ホーム > コース一覧 > 【砂糖0• VEGAN】ふわふわスポンジを天然酵母で作るつぶつぶ雑穀ケーキレッスン ー全3回ー

【砂糖0• VEGAN】ふわふわスポンジを天然酵母で作るつぶつぶ雑穀ケーキレッスン ー全3回ー

全3回 各回 150分 受講料……全3回 24000円(税込)

※つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円(税込)をテキストとして使用します。

 

<こんなメニューが学べます>

1、ヒエ粉のカスタードケーキ&出雲の紅茶

ヒエ粉で作るノンエッグカスタード、つぶプルの作り方

カスタードケーキの作り方

紅茶の淹れ方

雑穀入り漬物サラダ術

   

2、ドライフルーツたっぷりパウンドケーキ&玄米コーヒー

パウンドケーキの焼き方

応用マフィン生地でパンケーキの焼き方&食べ方

玄米コーヒーの淹れ方

雑穀入り漬物サラダ術

  

3、至福のショートケーキ&たんぽぽコーヒー極上

ふわふわスポンジケーキ生地の作り方、ショートケーキの重ね方

植物性100%VEGAN生クリームレシピ!「ポンセンクリーム」の作り方

たんぽぽコーヒーの淹れ方

雑穀入り漬物サラダ術      

☆あの!ポンセンクリームで作るアイスケーキレシピ&試食付き

 

 

<こんな方にオススメ!>

おうちでふわふわスポンジのケーキを、ヴィーガン&砂糖ゼロで作りたい方

天然酵母で作るケーキ生地を作りたい方

上質なケーキとともに、優雅なお茶会を楽しみたい方

お茶の淹れ方をあらためて知りたい方

おいしい漬物サラダの作り方を知りたい方

 

 

 

未来食つぶつぶの実践者さん対象のため

「未来食つぶつぶ」についてのご説明は行いませんが、

どなたでも参加していただける3回コースです。

 

*レッスンの日程振替対応はしておりません。

全3回参加できるコースでご参加ください。