事な美味しい味を学べて、
一気に上手に作れるようになっちゃうんですよね♪

またお家でトライしてみてくださいね!

飾らない気取らないありのままでレッスンしてますので、
「アットホームな感じ」というのはとっても嬉しいです。

素敵な言葉満載の口コミのご投稿、ありがとうございました♡
女性 はるみんさん 2018-12-18 12:50:52
コックピットキッチン!
究極の空間活用術と無駄のない食のエンターテイメント!
いろんな学びがギュッと詰まったレッスンでした。
甘酒ビスケットは、食感が私好みで、これからは私もこのタッキー流甘酒ビスケットで
展開していこうと思います!
投稿写真もいつも「素敵!」と思って拝見していますが、
やっぱりカメラも本格的だったのね?
画像でしか知らないタッキーのレッスンとお料理
やはり、「百聞は一見に如かず」
これからも、たくさん情報発信して刺激的に?活動されますよう
ご期待申し上げます!!
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-12-23 10:28:59
はるみんさん

口コミのご投稿、ありがとうございます!
タッキーのザクザク甘酒ビスケットを気に入ってくださってありがとうございます。
そして、すぐに復習されていて素晴らしいなと思いました。

日にちが経ってもザクザク美味しいんですよね。
テキストに載っていない岩山型のロシェや型抜きしないハート型をお伝えしました。

いつも遠くから見守ってくださっていてからのレッスンご参加ありがとうございます。
写真は好きでスマホでもカメラでも楽しく撮ってます。

これからも文も写真も刺激たっぷりに!笑
お届け出来たらと思います!

レッスンご参加、ありがとうございました♡
女性 いしかわ ともみさん 2018-12-13 22:45:53
本日は、念願のコックピットキッチンへ…

電車に揺られて北関東より初参加させて頂きました

タッキーとは、
他の料理コーチの料理教室で会って
参加したかったけど中々日程合わずで…

いつか行くぞ‼って思っていたら
来年は、土・日で月イチ…!
そんなぁ…( ´゚д゚)
慌てて申込みました(笑)

『レモンタルト』を習いたかったはずだったけど(笑)

今日の内容は、『甘酒ビスケット』でした(^.^)

抹茶入り➡グラムは、タッキーの試行錯誤の上で決定した量です
苦すぎずgoodな配合でしたよ♪

キャロブ入➡型を使わずハートに完成♪
やらせてもらいましたが意外と苦戦しちゃいました

ロシェ➡始めて食べました。フルーツ入りで美味しかったです

参加者は、
満員御礼で
賑やかに、和やかに
笑いも絶えずで楽しかったです
タッキーの人柄もあるしね~
あっという間の試食タイム!

クリスマスバージョンのおもてなしも
可愛かったですよー
(サンタさんの箸置きとかね♪)


皆様 
アットホームなコックピットキッチンへ
タッキーに会いに行こう‼\(^_^)/

雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-12-15 07:17:48
いしかわ ともみさん

遠くからお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
他のレッスンでお会いして以来、1年以上経っていましたね。

ずっと気にかけてくださっていてありがとうございます♡
そうなんです、2019年は月に一度ほど週末にレッスンする形式でいこうと思っています。

平日お休みのともみさんにとって、今回はチャンスを逃さずにご参加いただけてとっても嬉しかったです!

甘酒ビスケットレッスンご参加の皆様とも和気藹々と楽しい時間を過ごすことができたこと、感謝しています。

そして、素敵な文章で教室の紹介も兼ねての口コミ、嬉しいです!!!

