キヌアのペスカトーレ〜魚介風のパスタ〜

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/05/31 (木) 10:30〜12:30
予約締切2018/05/29 (火) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

キヌア

講 師

美保 凛

つぶつぶマザー

キヌアのペスカトーレ〜魚介風のパスタ〜

雑穀キヌアを使って、コクのある美味しい魚介風パスタを作ります!
初めて体験する食の世界です♪

【レッスン内容】
・キヌアについて
・玉ねぎの切り方
・ペスカトーレの作り方
・パスタのゆで方、
・キヌアサラダの説明

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
エプロン、筆記用具、手拭きタオル、テキスト

【テキスト】
つぶつぶ雑穀パスタ(1,620円)
お持ちでない方は、当日お渡ししますので、お申込み時にお知らせください。


*お子様連れOKです。
試食が必要な場合は、お申込時にその旨お知らせください。
試食代700円は当日現金でいただきます。
教室名 つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」
住所 長野県北安曇郡池田町
アクセス 長野自動車道「安曇野インターチェンジ」より車で25分
JR大糸線「安曇追分」駅よりタクシーで7分
JR篠ノ井線「明科」駅よりタクシーで12分
駐車場 駐車場あり(5台)