役立つ揚げパイレッスン!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2018/06/15 (金) 13:30〜15:00
予約締切2018/06/13 (水) 23:59
料金4000円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉、アワ粉

講 師

伊藤 かなこ

つぶつぶ料理コーチ

外で食べよう!サックサクの揚げパイレッスン☆

余ったオカズや、ほんの少しだけ残ったつぶプルクリーム…
揚げパイにすると、簡単&大満足の軽食に早変わり!

中身のアレンジも沢山!
楽しみ方までコツ満載でお伝えしますね(^o^)

【このレッスンで学べること】
・つぶプルクリームの作り方
なめらかにするには??
・生地の作り方
クッキーとパイと、生地の違いは??
翌日もサクサクの秘密
・クリームの包み方
ピタッとこぼれないようにする方法
美しい包み方!
・揚げ油の扱い方
温度の見方
油の処理について
・揚げパイの楽しみ方
中身のバリエーション紹介

…などなど(^o^)

ご試食には、さっぱりした1品もおつけしますね☆

※一部(ご希望に応じて)実習あり♪
※お子様のご試食が必要な方は、備考欄にその旨をご記入下さい。当日500円頂戴します。




教室名 つぶつぶ まるっと
住所 東京都練馬区関町北
アクセス 西武新宿線 武蔵関駅より徒歩1分
JR吉祥寺よりバスで武蔵関駅前下車 徒歩1分
駐車場 無し マンション横にコインPあり