これからもマイペースにレッスンしていきます♪
ともみさん、口コミご投稿ありがとうございました!
女性 みおさん 2018-12-13 13:48:13
6月の高きびバーガーレッスンを筆頭に12月までコースレッスン並みに通わせて頂きました。(*´ω`*) はじめの頃と比べるとだいぶ雑穀と仲良くなれました。
奥が深いつぶつぶをこれからも楽しく学んでいく場として、そらのいろはおススメです。(*^^*)
毎回通いたくなる、タッキーの人柄とコックピットキッチンの居心地よさ、まだ体感してない方は是非一度タッキーのレッスンへいらしてみてください。

メインのみでなくサイドデイッシュ、スープ、おまけのデザートとまるでつぶつぶカフェに来たような試食からも学ぶことはいっぱいです。(^-^)
そしてレッスンではコツをしっかり教えてくれます。
来年2019年からは月1レッスンになってしまいますので、ご予約はお早めにです(*^^*)
【いつまでもあると思うな】を心の片隅においてレッスンチェックです!⭐️

雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-12-13 21:05:03
みおさん

高きびハンバーガーレッスンから通い詰めてくださいまして
ありがとうございました!
みおさんが居るとパァーッと場が明るくなり、いつも楽しませていただいてました。

そうなんです!
\ 2019年1月からは /
『ツキイチ料理教室@コックピットキッチン』になります♡

回数は減りますが、今まで通り参加者さんより楽しんでいると
おもわれるタッキーがお伝えしていきますよ♪

みおさん、年内は本当にありがとうございました。
また来年も(1月のレッスンでも♪)よろしくお願い申し上げます。
楽しみにお待ちしてます!

女性 葉っぱさん 2018-12-04 15:50:52
先日、もちきびオムレツレッスンに参加させて頂きました。
久美子さんとは、初めてお会いしたのですが、とっても明るい気さくな方で、終始、笑いの絶えない楽しいレッスンでした。
ありがとうございました。
ふんわりもちもちな「もちきびオムレツ」。
卵も乳製品も使わないのに、見た目はまるでオムレツでビックリしました。
それに、とっても美味しかったです。
昨日、レッスンを思い出しながら家で作りました。
卵アレルギーの長男も卵大好きな次男も二人とも喜んで食べてくれて良かったです。
またレッスンに参加したいと思いますので、ヨロシクお願いします。
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-12-04 21:02:34
葉っぱさん

もちきびオムレツのレッスンへのご参加、ありがとうございました!
当日は、集まったメンバーがまたみなさん楽しい方ばかりで、
とっても盛り上がりましたね〜♪

もちきびオムレツをお子さんたちが食べてくれたんですね!!!
それは、嬉しいですね。
卵が食べられない子も大好きな子も同じものが食べられるものが、ココにあるなんて。
困っている方たちに伝えたいですよね。

またお待ちしてますね〜!
コメントのご投稿、ありがとうございました。
女性 ぺこりんさん 2018-11-29 22:39:44
甘酒の仕込み方と甘酒ビスケットのレッスンに参加しました。
実は、自分の作る甘酒は、十分甘いと思っていたので、苦手な甘酒ビスケットメインのつもりで参加しました。
ところがところが、私の甘酒、さらにさらに、甘くなりました(^O^)もう、甘過ぎてやばい!というくらいです!
そして、苦手だった甘酒ビスケットが、さっくさくに焼けるようになりました
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-11-30 20:40:16
ぺこりんさん

甘酒のダブルレッスンにご参加ありがとうございました!
甘酒がやばいくらい甘いとは♡とっても嬉しいです。
しかも甘酒ビスケットの苦手克服♪素晴らしいですね。
ご自宅での練習の成果でしょうね。

簡単なようで意外と難しい「甘酒の仕込み」と「甘酒ビスケット」
そのハードルを越えるきっかけ作りにご協力できたこと、嬉しく思っています。

口コミのご投稿、ありがとうございました!
女性 mikiさん 2018-11-26 17:31:42
もちキビオムレツレッスンに参加させていただきました(*^_^*)
本を見ながら作った時に大失敗して以来、
封印してきたオムレツ☆
コツをたくさん教えていただきました!
帰宅後すぐに実践したところ
失敗せず家族も大満足のオムレツを作ることができました。

念願のコックピットキッチン♡
タッキーの朗らかなオーラ。
自然とみんなが協力しあって距離がグッと縮まる空間。
とっても楽しかったです。
ありがとうございました*\(^o^)/*
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-11-27 15:10:16
mikiさん

先日はもちきびオムレツのレッスンへのご参加ありがとうございました。
ハプニングだらけのレッスンでしたが、
mikiさんの温かいフォローで場が和み、順調にレッスンを進めることができました!

