【豪華!野菜】コク旨炒め【油と塩+αが旨味の決め手!】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/09/07 (金) 10:00〜13:00
予約締切2018/09/05 (水) 23:59
料金8000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

続 野菜だけ?

3080円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

雑 穀

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

野菜だってしっかりおかずに大変身!

肉がないと満足できない...
それって実は思い込み!

油と塩をしっかり利かせて、
さらにコクが加われば、
野菜だけでも大満足❤

毎日の晩ご飯の支度に、
超お役立ちワザ!

あなたのレパートリーが広がる、
大好評の食べ比べレッスンです❤

【なぜ食べ比べなのか?】

テキスト「続・野菜だけ」には、
24の料理技、
260のレシピが掲載してあります。

この「続・野菜だけ?」を十二分に活用して、
生徒さんのレパートリーを広げてもらうために、

「たくさんの味のゴールを知ってほしい!」
という私の想いから始まりました。

同じ料理技でも、
食材が変わるだけで、味わいが変わる。

それは、言わなくても分かりますが、
自分はどれが好きかは、
食べてみないと分かりませんよね。

「写真だけだと、絶対自分では作らなかったけど、
レッスンで食べてみたらすっごく美味しくて、
定番メニューになりました!」
っていう声もいただいています♪

あなたの好みはどれかしら?

【このレッスンで分かること】
*ゴマペーストを入れるタイミング
*柔らかすぎない板ふの戻し方
*大好評の食べ比べレッスン!
その他、細かなコツがいっぱい❤

*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可