ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜のお台所 Millet+ > 雑穀と野菜のお台所 Millet+のレッスン一覧 > 【夏限定】夏だけのスペシャルレッスン『高きびタコライス』

【夏限定】夏だけのスペシャルレッスン『高きびタコライス』

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/07/13 (金) 10:30〜13:30
予約締切2018/07/11 (水) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀お弁当

1728円 (税込)

テキストテキストテキスト

雑 穀

高キビ

講 師

藤田 文恵

つぶつぶ料理コーチ

やっぱり夏に食べたいね!高きびでメキシカンなタコライス。カンタン!美味しい!日持ちも出来ちゃう忙しいアナタのお助けメニュー!

この夏も忙しいアナタが無敵になるメニューをお伝えします♪

食べれば食べるほど、体は元気になってキレイになっていく嬉しいタコライス。

 お肉のように扱える雑穀『高きび』を使います。
  デトックス効果の高い、高きび 気になりますよねー。
 
 高きびの炊き方をしっかり学んで、タコライスをマスターして
  展開メニューや保存方法も知ってしまいましょう~。
 
 真夏でも食べたくなっちゃうので 今年の夏は食欲落ちるなんてないかもしれませんヨ!笑


【このレッスンで学ぶこと】
*高きびの炊き方(圧力鍋、お鍋)
*玉ねぎのみじん切りの仕方
*高キビタコミートの作り方
*タコライスの盛り付け方法
*サルサソースの作り方(野菜の切り方)


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

講師によるデモストレーション中心です。安心していらしてくださいね。
しっかり見ていただけます。 試食しながらの交流も楽しみましょう。

【持ち物】筆記用具・テキスト「お弁当」
 ※当日購入も出来ます。必要な方はコメント欄にお願いします。


*お子様の試食が必要な場合は、700円を別途当日お支払いお願いいたします
 (取り分けられる場合は必要ありません。)
 必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
教室名 雑穀と野菜のお台所 Millet+
住所 東京都杉並区浜田山
アクセス 京王井の頭線 浜田山駅 徒歩5分 
(渋谷から電車10分、新宿から電車13分、吉祥寺から電車9分)
駐車場 近くにコインパーキングあり