ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀ほたる > つぶつぶ雑穀ほたるのレッスン一覧 > 【季刊誌 夏号】ソバ粉でくるっと巻くトルティーヤを板麸ベーコン包んで食べよう! 無料レシピ&試食付き

【季刊誌 夏号】ソバ粉でくるっと巻くトルティーヤを板麸ベーコン包んで食べよう! 無料レシピ&試食付き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/08/07 (火) 10:30〜13:00
予約締切2018/08/05 (日) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

粒ソバ、ソバ粉

講 師

片岡 登美子

つぶつぶ料理コーチ

パティーにお誕生日にとちょっとオシャレな食卓演出にいかが?

【季刊誌 夏号特集 体験レッスン】

グルテンフリーのラップサンドをおうちで作ろう!
ソバ粉のトルティーヤ&板麸ベーコン
期間限定スペシャルレッスン

*ソバアレルギーの方は、事前にお知らせください。
 ソバ粉はコーン粉でご用意します。
 粒ソバは他の雑穀でご用意します。


「トルティーヤラップサンド 板麸ベーコン」
「トルティーヤラップサンド ナスとソバの実味噌ソテー」



【レッスンで学べること】
◎板麩の戻し方
◎板麸ベーコンの作り方とコツ
◎粒ソバの美味しい炊き方
◎美味しい味噌炒めの方法
◎トルティーヤ生地の作り方、焼き方
◎美味しいの体験


【参加費】   6,000円(通常6,500円 このサイトからのお申し込みで6,000円)
        *お子様用試食が別に必要な場合 幼児700円 小学生1000円。
         お申し込み時にお伝えください。
        当日現金にてお支払お願い致します。
        (お母さんから取り分ける場合は別途必要いりません。)
【持ち物】   筆記用具 エプロン お手拭き 


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する野菜、雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
  
教室名 つぶつぶ雑穀ほたる
住所 滋賀県東近江市大林町
アクセス 近江鉄道八日市駅よりちょこっとバスで大林まで徒歩10分
駐車場 7台