ホーム > 教室一覧 > 岩手・仙台 つぶつぶ料理教室 つばさ > 岩手・仙台 つぶつぶ料理教室 つばさのレッスン一覧 > つぶつぶラップサンドを作ろう♬ソバ粉とコーン粉のトルティーヤ &板麩ベーコン 無料レシピ&試食付き

つぶつぶラップサンドを作ろう♬ソバ粉とコーン粉のトルティーヤ &板麩ベーコン 無料レシピ&試食付き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/08/19 (日) 10:30〜13:00
予約締切2018/08/17 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

粒ソバ、ソバ粉

講 師

伊藤 信子

つぶつぶマザー

おかずをくるっと巻いて手軽に食べれるラップサンドは、おやつにも、お弁当にも、ちよっとしたパーテイにも大活躍!!

つぶつぶ料理を作ってみたい〜!
楽しみたい〜!という方は
どなたでも、安心して参加できます。
(まったく初めての方は、「スープ体験レッスン」もオススメします!)

今回は、
お蕎麦の粉である「そば粉」
トウモロコシの粉である「コーン粉」をこねて、
巷で人気のトルティーヤを作ります!

お家で、ご家族と、お友達と、ワイワイと作って楽しみませんか??

自分の好きな具を包んで、ラップサンドパーテイしよう〜♬

今回、ラップサンドにする具は、
板麩のベーコン炒めに、
ナスと粒ソバのソテー

どんな味かな??お楽しみに!!!

[この料理レッスンで学べること]

「トルティーヤラップサンド 板麸ベーコン」
「トルティーヤラップサンド ナスとソバの実味噌ソテー」
 
 ♪ ソバ粉について
 ♪ふわっとしたそばがきの作り方
 ♪トルティーヤの生地の伸ばし方
 ♪フライパンでの焼き方
 ♪焼いたトルティーヤの保存の仕方
 ♪おいしい固さの板麸の戻し方
 ♪板麸ベーコンの出来上がりの見極め方
 ♪ブリッとした蕎麦の炊き方
 ♪ナスとソバの実味噌ソテー試食
 ♪美味しく見える写真の撮影の仕方
  
             ほか

【レッスンの流れ】
・自己紹介
・使う食材の紹介と野菜・雑穀についてのお話
・料理のデモンストレーション
(デモンストレーション中心なので、はじめてさんもわかりやすい!)
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル



【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
2歳以上のお子様、またはそれ以下のお子様でも、しっかり食べられるお子さんは、
幼児700円・小学生1000円いただきます。(当日現金で頂きます。)


*ソバアレルギーの方は、事前にお知らせください。
 ソバ粉はコーン粉でご用意します。
 粒ソバは他の雑穀でご用意します。
教室名 つぶつぶ料理教室 つばさ
住所 岩手県岩手郡雫石町長山狐森
アクセス 【車】盛岡I.C.より約15分
【電車・バス】JR田沢湖線小岩井駅より送迎7分
*盛岡発10:00→小岩井着10:11の電車をご利用ください。送迎希望の方はお申し込み時に備考欄にてお知らせください。
駐車場 有・10台