みなさんで和気藹々の時間を過ごすことができましたね♪
私にとっても楽しい1日でした!

早速の復習素晴らしいですね!
今度は、大成功☆
この体験がつぶつぶ料理への自信につながっていたら嬉しいです♡

コメントのご投稿もありがとうございました!
女性 よしえっぴさん 2018-11-21 20:57:37
簡単スープの体験会に参加させていただきました。本当に簡単で、しかもじんわりおいしい。他にもいろいろ試食させていただいて、細胞ひとつひとつが喜んでいるようなしあわせなひとときでした。

レシピ本と雑穀を買って、さっそく晩ごはんにミネストローネともちきびポテトを作りました。

こじんまりとしていて、ホッとする空間でした。またお邪魔させていただきますね❣️
ありがとうございました
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-11-21 21:52:33
よしえっぴさん

スープ体験レッスンへのご参加、ありがとうございました!
小さなことも喜んでいただけて、こちらまでハッピーになりました♡

帰られてから早速作られたとのことで、素晴らしいですね。
目も舌も覚えているうちに作るのは、気持ち的にも技術的にも
再現しやすいかもしれませんね。

ぜひまた、コックピットキッチンへ学びにいらしてくださいね♪
コメントのご投稿、ありがとうございました!
女性 あーちゃんさん 2018-11-05 18:29:55
甘酒のレッスンに参加しました。
タッキーさんの甘酒づくりの一つ一つがとっても丁寧で大事な事をたくさん教えて頂きました。
今回、子供も一緒に参加しましたが温かく見守って頂けてうれしかったです。
家に帰ってすぐ甘酒の仕込みをしよう!と思える充実のレッスンでした。
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-11-06 20:41:24
あーちゃんさん

甘酒の仕込み方レッスンへのご参加、ありがとうございます!
私の中ではすでに当たり前になっていることも
甘酒作りが苦手だった頃を思い出しながら
一つずつお伝えさせていただきました。

すぐに取りかかろうという姿勢、嬉しいです!

お子さんがと〜っても可愛くって♡
癒され、楽しかったです!

コメントのご投稿、ありがとうございました。
女性 ricoさん 2018-10-20 21:55:48
写真の雪見大福に誘われて、レッスンに参加しました

皮作りが難所だなと思いましたが、出来上がりのイメージがしっかりインプットされたので、翌日スムーズに作ることができました
自分で大福が作れるのって、かなり嬉しいです
雪見大福はフンワリと甘い匂いで皮も柔らかい
参加して大正解、ドンドン練習しようと思いました

コックピットキッチンは以前から興味がありましたが、
コンパクトな空間の心地良さを知ることができて良かったです
必要なものは揃ったギュッと凝縮された空間、でも圧迫感や無理矢理感はなくて
センスがいいなとの印象でした
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-10-24 13:48:32
ricoさん

大福レッスンへのご参加ありがとうございました!
翌日に即復習されていたのには、さすがだなぁ〜と思いました♡

皮も中身の餡も甘い雪見大福。
自分で作れて幸せ、食べてまた幸せですよね〜♪

コックピットキッチンはかなり狭〜いのですが、置くものを厳選したりして
すっきり見せるようにしています。
お掃除と片付けは欠かせないですね(^ ^)
この空間でやろう!と決めてからは、かなり愛着がありますよ〜。

ではまたどんどん雪見大福を作ってみてくださいね!
口コミのご投稿、ありがとうございました!
女性 えみさん 2018-10-13 20:09:39
紆余曲折ありましたが(笑)、念願の五穀パンレッスン、ついに・ついに受講できました!

