ホーム > 教室一覧 > 未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」 > 未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」のレッスン一覧 > 【祝3周年】❤つぶつぶ料理教室公式サイト開設3周年記念❤夏の野菜だけ?<7月限定>Special Lesson「トマトだけ?」無料レシピ&試食付き

【祝3周年】❤つぶつぶ料理教室公式サイト開設3周年記念❤夏の野菜だけ?<7月限定>Special Lesson「トマトだけ?」無料レシピ&試食付き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/07/02 (月) 11:00〜13:00
予約締切2018/06/30 (土) 23:59
料金4000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

講 師

田村 智子

つぶつぶ料理コーチ

夏野菜を食べつくそう~♬

つぶつぶ料理<夏の定番>メニュー「トマト味噌ソース」&アレンジ♪
この夏だけのスペシャルレッスン!

3周年記念!夏の野菜だけ?Special Lesson
夏野菜レッスン3連発!

トマトだけ?キュウリだけ?とうもろこしだけ?

の中から、

今回は

【トマトだけ?】レッスンです。

トマトづくしだけれど

それぞれ個性のあるものが習えます。


「トマト味噌ソース」の応用
「トマト味噌ライス」と「ベイクドポテトHOTソースがけ」

そして大人気の「高野豆腐のカポナータ」


この3つが体験できるとってもお得なレッスン。


こちらのサイトからのお申し込みで、
参加費 通常4,500円のところ500円オフの4,000円です。


♡レッスンでお伝えできること♡
*すっぱくならないトマト味噌ソースの作り方のコツ
*保存方法、保存期間について
*トマト味噌ソースのアレンジ法
*高野豆腐の美味しい煮込み方
*高野豆腐のカポナータの美味しい展開術♪
etc...


<<レッスンの流れ>>
1:10分前から受付開始
2:レッスン開始
3:今日の料理の段取りやポイント、材料の説明
4:講師のデモンストレーション(場合によっては実習も)
5:試食
6:質問・シェアタイム(雑穀と本のお買い物をしていただけます)

<<持ち物>>
エプロン、お手拭きタオル、筆記用具


お子様のご参加も可能です。
尚、試食が必要なお子様の場合は、お申し込み時にコメントをお願いいたします。
別途御試食代として500円/名、頂戴いたします。(当日現金にてお願いいたします。)
(大人の方の試食を取り分けてお召し上がりの場合は不要です)
教室名 未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」
住所 埼玉県所沢市
アクセス 西武池袋線 狭山ヶ丘駅徒歩10分
駐車場 有り 1台