甘酒ブラマンジェ♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/06/12 (火) 14:00〜15:30
予約締切2018/06/10 (日) 23:59
料金3000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀、ヒエ粉

講 師

伊藤 かなこ

つぶつぶ料理コーチ

夏のおやつにブラマンジェ♪

甘酒を使って、甘くて濃厚なブラマンジェを作ります。


材料を火に掛けてまぜるだけの簡単レシピですが、
甘酒を甘く仕上げるポイント、
ツブプルクリームの作り方(要領)、
型抜きの方法など、
スイーツ作りに大切なポイントを沢山お伝えします。


ソースはアレンジ多数♪
当日はぶどうソースをご試食頂きます(予定!)


~このレッスンで学べること~
・甘酒を甘くするには(口頭)
・材料のまぜ方
・材料の保存方法
・ツブプルクリームの作り方
・型の使い方
・ソースのアレンジについて
…etc.

お子様のご試食が必要な方は、備考欄にその旨、ご記載下さい。
当日、現金にて500円頂戴します。
教室名 つぶつぶ まるっと
住所 東京都練馬区関町北
アクセス 西武新宿線 武蔵関駅より徒歩1分
JR吉祥寺よりバスで武蔵関駅前下車 徒歩1分
駐車場 無し マンション横にコインPあり