ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜のお台所 Millet+ > 雑穀と野菜のお台所 Millet+のレッスン一覧 > 【スイーツ】「ヒエ粉キャラメル」を作ろう!お土産付♡

【スイーツ】「ヒエ粉キャラメル」を作ろう!お土産付♡

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2018/06/15 (金) 14:30〜16:30
予約締切2018/06/13 (水) 23:59
料金4000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

藤田 文恵

つぶつぶ料理コーチ

キャラメルが自分で!おうちで!作れちゃう! しかも、とっても簡単に~!

キャラメルLesson開始早々満席になった大人気のメニューです♪

ナッツの香ばしさと米飴の甘さがたまらないスイーツ!
身体を冷えから守る雑穀ヒエ粉のキャラメルをマスターして、罪悪感無しのおやつを自分で作っちゃおう!

*お仕事している方は・・・カバンに入っているとウレシーですよ。
*おやつタイム必須の方は・・・おうちにあると助かりますよー。
*予定が多くお出かけたくさんする方は・・・ポケットに入っていると便利です。
*お子さんがいる方は・・・持ち歩くと安心・安全なおやつを いつでも子供にあげられます。
*お留守番するお子さんがいる方は・・・おうちに作っておくと子供も喜びますし、親も助かります。

料理の行程を見ていただくデモンストレーション型のレッスンですので安心してご参加ください。

お土産付のお楽しみLessonです。


【レッスン内容】
・ヒエ粉について、特徴、性質、扱い方
・米飴の扱い方、火の入れ方、固まり方
・ナッツの扱い方、切り方
・アレンジ方法
・保存の仕方

【試食】
・ヒエ粉キャラメル
・お楽しみ雑穀スイーツ


【レッスンの流れ】
1.受付/自己紹介
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
・筆記用具
・テキスト: スイーツとパンのレシピ本(当日購入も可能です。申込時にお知らせください)


【以下、ご希望の方はお申し込みの際にお知らせくださいませ】
*お子様連れでのご参加もしていただけます。
*お子様の試食が必要な場合は当日現金にて幼児300円、小学生500円頂戴させていただきます。
(取り分けられる場合は必要ありません)
 必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお知らせください。

教室名 雑穀と野菜のお台所 Millet+
住所 東京都杉並区浜田山
アクセス 京王井の頭線 浜田山駅 徒歩5分 
(渋谷から電車10分、新宿から電車13分、吉祥寺から電車9分)
駐車場 近くにコインパーキングあり