ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 【満席→あと1席のみ増席!】バレンタインはこれで決まり♪ 本格ガトークラシックショコラを楽しもう!

【満席→あと1席のみ増席!】バレンタインはこれで決まり♪ 本格ガトークラシックショコラを楽しもう!

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
  • 上級者向け
  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2019/01/30 (水) 10:00〜12:30
予約締切2019/01/28 (月) 23:59
料金8000円(税込)
定員10名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

高キビ

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

ガトークラシックショコラで、ちょっと豪華なバレンタイン!

高キビチョコがあれば、本格ガトークラシックショコラも簡単にできちゃいます!
今年のバレンタインは、これに決まり!
楽しく作って、みんなで味わい、近況をシェアする、至福のひと時を過ごしましょう。

※実は、小豆のガトークラシックショコラは、ある材料の仕込みが必要です。
その仕込みについて、お申込みいただいた際にお知らせします。
簡単なことなんですが、早くから仕込みをしておくと、バレンタイン当日に
よりおいしく作れますので、ぜひお早めにお申込みください♪♪

※小豆のガトークラシックショコラは、小分けして冷凍保存も可能!
ちょっとずつ食べたい方、少人数のご家庭でも安心ですね。


【こんな方にオススメ!】
高キビチョコを使いこなし、本格ケーキが作ってみたい方。
(全く初めての方は、1月28日の高キビ甘酒チョコトリュフレッスンにお越しください♪
 高キビ甘酒・高キビチョコの仕込み方からお伝えします。)

【レッスンでわかること】
 ・小豆の炊き方・・・小豆の炊き方が分かれば、あんこなどにも応用自在!
 ・ガトークラシックショコラの生地づくり
 ・かわいいバレンタインデコレーションのコツ
 
【レッスンの流れ】
①使う材料の説明
②デモンストレーション&実習
③玄米コーヒーと共に、お楽しみ試食タイム
④楽しい近況シェアタイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン・手拭きタオル

【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※お子様のスイーツを希望される場合は、別途700円いただきます。
 お子様連れの有無・お子様のスイーツ要・不要を備考欄にご記入ください。
教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台