春限定スペシャルレッスン「高キビハンバーガー」

  • 初心者歓迎
レッスン日時2018/06/09 (土) 11:00〜13:30
予約締切2018/06/07 (木) 23:59
料金7000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

無料レシピ付き特別レッスン

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

高キビ

講 師

ながわ みほ

つぶつぶ料理コーチ

オールベジでハンバーガー!? お肉じゃなくても絶品ハンバーガーが作れちゃう

高キビで作ったハンバーグを作ったら、
フレッシュトマトとバーベキューソース味の玉ねぎを
砂糖を使わない天然酵母のバンズに一緒に挟んだら
フレッシュ&ボリューム満点のハンバーガーの出来上がり。

見た目もかわいくて、テンションがあがります。

手間がかかると思われるパテも、
一気に8個以上も出来上がるので、
作って保存しておけば、大丈夫。

カリっと揚げたフライドポテトに甘酒シェイクをつけて
気分はカフェテリア(^^♪


<このレッスンで得られること>
・高キビの炊き方
・つぶつぶ流玉ねぎみじん切り方と炒め方
・ハンバーグ生地の作り方
・ふんわりハンバーグの成形の仕方
・ハンバーグの焼き方
・ハンバーグの保存方法
・バンズの保存方法とおいしい解凍方法
・フライドポテトの揚げ方


<レッスンの流れ>
・開始時間10分前から受付
・レッスン開始
・料理、使用する雑穀の説明
・講師によるデモンストレーション
・試食、ランチタイム
・質問、交流タイム

< 持ち物> 
エプロン、フキン、筆記用具

教室名 ナチュレ  ~ ココロ・カラダすこやかキッチン ~
住所 東京都江東区辰巳
アクセス 東京メトロ 有楽町線辰巳駅 徒歩6分
JR京葉線・りんかい線・東京メトロ 新木場駅 徒歩17分
都営バス 辰巳駅前駅 徒歩4分
駐車場 なし