本のテキストや写真だけでは気づけない細やかなポイントや、ひみつの(?)アップデート情報を、惜し気もなく教えてもらえるので、本当に参考になります。
工程やコツを忘れないうちに、まず酵母おこしからの五穀パンづくり、チャレンジしてみたいと思います!

酵母おこしにもコツがあり、上手にできたコは…まるで吟醸酒のようないいかおりが…(*´ω`*)
発酵のベストタイミングを観察したり、むちむちの生地を捏ねてさわって。
焼きたてパンと冷凍してあったのを蒸したパンの食感の違いに驚いたり。
最後、美味しい試食タイムでも、パンのディップに日本古来の発酵食品を使ったり、とある香味野菜&ヴィーガンマヨで和えた・まるで貝柱!な箸休めがあったり、スープがめちゃくちゃ美味しかったり、新発見づくしで、パンレッスンだけでなく、大満足でした!
テーブルコーディネートも、小さなテーブルだからこそのかわいらしい工夫がいっぱい。
たくさんのヒントをありがとうございました♪

このように五感で感じるレッスンだからこそ、ちゃんと府に落ちて、つぶつぶレシピが自分のものになるのかもしれません♪

ちなみにコックピットキッチン、タッキーコーチの絶え間ない動きも相まってか、狭さをみじんも感じませんでした!(*´∀`)♪
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-10-24 13:59:02
えみさん

パンレッスンへのご参加、ありがとうございました。
つぶつぶのレシピは進化し続けていますのでテキスト本出版後に改良されたものであれば、
レッスンにてお伝えさせていただいてます。

レッスンでは、酵母から生地の作り方焼き方までお見せしていますが、
都度、えみさんの感動がこちらにも伝わってくるので、やりがいを感じました。
試食のサラダやスープ、漬物オイルまで喜んでいだけたので、
ワクワクしながらレッスンの準備をした甲斐があります!!

初のコックピットキッチンのレッスンご参加にもかかわらず、
かなり前々からのリクエスト、そしてかなり遠方からのご参加
誠にありがとうございました。

ぜひ、お忙しい生活の中にも酵母さんと向き合うお時間、とってみてくださいね♡
またお会いできるのを楽しみにしています。
女性 sachiさん 2018-10-12 12:33:18
これまで餃子のレッスンとパンのレッスンを受講しました。
失敗談や美味しくできるコツなどをわかりやすく教えて頂くことができました。また自宅から近い距離で頻繁にレッスンを開催してくださる先生がいらっしゃることは本当にありがたい限りです。コックピットキッチンはどこか懐かしい雰囲気で我が家に帰ってきたみたいな気分になります。これからも引き続きお世話になります♡
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-10-24 14:04:00
sachiさん

口コミのご投稿、ありがとうございます!
レッスンではいつも失敗も含めた経験もお話しさせていただいてます。
ご参考になれば幸いです♡

また次のレッスンのご予約もありがとうございます。
コックピットキッチンにて、お待ちしてます!
女性 まちゃみさん 2018-10-03 15:41:54
もちキビオムレツに参加させていただきました。
作りたいと思いつつも苦手意識があり、絶対失敗しない焼き方が学べるとあっては参加せずにはいられないと申し込んじゃいました。本当にその言葉通りで、ぐーんとハードルが下がり、早速お家で作りました♡
コックピットキッチンにも興味があり、でも、講師や参加者さんの距離がより近く感じられる楽しいレッスンでした。ありがとうございました。
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-10-24 14:10:44
まちゃみさん

もちきびオムレツのレッスンにご参加ありがとうございました!
[ラクラク簡単、誰もが破けずに焼けるもちきびオムレツ]をお伝え出来て良かったです♡
ハードルを下げることへのお手伝いが出来て、わたしも嬉しいです。

