【季刊誌レッスン】そば粉で遊ぼ!トルティーヤでラップサンドパーティを楽しもう♪【無料レシピ付き】
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
レッスン日時
2018/09/26 (水) 11:00〜13:30
予約締切2018/09/24 (月) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
そば粉のトルティーヤでラップサンドパーティ♪
「パーティの演出にも!
ワイワイ食べたい!ソバ粉/(コーン粉)のトルティーヤ&板麸ベーコン」レッスンへようこそ!
*ソバアレルギーの方は、事前にお知らせください。
ソバ粉はコーン粉でご用意します。
粒ソバは他の雑穀でご用意します。
こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー山田博子です。
いよいよ、【季刊誌 夏号】の8.9月限定キャンペーンクラスが始まります!
このレッスンは、
つぶつぶ料理を作ってみたい〜!
楽しみたい〜!という方は
どなたでも、安心して参加できます。
(まったく初めての方は、「スープ体験レッスン」もオススメします!)
つぶつぶ料理って、
白米に、雑穀を混ぜたり、
ハンバーグのお肉の代わりに雑穀を使う料理?
と、おもわれがち。
いえいえ、もっと、遊べちゃうのが
つぶつぶ料理!
特に、雑穀の「粉」は
巷のどんな粉料理をも、
お洒落にアレンジできちゃいます。
今回は、
お蕎麦の粉である「そば粉」
(トウモロコシの粉である「コーン粉」)をこねて、
巷で人気のトルティーヤを作ります!
食べたいけれど
難易度高そう・・・?
だいじょうぶ!
お家で、お友達や、パパさん&子供たち、
もちろん、おじいちゃん、おばあちゃんも一緒に
ワイワイ作れたら、楽しいと思いませんか。
自分の好きなものを包んで
ラップサンドパーティのできあがり♪
さぁ、今回、ラップサンドにする具は、
板麩のベーコン炒めに、
ナスと粒ソバのソテー。
どんな味を体験できるのかな、
ワクワクお越しください。
[この料理レッスンで学べること]
「トルティーヤラップサンド 板麸ベーコン」
「トルティーヤラップサンド ナスとソバの実味噌ソテー」
♪ ソバ粉とコーン粉について
♪ふわっとしたそばがきの作り方
♪トルティーヤの生地の伸ばし方
♪フライパンでの焼き方
♪焼いたトルティーヤの保存の仕方
♪おいしい固さの板麸の戻し方
♪板麸ベーコンの出来上がりの見極め方
♪ブリッとした蕎麦の炊き方
♪ナスとソバの実味噌ソテー試食
♪美味しく見える写真の撮影の仕方
♪味わい試食タイム
♪成功イメージのつくりかた
ほか
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル、エプロン
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は、幼児2才~700円、小学生1000円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
*授乳・オムツ替えスペースあります(必要時、自由にオムツ替え、授乳してくださって、大丈夫です)
ワイワイ食べたい!ソバ粉/(コーン粉)のトルティーヤ&板麸ベーコン」レッスンへようこそ!
*ソバアレルギーの方は、事前にお知らせください。
ソバ粉はコーン粉でご用意します。
粒ソバは他の雑穀でご用意します。
こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー山田博子です。
いよいよ、【季刊誌 夏号】の8.9月限定キャンペーンクラスが始まります!
このレッスンは、
つぶつぶ料理を作ってみたい〜!
楽しみたい〜!という方は
どなたでも、安心して参加できます。
(まったく初めての方は、「スープ体験レッスン」もオススメします!)
つぶつぶ料理って、
白米に、雑穀を混ぜたり、
ハンバーグのお肉の代わりに雑穀を使う料理?
と、おもわれがち。
いえいえ、もっと、遊べちゃうのが
つぶつぶ料理!
特に、雑穀の「粉」は
巷のどんな粉料理をも、
お洒落にアレンジできちゃいます。
今回は、
お蕎麦の粉である「そば粉」
(トウモロコシの粉である「コーン粉」)をこねて、
巷で人気のトルティーヤを作ります!
食べたいけれど
難易度高そう・・・?
だいじょうぶ!
お家で、お友達や、パパさん&子供たち、
もちろん、おじいちゃん、おばあちゃんも一緒に
ワイワイ作れたら、楽しいと思いませんか。
自分の好きなものを包んで
ラップサンドパーティのできあがり♪
さぁ、今回、ラップサンドにする具は、
板麩のベーコン炒めに、
ナスと粒ソバのソテー。
どんな味を体験できるのかな、
ワクワクお越しください。
[この料理レッスンで学べること]
「トルティーヤラップサンド 板麸ベーコン」
「トルティーヤラップサンド ナスとソバの実味噌ソテー」
♪ ソバ粉とコーン粉について
♪ふわっとしたそばがきの作り方
♪トルティーヤの生地の伸ばし方
♪フライパンでの焼き方
♪焼いたトルティーヤの保存の仕方
♪おいしい固さの板麸の戻し方
♪板麸ベーコンの出来上がりの見極め方
♪ブリッとした蕎麦の炊き方
♪ナスとソバの実味噌ソテー試食
♪美味しく見える写真の撮影の仕方
♪味わい試食タイム
♪成功イメージのつくりかた
ほか
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル、エプロン
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は、幼児2才~700円、小学生1000円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
*授乳・オムツ替えスペースあります(必要時、自由にオムツ替え、授乳してくださって、大丈夫です)
教室名 | つぶつぶ雑穀料理 ひだまり |
---|---|
住所 | 滋賀県彦根市立花町 |
アクセス | 彦根駅西口より徒歩11分。 彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。 彦根城から徒歩6分 |
駐車場 | 駐車場あり。4台可 |