つぶつぶ雑穀クッキング★スタートコース

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/07/23 (月) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2018/08/06 (月) 10:00〜12:30
2018/08/20 (月) 10:00〜12:30
2018/09/03 (月) 10:00〜10:00
2018/09/18 (火) 10:00〜12:30
2018/10/01 (月) 10:00〜12:30
予約締切2018/07/21 (土) 23:59
料金38000円(税込)
定員3名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、高キビ、アマランサス、粒ソバ

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

最短3か月で、初めてでも「ウマい!」と言われるつぶつぶ料理が作れるコース全6回【平日クラス】

つぶつぶ料理を軽やかに楽しめる私になる♪
7〜10月まで、レッスン×6回のコースです。

基礎からしっかり身につけ、迷うことなく確実にステップアップできるカリキュラムで、3か月後には、つぶつぶ料理を無理なく日々の暮らしに取り入れ、軽やかに楽しめるようになります!

毎回同じメンバーで集まるので、お互い刺激しあい励ましあえるつぶつぶ仲間に出会えるのも魅力です。

切る、煮る、炊く、焼く、揚げるなど、
調理の基本からお伝えするので、
料理が苦手な方でも一歩ずつ上達できます。

コースが終わった時には、「今日は何作ろ♪」とルンルンで、雑穀料理が日常に根付いているあなたになれます。

3~6名の少人数制、ライングループでのサポートでご自宅での実践もサポートします。

つぶつぶが初めての方から、セミナーを受講して既に実践している方まで、どの段階の方にも新鮮な学びと発見のあるレッスンをお約束します。

会場は、彦根駅から徒歩11分、彦根城の城下町にあって、ミニ畑のあるおうちです♪


【このコースで学べるメニュー】
①みんな大好き!一鍋でできるもちきびポテト(ペペロンチーノまで展開)
②超簡単なのにこの美味しさ!もちあわナメコ炒め丼
③つぶつぶミート高きびを炊いて、ビビンパを作ろう♪
④粒ソバでおかず3種(タイ風サラダ、粒ソバソテー、カレー炒め)
⑤プチプチモチモチのアマランサスを炊いてアマランサス丼
⑥ヒエとしめじのクリーミーコロッケで揚げ物マスター


【申込方法】
このコースレッスンは
「仮予約」されている方が優先になります。

「仮予約」をされていないけれど、このコースレッスンに興味がある方や
ご質問等ある方は、このページの一番下の「この教室に問い合わせる」から
お気軽に講師まで連絡ください。折り返しご連絡します。
(お問い合わせは、FBのメッセージ等、他の媒体からでもOKです)


【日程】
 平日クラス(7/23月、8/6月、20月、9/3月、18火、10/1月


 *振替について 
  ご都合が悪い月は、次回のクールでのにご参加可能です
  また、最下部にあります「キャンセルポリシー」も必ずお読みください。


【時間】10:00~12:30 各回150分
 *時間通りにスタートできるよう、開始10分前にはお越しください。


【参加費】
 6回分 まとめて38,000円
 *お子様用試食が別に必要な場合、事前にお申し付けください。
  当日現金にてお支払お願い致します。
  


【使用テキスト】:「つぶつぶ雑穀おかず」
 初回限定特典:テキストに使用するおかず本プレゼント!


【持ち物】
 テキスト・筆記用具・エプロン


【コースレッスン受講のお約束】
 大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします。
・スムーズに始められるよう、開始10分前にお越しください。
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください
 
 【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル、エプロン

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。

*授乳・オムツ替えスペースあります(必要時、自由にオムツ替え、授乳してくださって、大丈夫です)


*お子様の参加について
実習は一緒に行えませんが、試食タイムに試食していただくことできます。
2才以上、試食代を別途頂戴します。

*お子様の試食が必要な場合は、幼児2才~700円、小学生1000円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。


キャンセルポリシー
ーーーーーーーーーーー
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前納制となります。初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、レッスン料金を返金いたします。

ただし、既定のキャンセル料が発生します。

・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%

※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
 参加できない回は次回講座へのお振替えが可能です。
 お振替えは1年間対応させていただきます。

※公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です。
 他教室での受講はできませんので、ご了承ください。
(突然のお引越しなど、やむおえない事情がある場合は事務局までご相談ください)
教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
彦根城から徒歩6分
駐車場 駐車場あり。4台可