コックピットキッチンは本当に狭いんですよね(^ ^)
けれどもそのお陰でみなさん仲良くなられます。

今回は満席でギューギュー。色々とご迷惑をおかけしました。

オムレツを焼く実習はみなさんにしていただいたので、
その場が、ものすごく活気がありましたね。

わたしも良い経験をさせていただきました。
ありがとうございました!
女性 のっちさん 2018-09-26 05:35:51
もちきびオムレツと五穀パンレッスンに参加させていただきました。

まずは、お部屋がとっても可愛く整理されていて色んなところをキョロキョロと見てしまいました。
我が家でも取り入れたいディスプレーが多々ありました!

レッスンは丁寧にポイントやコツをたくさん教えてくれました。
かゆいところに手が届くって感じでしょうか、そうそう!その細かいところを聞きたかったの!ってところも教えてくださいました。

また行きたいです(^^)
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-10-24 14:16:11
のっちさん

レッスンご参加ありがとうございました♡
料理教室の会場をお褒め頂きありがとうございます。
参考になっていたら、幸いです!

うまく出来なくて、困った体験や笑っちゃう体験もシェアしてます。笑
講師が体験したことが、参加者さんに1番届くのかなと思ってます。

これからの、のっちさんのつぶつぶ生活にお役に立てたらいいなぁと思ってます!
またお待ちしてますね。

口コミのご投稿、ありがとうございました♡
男性 トモヤスさん 2018-09-13 22:02:03
先日「単雑穀甘酒の仕込み方」レッスンに参加させていただきました。
甘酒造りの色々なポイントを教えて頂けてよかったです。帰宅してから甘酒を造ってみましたところ、美味しさが増したように感じます。
ありがとうございました。
噂のコックピットキッチン、素晴らしかったです。
参加された方々も素敵な方ばかりで、参加できてよかったです。
今後ともよろしくお願いします。
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-10-24 14:18:33
トモヤスさん

甘酒の仕込み方レッスンへご参加及び、コメントのご投稿ありがとうございます!
おうちでも作られて、甘くなってきているとのこと嬉しいです。
作れば作るほど甘くなりますので、甘酒の様子を見ながら作ってみてください。

先日のレッスンも本当にステキな方々にお集まりいただきまして、嬉しかったです。
また気になるレッスンがありましたら、是非お気軽にお越しくださいませ。
女性 Y’s(ワイズ)さん 2018-09-11 17:06:13
甘酒ビスケットレッスンに参加しました。ブレーンのビスケットと作り方をデモンストレーションで見せていただいた後に 抹茶味のビスケット作りの体験をさせて頂きました。
とってもわかりやすくて 楽しかったです。試食の付け合わせの煮浸しはビスケットに、とっても良く合い驚きました!
テーブルコーディネートも 参考になりました。楽しいレッスンをありがとうございました。
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-10-24 14:18:56
Y’sさま

本日はレッスンにご参加いただきまして、そしてこちらの口コミのご投稿ありがとうございました。
実習もたくさんしていただきました!
逆にわたしの方が学ぶことが多く、充実していました。

なんだか最近、スイーツを食べる時に煮びたしが欲しくなるわたしの感覚!
Y’sさんにもお分かりいただけて、良かったです♡

楽しい時間をありがとうございました。
女性 おけいはんさん 2018-09-08 00:07:19
もちキビポテトと五穀ごはんパン
2つの教室を本日受講しました。
たったこれだけ?の材料とたったこれだけ?の手間
だけで目から鱗の美味しさ!
すっかりタッキー先生のファンになりました!
また、参加させて頂きますね~.
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-10-24 14:20:12
おけいはんさん

レッスンご参加、そして口コミのご投稿ありがとうございました。

簡単で美味しいなんて、最高ですよね!
とってもシンプルなだけに、お料理のコツはあります。

見て、食べて体験していただいたので、
ご自宅でもスムーズに作ることが出来ると思います。

ぜひ、色々なつぶつぶ料理を試して楽しんでみてくださいね♪

また楽しいお話を聞かせてください!
お待ちしてます♡


女性 YONYONさん 2018-09-07 23:42:10
以前から気になって仕方なかった、ごはんパンレッスンに参加させていただきました♪
五穀ミックスのみをお鍋で炊く場面は初めて見たので新鮮で勉強になりました☆
他にも酵母の起こし方、パンの一次発酵のさせ方、すぐにパンを焼けない時の、発酵が進みすぎないように調整するやり方、炊いた五穀を入れるタイミングや混ぜ方などなど、楽に美味しく作れるポイント満載で、とってもお得な内容でした♪♪出来上がったパンもとっても美味しくて大満足でした♪
あと、噂のコクピットキッチン、限られた空間に必要な物をいかに使いやすく配置するか、待ち時間に使い終わった容器の片付けなどをして、いかに作業スペースを確保するかというところもとても参考になりました♪
ありがとうございました(*^^*)
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-10-24 14:20:26
YONYONさん

パンレッスンへのご参加、ありがとうございました!

以前から気になっていてくださって、嬉しい限りです♡
レッスンでは、上手に美味しく作れるコツをたっぷりお伝えしてますので、
レッスンへのご参加だけで美味しさへ近道をゲットされていると思います♪
ぜひ作ってみてくださいね♪

コックピットキッチン、本当に狭いんですよね!
みなさんのご協力を得ながらなんとか成り立ってます♡

口コミ投稿、ありがとうございました!
女性 もとみちゃんさん 2018-09-07 21:27:45
雑穀パンレッスンに参加しました。
うん十年前にパン教室に通っていた事があったのですが、あの大変さはいったいなんだったの??と思うほどかんたんでした。
あっという間に焼きあがり
試食では「美味しい〜〜」しか言葉が出ない笑
とてもわかりやすく丁寧に教えていただきました。
研究熱心なタッキー先生。
人気教室なのがとっても納得できました。またうかがいまーす(o^^o)
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-10-24 14:20:56
もとみちゃんさん

本日は、パンレッスンにご参加くださいましてありがとうございました♡
つぶつぶのごはんパンは本当に簡単なんですよね〜。
そして、雑穀の入ったもちもちしっとりのパンの美味しさも体験していただくことができて、
私も嬉しいです!!

確かに、わたしは色々やってみるタイプなので研究しているかもしれません。
だからこその大失敗も大成功もあり!
このあたりもレッスンでたっぷりお伝えしてます♪

素敵なコメント、ありがとうございました。
また、お待ちしてますね♡
女性 けいなさん 2018-08-26 08:54:23
パンレッスンに参加しました。
ホシノ天然酵母の扱いになんとなく面倒なイメージがありましたが、パン作りのハードルが一気に下がりました。

デモや説明の中には、抑えた方がよいポイントとそうでないところが区別されていてました♪
また、帰ってすぐに実践できるよう道具のお話もしてくださったり、ホシノ酵母も購入できたりして助かりました。

研究熱心なタッキーは、こちらの質問にも更に掘り下げて回答してくださいます。

出来上がったパンと試食で出してくださったパンは、本当に美味しいです。

コックピットキッチンの収納、スペースの使い方も参考になり、自分も取り入れたいなと思いました。
雑穀グルメキッチンそらのいろからのコメント 2018-10-24 14:26:22
けいなさん

パンレッスンへのご参加、口コミのご投稿ありがとうございます♡

ホシノ天然酵母に対するハードルを下げることが出来たとのことで、
お力になれて嬉しいです!

レッスンでは、気にしなくていいポイントと
テキストにも載っていないけど、気をつけた方がいいところなどをお伝えすることによって
ご自宅で楽〜に作っていただけたらなと思ってます。

『美味しかった』の一言が、本当に嬉しいです★
ありがとうございます。

またコックピットキッチンにて、お待ちしてます!
123