家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > [日程追加] 根菜たっぷり!五穀パエリア 〜スペイン風・鍋炊きごはんの極意を学ぶ☆〜

[日程追加] 根菜たっぷり!五穀パエリア 〜スペイン風・鍋炊きごはんの極意を学ぶ☆〜

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時2015/12/21 (月) 11:00〜12:45
予約締切2015/12/19 (土) 23:59
料金3500円(税込)
定員8名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀ごちそうごはん

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、押麦

講 師

郷田 優気

つぶつぶマザー

【ヨーロッパ留学経験のある講師が伝える】つぶつぶ雑穀たっぷり、食感と味わいを楽しむ、ごはんが食卓主役になれるパエリアを自宅で楽しもう!

お鍋でごはんを炊くって、難しく考えていませんか?

15分で炊ける、炊き込みごはん術をお伝えします。


スイッチポン!の炊飯器もいいけれど、炊きたて鍋炊きごちそうごはんは、
食卓を豪華に演出してくれます。

思っているより、簡単で、あっとゆうま☆

根菜をたっぷり入れて、冬の体づくりにも役立つメニューです。


このレッスンでは、

 ♪ ごはんを鍋で炊くことに抵抗がなくなる。

 ♪ 野菜の切り方から丁寧にお伝えします。

 ♪ 炒め方のコツ、火加減のコツを伝授!


などなど、
そのポイントごとに、丁寧にお伝えします。


楽しい試食タイムには、
・五穀パエリア
・鍋だきの雑穀ごはん
・昆布だしのスープ

を囲んで、和気あいあいと楽しみましょう。


持ち物は、

・エプロン
・筆記用具
・お持ちの方は「つぶつぶ雑穀ごちそうごはん」をご持参ください。


【ヨーロッパ留学経験のある講師・優気の海外小話もお楽しみに^^】

みなさまにお会いできることを
楽しみにお待ちしております。


*同日午後は、
もちアワ詰めの焼きリンゴのレッスンも開催中!

教室名 つぶつぶ料理教室atつぶつぶカフェ早稲田店
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし