ホーム > 教室一覧 > つぶ屋 伊藤 > つぶ屋 伊藤のレッスン一覧 > つぶつぶ雑穀クッキング★スタートコース

つぶつぶ雑穀クッキング★スタートコース

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/07/23 (月) 10:00〜12:00
予約締切2018/07/21 (土) 23:59
料金38000円(税込)
定員3名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちキビ

講 師

伊藤 礼子

つぶつぶマザー

つぶつぶ雑穀となかよくなろう!雑穀でおかずを作るよ!

つぶつぶ料理は、使用する調味料も少なく、シンプルな工程で
簡単だからこそ外せないポイントやコツがたくさんあります!
ゴールのあじを知ってつぶつぶ料理を、一時のブームではなく
生活に定着させられるためのレッスン構成を考えました。
半年~一年後には、雑穀と仲良くなって心も体も軽やかになった
あなたに出会えます。
そのお手伝いをさせてください^^

【参加費】3,800円

【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%

【レッスン内容予定】

1,みんな大好き!一鍋でできるモチキビポテト
2,超簡単なのにこの美味しさ!もちあわナメコ炒め丼
3,つぶつぶミート。タカキビを炊いてビビンバ!
4,粒そばおかず3種類 タイ風サラダ 粒そばソテー カレー炒め
5,プチプチモチモチのアマランサスで丼!
6,ヒエとシメジのクリーミーコロッケで揚げ物マスター

第一回は、7月23日月曜日
二回目以降は、第三週目か、四週目の月曜日になります。
追ってお知らせいたします。
受講中欠席された場合振替受講を承りますのでご相談ください。

教室の流れ
1,10分前から、受付開始します。
2,毎回、今日の雑穀の紹介。
3,基本的にデモンストレーション形式で、よーく見ていただきます。
4,試食タイムで、ゴールの味を味わってください。
5,シェアタイム。質問タイム

持ち物 筆記用具 エプロン
教室名 つぶ屋 伊藤
住所 富山県射水市黒河新
アクセス とやまあいのかぜ鉄道
小杉駅徒歩15分
駐車場 あり