ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜のお台所 Millet+ > 雑穀と野菜のお台所 Millet+のレッスン一覧 > 【おかず】あのヒエフィッシュを作ってマスターしちゃおう!

【おかず】あのヒエフィッシュを作ってマスターしちゃおう!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2018/06/15 (金) 10:30〜13:30
予約締切2018/06/13 (水) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

藤田 文恵

つぶつぶ料理コーチ

身体を冷えから守るヒエを使ってヒエフィッシュを作っちゃおう~!

身体を冷えから守る雑穀のヒエを使ってヒエフィッシュを作っちゃおう!
誰もが『お魚にしか思えない』と言ってしまうヒエフィッシュ。
ヒエフィッシュをマスターすれば、毎日の食卓に、来客時のおもてなしに 大活躍まちがいなし!
初めての方でも失敗なしのコツをお伝えします! 家族みんなが喜ぶメインディッシュができちゃいます♪

試食ランチは、ヒエの展開料理でヒエづくし~♪♪お楽しみに!冷めても美味しい食べ方もお伝えします。

【レッスン内容】
・雑穀ヒエの特徴、性質、扱い方
・ヒエの炊き方、保存方法
・板麩の戻し方
・成形のコツ
・揚げ物のコツ(溶き粉の作り方・衣の付け方・油のこと・揚げ方)
・雑穀、おかずの保存の仕方
・ワンポイント⇒こーんな食べ方もあるよ♪

【レッスンの流れ】会場へは、15分前から入っていただけます。
1.受付/自己紹介
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン、
テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」*当日教室にてご用意することも可能です。コメント欄でお知らせください。

*試食が必要なお子様は未就学児500円、小学生700円となります。
 コメント欄にてお知らせください。料金は当日教室にてお支払いとなります。
(取り分けられる場合は必要ありません。)
教室名 雑穀と野菜のお台所 Millet+
住所 東京都杉並区浜田山
アクセス 京王井の頭線 浜田山駅 徒歩5分 
(渋谷から電車10分、新宿から電車13分、吉祥寺から電車9分)
駐車場 近くにコインパーキングあります